...

В любви я признавался три раза, а заветное "люблю", обращённое ко мне, слышал раз шесть. Нехитрая математика. Быть может, выбери я одну из тех, кого я обидел молчанием в ответ, многое было бы иначе. Но ведь мы не умеем выбирать умом, разве не так?

Почему так получается, что мы чаще выбираем стерв и сук, которые нас ни во что не ставят, вместо хороших девочек? Почему хорошие девочки выбирают равнодушных идиотов, а не хороших мальчиков? Я всегда оправдывал собственный выбор разборчивостью, мол, выбираю лучшее. Но будь я действительно разборчив, а не глуп, предпочёл бы другой вариант, когда был выбор. В конце концов, я мог просто уйти, это тоже выбор.

Принято считать, что недостатки близкого человека проявляются много позже совместных прогулок под ручку, уже после многолетней (многодневной?) совместной жизни. На самом деле каждый из нас видит все недостатки другого всегда, есть вещи, которые нельзя не заметить. Просто на другого человека не получается смотреть, как на законченное произведение, картину под стеклом. Это всегда черновик, который хочется переписать заново, исправить огрехи или же просто покрыть белым, а после нарисовать другой портрет.

Мы не хотим меняться сами, но с радостью принимаемся менять других людей.

Именно поэтому мы не способны выбрать некий условно идеальный вариант, который устраивал бы нас во всех отношениях, в котором нет места улучшению. Зачем он нам, что мы с ним будем делать? Вот и падает наш выбор на самоуверенных дур с покрашенными в тёмный цвет корнями волос, в надежде, что нашими стараниями что-либо изменится. А когда оказывается вдруг, что другого человека нельзя изменить (то ещё откровение), зачастую бывает уже слишком поздно менять саму ситуацию. Ничего другого тогда не остаётся, как отыгрываться на детях, на лучшем объекте для реализации собственных несбывшихся фантазий.
  • Current music: Radiohead - The Bends
Человек и так перманетно меняется, нисмотря ни на какие посторонние старания. Только вот с годами, как показывает практика, человек меняется отнюдь не в лучшую сторону. И уж тем более не в ту степь, в которую хочет его изменить вторая половина.
пытаться изменить кого-либо напрасная трата времени и сил.
даже если изменишь, то сразу потеряешь интерес. это уже проверено.
сразу наступает какое-то опустошение.
спасибо за пост. я вот тоже всегда влюбляюсь только в откровенных "гаденышей"
и прохожу совершенно равнодушно мимо мужчин, которые влюблены в меня,
но которые гораздо менее окрашены. я не только о внешности говорю,
но и про поведение. это моя беда.
Легенда о Пигмалионе, как есть. :) Но в то время, как мы стараемся вылепить что-то достойное из другого человека, мы не замечаем, что кто-то лепит достойного спутника из нас :)
я всегда была ненормальной. Я подспудно выискивала недостатки в самом начале общения и решала - возможно ли с этим мириться. Бывало, что мне в какой-то момент казалось ,что из мухи делала слона, но со временем всё же именно эти слоны и вылезали. Циник, се ля ви.
О, да! Наверное нет таких родителей, которые не хотели бы "отыграться" на своих детях. Увы, из этого мало что получается, потому что само собой ничего не делается.
Трудно сказать, что хуже - быть с любимым человеком, зная, что он с тобой только потому что ты "хорошая", или же суметь выдержать верность своим чувствам и не опуститься довольствоваться видимостью и кажимостью. Думаю, что психологически ущерб приблизительно одинаков, но в первом случае, дети, если они вообще будут, скорей всего, превратятся в жертв. Эгоизм и нежелание видеть и принимать другого человека таким, какой он есть; нежелание и лень учиться рассматривать не только внешний каркас - моментальное, скоротечное, видимое удовольствие, но и внутренние: духовную красоту и ценности; недостаток любви, и отсюда же нежелание ею делиться... - поголовная характеристика людей нашего века. Надо постараться достойно выдержать это испытание.
Как раз сегодня меня этот вопрос очень заботил после просмотра "Match point". И самое интересное, что для одного человека ты можешь быть стервой, а с другим ты ведешь себя как хорошая девочка и пойди разберись кто ты есть на самом деле :)
(Анонимно)
Менять других-глупо,надо меняться самому. Вернее,меняться обоим. Когда одному из пары-пофиг,то всё развалится. Когда? Это неважно-месяц,год,три..

Ну в общении с разными людьми проявляются разные наши качества, вполне возможно, что рядом с другой девочкой этот равнодушный идиот ведет себя пай-мальчиком. Как мы позволяем другим вести себя с нами, так они и ведут. С самого начала крючочки цепляются один за другим, реакция следует на реакцию, и как они зацепятся, как построятся отношения, так дальше и будет. Я сама себе просто удивляюсь каждый раз.