...

Я не верю в зло, по крайней мере не в то безальтернативное иссиня-чёрное зло, в существовании которого меня вот уже столько лет пытаются убедить сказки, книги, фильмы. Когда я вижу на экране или читаю про очередного злодея, задумавшего утопить весь мир в темноте, меня не покидает ощущение обмана, фальшивки. Чистое зло бессмысленно и невозможно, у зла не может стоять целью победа над добром, поскольку одержи оно вдруг победу (а так непременно случилось бы) и не останься в мире добра, исчезло бы и само зло, поскольку никто больше не смог бы распознать его. В вечной темноте не останется ничего, даже темноты.

Настоящие злодеи не собираются уничтожать добро, они всего лишь желают существовать тому вопреки, им достаточно возможности творить свои мерзкие делишки на глазах оплёванных праведников и героев в светлых, но потрёпанных доспехах, втаптывая в грязь их идеалы, показывая, что по пути наименьшего сопротивления можно зайти намного дальше и придти к много большему, чем сражаясь с ветряными мельницами.

Да и что такое зло? Кто эти злодеи, которых нас вынуждают ненавидеть? Зло всегда представляется нам богатым, поскольку добро прозябает в нищете. Зло живёт в дворцах и замках, тогда как добро ютится по ветхим лачугам. Зло наделено властью, а добро не властно даже над самим собой. Получается, добро олицетворяет всех неудачников мира, которые и рисуют нам чёрными красками картины вселенского зла, а на самом деле они одержимы лишь завистью и желанием поменяться местами

Настоящее зло в доброте, которой прикрываются большинство подлостей. Подлинные, а не выдуманные злодеи движимы исключительно идеями добра, своего добра. Именно тех, кто вознамерился сеять разумное светлое и доброе, кто развешивает ярлыки, поднимает флаги, призывая всех на войну со злом, и нужно ненавидеть.
  • Current music: Placebo - Broken Promise
Теги:
Зло — это чеченцы, которые режут глотки русским и снимают это на камеру. А Билл Гейтс и Джордж Буш — это не зло. Это просто Билл Гейтс и Джордж Буш.
"Самые чудовищные преступления в истории человечества совершили люди, которые не пили водки, не курили, не изменяли жене и кормили белочек с ладони." (с) В.Суворов, "Аквариум".
Очень абстрактно. Может ты хотел под какое-то личное зло подогнать зло глобальное, получилось не совсем корректно(или совсем некорректно).
Как пример, для меня зло - фашисты выжигающие Белорусские деревни с их жителями. И вот тут нестыковка "поднимает флаги, призывая всех на войну со злом, и нужно ненавидеть." т.е. тех партизан, ушедших в леса, нужно ненавидеть...
Смешно:)

"Зло всегда представляется нам богатым, поскольку добро прозябает в нищете. Зло живёт в дворцах и замках, тогда как добро ютится по ветхим лачугам"

Опять же это лично твоё представление, а не общественное. Для многих людей с кем мне приходилось общаться зло в "бедном пьяном быдле, устроившем революцию в 17-ом", а добро сидело во дворце.
ну попробуйте окружить себя обществом террористов, убийц, мафиози, наркотраффикантов, обманщиков, лжецов и просто завистливых ни перед чем не останавливающихся. можете думать что угодно, но суть в том, что они не понимают и никогда не поймут вас. зло оно проростает только в невежестве. невежественные люди они тем и опасны - с ними нельзя договориться, они слепо и примитивно пользуются законом боли. :)
я в своё время успел купить "Энциклопедию пороков" Пролеева - автор рассказывает о том, какую пользу можно извлечь из пороков, чем они могут быть полезны обществу.

в прошлом году заказал на озоне "Энциклопедию нравов" - по списку, одни за другим, нравы обличаются в возможных негативных последствиях, раскрываются их не всегда и не для всех приятные стороны и свойства.

книги и мысли если не уникальны, то определённо оригинальны.