...

Теперь я знаю, что ждёт меня после смерти. Я знаю, что ждёт всех нас. Каждый получит то, во что верит.

Если ты веришь в ад и рай, то ты попадёшь в ад. Почему не в рай? А что, неужели ты его достоин? Ведь если ты веришь в ад, то должен верить и в справедливость десяти заповедей. Сомневаюсь, что ты всем им следовал до конца и без оговорок, как того требуют правила.

Если ты убеждён, что Земля и есть ад, а после смерти нас ждёт только рай, то ты именно там и окажешься. Разве что и рай для каждого свой, а я не смогу нарисовать тебе ничего занимательней хрестоматийных ангелов верхом на облачках с арфами в руках. Ты этого хочешь?

Если ты веришь в переселение душ, то в следующую секунду после смерти ты родишься в забытой богом китайской или африканской деревеньке, чтобы в скором времени пополнить списки умерших от голода. Ещё ты можешь родится крысой в канализации большого мегаполиса, но это только если ты веришь, что и у животных есть душа. А ещё лучший вариант — переродиться камнем и долгие тысячи лет ничего не ведать.

Если для тебя наш мир — всего лишь матрица, игра или ещё какая глубина, то ты очнёшься, сидя в удобном массажном кресле, оторвёшь от себя пучки проводов, оглядишься и продолжишь жить в реальном мире. Но только до тех пор, пока снова не умрёшь.

Если веришь в призраков, сможешь стать одним из них и преследовать своих обидчиков после смерти. Если наш мир для тебя лишь ступень, после смерти ты станешь богом, высшим существом. Если же ты ни во что не веришь, твоя смерть будет концом.

А я очнусь, и продолжу жить вечно.
  • Current music: Filter - Where Do We Go
Если мне не наврали, и это правда была клиническая смерть, а не какая-нибудь менее серьезная задержка дыхания, то могу ответственно заявить: там нет вообще ничего. Честно, после того случая с самым большим, диким ужасом я думаю именно о смерти. Потому что она может прервать любой момент, а за его пределами тебя не будет ждать ни-че-го, даже темноты там не будет. Для меня те 40 секунд просто выпали из реальности, их как будто не было. Словно я закрыла и сразу же открыла глаза.
Думаю, когда человек начинает делать что-то из-за страха смерти, ничего путного не выходит. Творить надо не оглядываясь и ни на что. Возможно это лучше удается в молодости потому, как человека к старости больше начинает заботить его продолжение и там и тут, он делает все по большей части искусственно, а потому и бездарно.
Это уже скорее от человека зависит. Самые лучшие шедевры обязаны своим существованием не юношеской безбашенности, а опыту, приобретаемому с годами. Это, конечно, не относится целиком к рок музыке.
лучше всгео быть камнем в дамбе у ГЭСа. потому что раз в год тебя будут выкапывать на белый свет потные, злые, беспрестанно матерящиеся бедолаги в касках и с сигаретой в зубах, а через пару дней-недель закапывать обратно.
Re: стало любоптыно
просто раз в год ГЭСам вдруг приходит в голову обновить что-нибудь из своего хозяйства, как правило включая кабели. вот и приходится народу копать траншеи в самых неожиданных местах.
Сильно эгоцентрическая точка зрения. Тебя червяки сожрут, независимо от твоих убеждений и верований. Правда об этом сложно написать гламурный пост.
Когда достаточно четко представляешь собственную абсолютную незначительность в рамках вселенной, хочется хотя бы прожить достаточно полную жизнь. Конец - это безумно тяжелое слово. Когда наступает конец - все, больше ничего нельзя поделать. Выучить языки, которые не успела выучить, достичь высот, которые не успела достичь, научиться играть на каких-то инструментах, родить и воспитать мальчика и девочку, полюбить всем сердцем............... можно долго перечислять. Нет ничего ценнее жизни. Жизнь - это вообще единственная ценность, я думаю.
Если ты веришь в ад и рай, то ты попадёшь в ад. Почему не в рай? А что, неужели ты его достоин?
Достаточно искренне раскаиться и, ву а ля, ты в раю :P
Если ты убеждён, что Земля и есть ад, а после смерти нас ждёт только рай, то ты именно там и окажешься

Я думаю, что Земля это чистилище. А после смерти будет одно из двух - либо Game Over, либо Next Level :-)