...

Вы когда-нибудь думали, почему в большинстве сказок главному герою, который по-совместительству ещё и идиот, обычно предлагается три желания на выбор. Три, а не одно! Так уж получается, что выбрать одно, но самое сокровенное желание практически невозможно, а вот три — пожалуйста, сколько угодно.

Три желания — это элементарно. Денег, здоровья, счастья. Ну или, как вариант, мир во всём мире, ответы на все вопросы и победа над всеми болезнями. Ещё один вариант — славы, снова денег и места в истории. Каждый из нас с удовольствием поимел бы всё то, что обычно желает другим на день рождения.

Но задумайтесь, что бы вы попросили, дай вам только один шанс. Большинство из нас никогда не сможет довольствоваться чем-то одним, мы слишком жадные и часто просто неумные для принятия единственно верного решения.

Денег? Да, деньги — это просто. Я бы сам, пожалуй, попросил денег, хотя тоже не факт. Надо признать, имея сегодня много денег, можно позволить себе очень многое. Но за обратными примерами далеко ходить не надо. Да и сколько это "много"? Какой суммы будет достаточно? В каком виде хотелось бы получить эти самые "деньги"? Наличными? А где их хранить и как тратить приличные суммы? На счёт в банке? А что делать с налоговой полицией, которая непременно заинтересуется неожиданным капиталом в несколько миллиардов? Многовато вопросов, не находите?

Просить счастья? О, это ещё та фикция! Счастья нет, если вы не в курсе, его просто не может быть. Счастье может случится, но быть, продолжаться оно не может. Бесконечное счастье — это сказка для идиотов. От бесконечного счастья устать можно скорей чем от постоянных разочарований и неудач. И очень скоро такое "счастье" превращается в рутину, серую пелену перед глазами, от которой радости не больше чем от вечерних теленовостей. Счастье — это моменты, стремительные и неповторимые. И вообще, для того, чтобы почувствовать счастье, необходимо переодически быть несчастным. Так готовы ли вы потратить своё желание на короткий миг, которых вы и сами себе наделаете в дальнейшем предостаточно?

Здоровье? Это, конечно, актуально для всех тех, кому не слишком повезло со здоровьем, фигурой, размером груди и полового члена. Остальные будут вполне прекрасно себя чувствовать и так, поскольку хорошее здоровье редко помогает сделать жизнь много лучше.

Признание, слава? Интересный вариант, но тоже лишь на некоторое время, так как очень скоро пристальное внимание миллионов глаз утомит и станет только раздражать.

Мир во всём мире? Победа на раком? Еда для голодных? Почему-то я не верю в подобные желания простых смертных. Простые смертные от того и смертны, что на других им чаще всего плевать, и роль спасителей человечества их не слишком привлекает. Да и всё равно, не одно, так другое. Слишком много у человечества пороков, чтобы одним махом избавится от всех. Разве что "убить всех людей", но это слишком скучно, и, опять же, никакой выгоды для себя, а без этого нельзя.

Так что же в конечном итоге вы бы себе попросили?
  • Current music: Pink Floyd - Time
Попросить синий карандаш!
Обыкновенный такой синий карандаш из набора карандашей. Не обязательно, конечно же, синий — но этот лучше всего мне кажется.

После исполнения твоего желания за окном всё ещё не будет никакого мира во всём мире, твоя зарплата не повысится, Буш не покатится к чертям и Барса так и не выиграет лигу чемпионов. Если ты действительно захочешь престижный футбольный трофей или контрольный пакет над империей Абрамовича — ты ето всё получишь сам. Как минимум попытаешься :)

Но зато у тебя будет в руках замечательный синий карандаш.
И даже если ты вдруг не умеешь рисовать — он никогда не помешает тебе.
А что делать с налоговой полицией, которая непременно заинтересуется неожиданным капиталом в несколько миллиардов

Проблемы неожиданных капиталов в несколько миллиардов легко решаются анонимной картой Cirrus и счётом в оффшорной банковской зоне ;)
Какие все умные кругом, аж страшно :) И как ты будешь тратить эти миллиарды? Просто так купить пару BMW в Микасе конечно можно, но вот начнёшь злоупотреблять, и от заинтересованности гос-ва тебе никуда не деться.
может быть, везения (или, если угодно, удачи). чтобы все, за что бы ни взялся, получалось наилучшим образом.
тогда и денег заработать можно столько, сколько понадобится. потому как имея в кармане удачу, ты в любом бизнесе добьешься успеха.
и здоровье привести в надлежащий вид, ибо при достаточном везении и руки-ноги случайно не переломаешь, и простуда не будет нападать в неподходящий момент и неизлечимые болезни тебя стороной обойдут.
и счастье в личной жизни неминуемо ждет, ибо ты удачлив, и твоя вторая половина непременно встретит тебя в нужное время в нужном месте.
и так далее...
В детстве я пожелала бы иметь волшебную палочку :) А вообще я всегда мечтала научиться летать, как во сне.
А теперь, сколько бы я не думала, но ответа найти не могу... может потому, что не нужно оно нам, это одно единственное желание.
Я бы попросила, чтоб рядом был близкий человек, чтоб быть не одной, чтоб была семья. Денег, денег бы не просила, их много не бывает, да и потом, то, что необходимо, можно и так заработать. Мир во всем мире просить – это вообще не про меня, этого все равно не будет, это сказка. На счет бесконечного счастья согласна, это сказка для идиотов. Признания и славы я не хотела бы, абсолютно неамбициозный я человек, никогда не хотела быть первой, правда, и последней тоже стараюсь не быть, так, в середочке меня вполне устраивает. А вот что действительно дорого, так это близкий человек, нормальные человеческие отношения, доверие и поддержка.
У меня есть только одна единственная мечта, но о ней я никогда никому не скажу.
А ещё я не люблю волшебного исполнения желаний - я всё всегда делаю сам.