...

Неожиданно для самого себя решил вернуться к старой теме о лжи и откровенности на первых свиданиях. Вспомнились мои собственные первые свидания, на которых как я ни старался, оставаться самим собой не мог. Каждый раз хочется казаться лучше, чем ты есть на самом деле, и для этого приходится включать в свой вновь создаваемый образ путешествия, которых никогда не совершал, таланты, которыми никогда не обладал, события, в которых никогда не участвовал.

Лучше, чем на самом деле. Все эти лукавые рассказы — это наши подсознательные или сознательные желания, которые мы не в силах претворить в жизнь. Нам не хватает силы воли, денег, свободного времени, способностей или ещё чего-нибудь, мы смирились с этим. Настоящие мечты должны оставаться мечтами.

Практически каждый хотел бы измениться в лучшую сторону, но лишь у единиц на это оказывается достаточно сил. Остальные довольствуются новыми знакомствами как средством для кратковременной персональной модификации, возможностью прикоснуться к мечте, попробовать её на вкус. Не мы делаем себя кем-то, это делают окружающие нас люди. Убеди другого в том, что ты бог, и ты станешь богом. Поэтому играя на первом свидании лучшую роль, ты становишься лучше. Пусть ненадолго, пусть на один-два вечера, но тем не менее. Не всегда ложь хуже правды. Чаще даже наоборот.

Правда банальна, жестока и слепа. Не нужна она никому. Мы привыкли слышать ложь, привыкли не замечать её, не обращать внимания. Каждый ходит в маске, а чаще даже в нескольких. Именно поэтому правда нас так неприятно отрезвляет. Именно поэтому лишь правда способна стать реальным оружием. Только на правду обижаются по-настоящему.
(Анонимно)
Позволю себе не согласиться. Если на первом свидании придумывать себе "улучшители",правда рано или поздно выплывет. И тогда-конец отношений,все сняли маски и разошлись.
Тактика с явным прогнозом на недолговечные отношения.

Причём,самое интересное,со временем начинаешь понимать совершенно незнакомого человека мгновенно-по жестам,взглядам. И моментально понимать,что человек "играет". У меня при этом моментально включается аналогичный механизм защиты,и собеседнику я начинаю,мягко говоря,не доверять.

Итого-считаю своим долгом быть на первом свидании максимально честным. Нет аналогичного отклика-до свидания..

Имхо,конечно..
(Анонимно)
Неа:) Сам был поражён в своё время- НАСКОЛЬКО женский пол восприимчив к мелочам:) . Шерлоки холмсы - отдыхают:). Так что "штрихи"-тоже выплывут. Простят ли потом?
(Анонимно)
Согласен. Но! Только при условии отсутствия обьекта рядом. Нарисуют,что угодно да ещё влюбятся заочно..

Одна "бывшая" говорила как-то,что лучшей тактикой с моей стороны было бы "распушить перья" а потом залечь на дно. Она бы сама создала себе кумира в мечтах.. А оно мне надо?
Я про что - не просто пририсовать, а ещё ДЕЙСТВОВАТЬ по нарисованной картине. Естественно, мой опыт просто. Так нахавался... Когда начинаешь недоумевать, расспрашивать - молчит гадина, выясняешь, охуеваешь.

Вот так бытовые убийства и происходят, хаха.
(Анонимно)
В таком случае,все хорошие актёры априори счастливы в семейной жизни? Чушь. Первое свидание-эт хорошо. Но потом вылазит бытовуха,и с маской постоянно бегать -не сможешь. А потом - "ах,так ты мне врал?"...
Ну, в общем, из твоих постов все уже поняли, что жизнь это оправдянная ложь, притворство, зависть, а жить надо лишь для мимолетного счастья, которого, к слову, тоже не бывает.
Тошнит.
Странно. Никогда не старалась приукрасить свою жизнь в разговорах с новыми знакомыми. Правда, настоящих свиданий у меня тоже никогда не было :)
Я обычно делаю то, что называется "прихвастнуть" - то есть, не выдумываю какие-то события или обстоятельства от начала до конца, а добавляю несуществующие мелкие подробности. И то делаю это обычно, когда мы с человеком уже хорошо знакомы.
Я думаю так.
Если случилось, что куча твоих друзей побывало в Амстердаме, нарассказывав тебе массу историй о нём и ты уже там в с своих мечтах тысячу раз побывал, то если на первом свидании ты скажешь: "Как?! Ты не была в Амстердаме?! Я один раз затусовался в Варшаве с хиппи, ну и мы решили.."
Потом, через несколько лет, во время счастливого медового месяца, у вас будет пересадка в Амстердаме и ты признаешься, что многое о нём слышал, но ни разу не был, а просто хотел тогда её увлечь, дура будет та, котороя скажет, что отношения ваши начали со лжи.
Другой вопрос, когда этот всеми давно забытый Амстердам всплывёт в самый неподходящий момент, или не Амстердам, а что-то более важное.
Я так думаю..
Не знаю, мне кажется это нереальным, особенно если ты постоянно будешь с этим человеком. Просто, по теории вероятности, когда-нибудь всплывёт тема, которая по-цепочке вытащит её заветное "а помнишь ты мне когда-то рассказывал..".
У меня всё всплывало и про чёрные протыни(привет, Катя;)) и про многое-многое другое.
хуйня! вот это реально хуйня! никогда ничего не придумывал на свиданиях! зачем? меня все обязаны любить таким, какой я есть!
Ребят, очень классная тема для обсуждения! Меня всегда волновала эта проблема, я придумывал какие то истори, что бы произвести впечатление на женский пол! А моя бывшая сама накрутила про меня такое, что я и сам в это поверил! Но я согласен с одним анонимом, честность превыше всего, если правда не понравилась даме или парню, то это его проблема, значит он не для тебя. Это касается стремления к серьезным отношениям, а если тебе хочется разовой "любви", тут можно наврать с три короба!
наверное потому я в какой-то момент начинала приглядываться к плохому, чтобы хотя бы примерно понять что за человек и чего от него ждать - идеальных всё равно не бывает) Впрочем, ошибалась. Бывают. :)
Может когда совсем молодой, когда еще ничего реально интересного не происходило.
У меня уже к 25 годам было что порассказывать, а скоро 30 и я думаю что правды хватит надолго.
Конечно при условии что собеседнику интересно, то же что и мне.
зачем что-то вообще рассказывать и тратить своё время? чувство растрачивается просачиваясь через ненужные слова. надо сразу вжить человека в свою жизнь и в себя. ложь потом всегда открывается, доверие пошатывается и частично пропадает и уже не восстанавливается. не забивайте голов в свои ворота :) если человек не может просто спокойно сидеть рядом, держать меня за руку и наслаждаться одним моим присутствием, моим дыханием, наблюдать за моим взглядом и пытаться угадать мои мысли по губам, то свидание,скорей всего, вообще не будет согласовано. корчить из себя клоуна или разыгрывать дешёвый театр я уже никогда не буду.