...

В детстве я был любопытным ребёнком. Ронял на себя телевизор "Славутич", который и вдвоём было нелегко оторвать от тумбочки, пробовал на вкус таблетки "весёленького" цвета из маминой аптечки, после которых меня откачивали врачи, поджигал гору заботливо сложенной на полу обивочной ваты от старой двери. Это только из того, что мне рассказывали, и что я помню очень плохо за давностью лет. А ведь ещё были набитые серой спичечные коробки, прыжки со второго этажа, и многие другие мелочи.

Одной из вечных тем для меня всегда оставался секс. Основные положения теории "откуда берутся дети" мне поведал друг, который был меня на шесть лет старше, и которого об этом попросила моя мама. Мне тогда было семь лет, про пестики с тычинками я ещё не слышал, но зато стал прекрасно понимать, что и куда вставляется у людей. Пожалуй, надо отдать должное моей матери, которая пусть и не смогла сама мне всё рассказать, но нашла способ не оставить меня, так сказать, сексуально неграмотным.

В шестом классе я узнал, что такое клитор, а также все прочие таинства женского организма. Вначале я прочитал замечательный "Дневник Лоры Палмер", которая описывала некую (в тот момент мистическую для меня) "кнопку" у себя на теле, благодаря которой она могла часами испытывать любые степени наслаждения без участия мужчин. В тот момент я был озадачен, что же это за кнопка такая, но очень скоро моё любопытство было удовлетворено.

После я пролистал энциклопедию здоровья имени Диснея. Надо отдать должное авторам, информацию об устройстве женских половых органов она преподносила вполне доступно. К счастью, страницы с этой темой не пестрили героями мультфильмов, иначе бы моя психика в тот момент навсегда пошатнулась. Ну и наконец мне открылась книга для взрослых, что-то о женском здоровье, со всеми подробностями и комментариями, которую я откопал в книжном шкафу у тётки. Много текста и мало картинок, но как же хорошо уметь читать!

Проверить теорию на практике мне довелось только через какое-то время, когда я успел узнать ещё множество дополнительных нюансов и поз. Но и тогда удовольствие девушке я доставлял ещё до того, как она доставила удовольствие мне.

Каким же для меня откровением было, что многие девушки, оказываются, не знают своего тела! Совсем недавно одна знакомая рассказала мне, что открыла для себя клитор в возрасте восемнадцати лет только после того, занималась сексом уже на протяжении двух лет. Вспоминается фраза из той самой детской энциклопедии о том, что многие девочки на самом деле и не подозревают, что у них половых органов намного больше, чем у мальчиков, просто у последних всё болтается снаружи, а не спрятано внутри. Тогда я удивлялся, как можно не знать такие элементарные вещи, сейчас же я понимаю, что это правда.

Впрочем, у нас нет такого предмета как сексуальное образование. Да и с родителями в этом плане не всем повезло. Мою двоюродную сестру в возрасте тринадцати лет всё ещё выгоняли из комнаты, когда на экране телевизора возникали обнаженные тела, а уж в детали процесса она не была посвящена и подавно. Для меня большая загадка до сих пор — почему и зачем?

Напоследок хотел произнести речь на тему того, как это всё неправильно, но потерял мысль. Надеюсь, из вышесказанного вполне понятно, как я отношусь к сексуальной безграмотности.
  • Current music: The Cure - Us Or Them
Мдаааа... А ты шалун однако :))) Слушай по твоему 13-ти летним зелёным соплякам в школах стоит рассказывать о клитаре, залупе, и какие факторы и позы способствуют быстрому оргазму ?.....
В 11 уже у многих все с этим в порядке, мне кажется больше этической и культурной стороне вопроса надо уделять внимание, а не про то что и как у кого находится, это дело не хитрое.
Правильно, дело "нехитрое". Именно поэтому многие так смущаются при одном только упоминании клитора, могут заниматься сексом только под одеялом в единственной позе, считая это преступлением против человечества, или же открывают для себя оргазм в черт знает каком возрасте.
У нас тоже были, но лично я совсем ничего нового не узнала. Считаю что расказывать нужно, по крайне мере тем кто сам этого хочет. Лучше делать что-то хоть как-то осозновая, чем в слепую.
Я бы лично выбрала, то что мне нравится) и Углубилась в интересные мне предметы. Те кто хочет учится всегда найдет как, а те кто не хочет, даже из под палки мало что выучат и поймут.
На самом деле все печально и в обозримое время, по крайней мере в России никаких изменений не будет конечно. Проблема в менталитете.
В том, что по всеобщему убеждению, похоже, детям до 15 лет рассказывать про то, откуда они взялись, ну никак нельзя. То, что в 15 лет эти самые дети уже многое знают, и делают, и, самое главное, _неумно_ делают, как-то никого не волнует.
Это печально, но я как-от слабо представляю себе как приходит разнорядка из минобразования и учительницы, там, ну, на худой конец, биологии начинают рассказывать детям, не стесняясь и не краснея, о сексе. Вряд ли у них получится быть достаточно искренними.

Вот, ссылка по теме. Комменты весьма показательны.
О, знал бы ты, сколько парней не умеют пользоваться своими "природными богатствами"! Многие взрослые дядьки и целоваться-то как следует не умеют, я уже молчу об остальном!
Хм...позволю себе откровенность - про "кнопку" (только я не знала тогда, как это называется) я узнала сама в детском саду (любопытная девочка была) и с тех пор доставляла себе удовольствие при первой же возможности. Может, это ужасно в какой-то степени, но меня эта тема ещё в том возрасте сильно волновала, поэтому непонятно, как некоторые до 18-20 (а то и позже) не знают про особенности собственного организма и куда, грубо говоря, нужно нажать, что получилось хорошо.
А мне почему-то сразу же вспомнился наш учитель биологии.Помоему в 9-ом класе,он пол-урока краснея бледнея пытался нам что-то про половые органы рассказать,но после гадких комментариев с задних парт,сменил тему урока на на хордовых.И ещё как ты читал статью про женское обрезание гы-гы-гы
одна из самых больших ошибок родителей - не говорить со своими детьми "об этом"
в каком возрасте? в том самом, когда это их начинает интересовать(по мере поступления вопросов и доступными их пониманию словами) и, тем более, когда начинается естественный процесс созревания
намного хуже когда родители, мамы в особенности, начинают вбивать в головы девочек (своих дочерей), "так-называемые" "принципы мужской психологии". я вспоминаю, как моя мама меня запугивала тем, что может со мной произойти, если я буду жить половой жизнью с мужчиной до замужества, если я потеряю девственность до свадьбы. мне рассказывали страшные истории про то, что если я буду смотреть мужчинам в глаза, то они меня изнасилуют, про то, как мой будущий муж будет меня упрекать и избивать всю последующую жизнь, если не дай бог узнает, что я не девственница...ну а если я вдруг забеременею вне замужества, то жизнь моя пойдёт под откос и все будут считать меня проституткой. ЭТО такая черепно-мозговая травма для девочек, что трудно даже передать словами. Бля, иногда я думаю, что мне лучше было бы воспитываться в интернате, которым меня тоже, кстати, довольно часто запугивали.