...

Меня иногда спрашивают, отчего я так плохо думаю о людях, почему всегда ожидаю от всех только худшего? Меня даже частенько называют матёрым пессимистом. Но позвольте, я отнюдь не утверждаю, что весь мир вокруг — дерьмо. Нет, только люди таковы.

Все люди в первую очередь дерьмо, а потом уже всё остальное. Все и каждый, без исключений. Я дерьмо, и ты дерьмо, и твой лучший друг, и твои родители, преподаватели, коллеги, — все дерьмо. И те, кого показывают по телевизору, и те, кого ты никогда не узнаешь. Все те, кто обслуживает тебя, те, кого обслуживаешь ты. Те, кто ненавидят тебя, и те, кто боготворят тебя. Отъявленные преступники и ярые борцы с преступностью, либералы и демократы, праведники и грешники, атеисты и верующие, художники и поэты, рабочие и крестьяне, мужчины и женщины.

Каждый готов продать себя и тебя, лишь бы цена была достаточной. Каждый с лёгкостью пойдёт по головам, лишь бы цель оправдывала себя. Каждый без труда воткнёт тебе нож в спину, защищая себя, своих близких, свои интересы. Но ведь тебе плевать на чужие интересы и на чужих близких, а потому ты ничуть не лучше их. Ты ни во что не вмешиваешься, пока это не касается тебя. Но как только тебе начинает мешать запах из чужого рта, ты готов проламывать черепа, ничуть не заботясь о том, что у тебя у самого отнюдь не морозная свежесть во рту.

И плевать я хотел на твоё возмущенное и удивлённое лицо, летящие в мою сторону тухлые помидоры, выкидывание из френдов и прочие проявления публичного порицания. Я ведь дерьмо, также как и ты, впрочем. Дерьму плевать на дерьмо.

Сколько раз ты обжигался, ошибался, ненавидел людей вокруг себя, только потому, что они люди? Сколько раз ты раскаивался, что доверился? Сколько раз ты убеждался, что не существует исключений из этого правила, мирился с этим и продолжал слепо верить, что тебе просто не везёт, что на самом деле все люди отнюдь не такие низкие и подлые? Ты постоянно разочаровываешься в окружающих, считая, что они лучше, чем есть на самом деле. На тебя гадят, а ты вновь и вновь поднимаешь голову, ожидая манны небесной.

Знай же, только искренне веря, что все вокруг дерьмо, можно позволить себе приятно удивляться в обратном. Хотя бы изредка.
  • Current music: Oasis - The Masterplan
Теги: ,
Записывайся с общество сбора пожертвований на уничтожение человечества! Мы вместе спасём нашу родную планету от её заселения людьми!
Неужели вообще нет? Ну кто-то же принимает решения, ездит с мигалками, вызывает всенародные гнев или любовь... :) Откуда-то эти люди берутся?!

И я не думаю, что там нужно понимать что-то особое. :)
> Oasis - The Masterplan
неужели это музыка такая?

Чушь собачья! Не считай всех тебе во всем обязанными и понятие "дерьмо" исчезнет само собой, а вот приятные вещи станут случаться чуть ли не каждый день! ;)
В основе человека лежит егоизм, это залог его выживания. И всеже иногда (!) люди могут совершать алтруистические поступки. Редко, по сравнению с масштабами эгоизма, но все-таки.

А будь все правильными и жили бы по заветам, выжил бы человек? В некоторой степени человека можно сравнить с вирусом в планетарном масштабе.
Философию последней фразы моя мама вбила мне в голову ещё в детстве =)
И, кстати, цинизм к пессимизму отношения не имеет. У твоих знакомых не всё в порядке с классификацией.
Подписываюсь и ставлю личную печать под Вашим постом,уважаемый.
Я с некоторых пор исповедую эту философию. С тех пор, как она стала исповедовать меня.
Люди мелки,завистливы, злобны и жестоки. Не потому, что они плохие. А потому, что иначе не умеют.
А когда-то я любила весь мир и улыбалась прохожим. И старалась делать добро - просто потому, что мне это нравилось.
Но, чёрт подери, как больно снимать розовые очки...
Удивляюсь, как можно спасать и лечить людей с таким к ним отношением...
Да. Я тоже не в восторге от существующего общества. И всё-таки пенять надо не на отдельных людей, а на социум. Вон там faijoli написала. Говнистость - это не врождённое свойство человека, а приобретаемое с жизненным опытом.
хы,Говнолюди!
Если говорить серьёзно,это один из немногих случаев когда с тобой несогласен в корне.Не в том смысле что все люди - ангелочки с пушистыми крылышками.Отнюдь.Я не согласен с тем,что ты оцениваешь человека как величину постоянную.Каждое новое событие вносит какие-то изменения в личность человека.Сегодня - дерьмо.Завтра святой.Послезавтра опять дерьмо.Кто-то меняется чаще,кто-то реже.Просто у тебя того,дерьмометр зашкаливает.