...

Недавно в разговоре с приятелем выяснили, в чём наша основная проблема. Слишком многого мы добились слишком рано. Слишком быстро пробежали несколько первых промежуточных отметок и поняли, что теперь до следующего финиша бежать очень далеко, а не сильно-то и хочется.

Хорошие зарплаты, дорогие игрушки, машины и квартиры, независимость, какие-то минимальные увлечения, такие же как и мы друзья, верные подруги. У нас есть всё, что нам нужно, всё, к чему раньше люди приходили к годам так тридцати пяти, а мы умудрились сдать несколько пятилеток за два года. И что же дальше?

Можно продолжать "развиваться", стремиться зарабатывать ещё больше, но тут есть две проблемы. Частенько выше головы и не прыгнешь, а даже если прыгнешь, то будет оставаться всё меньше времени, чтобы тратить деньги ради которых работаешь.

И без того свободного времени уже не так много, достаточно лишь для какого-то рутинного отдыха, но совсем недостаточно для настоящей самореализации. Одну единственную книгу читаем неделями, кино на вечер — вот главный источник чего-то там. Непонятно, правда, чего именно.

Раньше семья была если не основной целью, то уж по крайней мере способом для достижения полной самостоятельности и независимости от родителей. Вместе можно было совершать значимые покупки, растить детей, самим развиваться. Новое время вбило нам в голову, что семья — это слишком серьёзно, что нужно для начала стать кем-то, а после уже связывать свою жизнь с кем-то ещё. Мы поверили в это и теперь долбимся самостоятельно.

И вот у нас есть всё, что было необходимо когда-то для счастливой семейной жизни, но мы почему-то не готовы к ней. Нам хочется упиваться собственной независимостью и самодостаточностью. Семейная жизнь для нас что-то далёкое и чужое. Мы скорее боимся её, чем стремимся к ней.

Так что же остаётся?
скажи нет анонимам)
не бояться)
знакомая тема, хотя финансового благополучия у меня нет, но проблема - ясна как день.
и она проста, кстати, как день)
точнее простое, хотя и сложное по исполнению решение)
Неужели не осталось нереализованных желаний? Детские мечты. Прыгнуть там с парашютом, покататься на лошади (стать профессиональным наездником), стать пилотом самолёта...

Реализоваться в какой-нибудь новой эмоционально значимой области.

Мм?
жениться! срочно!!))
а если серьезно, я подумываю об упразднении института брака как такового. практика доказывает, что он нах никому не нужен.. правда замуж все равно хочется)) какая-то я противоречивая сегодня)))
Не торопись-ка, поспокойней к этому относись-ка (с) КВН
"Недавно в разговоре с приятелем выяснили, в чём наша основная проблема. Слишком многого мы добились слишком рано." - так немножко условия жизни поменялись - то, чего ты добился сейчас - "слишком рано" только по сравнению с "тогда". Учитывая условия нашей жизни в большом городе - требования и возможности - получается, по-моему, вовсе не "слишком", а "в самый раз".
и люди сейчас и вправду в целом не стремятся рано создавать семью. и это не хорошо и не плохо, это просто особеность времени и места.
и твои переживания (размышления) скорее про "кем быть и что делать", и они не очень связаны, как мне кажется, с обсуждаемыми вопросами. Виктор Франкл кое-какие толковые вещи сказал - про "синдром скуки в большом городе" - это если своими словами. сказал, что при такой интенсивности жизни вперемешку с "внезапно обрушивающимися" свободными минутами-часами-днями человек острее ощущает Бессмысленность своего существования. Тогда приходится "срочно чем-то заняться, чтоб не чувствовать", или думать.
в том-то и дело, что вы с вашим другом считаете, что вас уже ничем не удивишь, и что всё уже пройдено, изучено, понятно, увиденно. если вы смотрите на мужчину ваших лет с грудным ребёнком на руках, то вы видите мужчину ваших лет с грудным ребёнком на руках, думая при этом, что в отличие от вас, он сегодня совершенно точно не сможет провести вечер как ему захочется. для вас эта мысль является основной правдой, на которую, как вы полагаете, здравомыслящий человек добровольно ни за что не согласится. да, всё пройдено, изучено и понято, но только по верхам. глубинного понимания и осознания ведь нет. нет руководящей силы тяжести, нет внутренней мотивации ради большого смысла жизни, а потому нет и заветных долгоиграющих желаний. когда говорят, что человек богат своими мечтами, то это говорят не просто так. я, смотря на всё через призму йоги, кармы, смерти, реинкарнации, очень чётко вижу и чувствую ненужность и недолговечность материальных ценностей - от них одни лишние и ненужные проблемы. большие и просто деньги это вообще зло тормозящее развитие. единственные ценности, которые, на мой взгляд, остаются с нами навсегда - это знания и духовное развитие.
(Анонимно)
Когда-то пришёл момент,когда я остро осознал своё одиночество. Одиночество,несмотря на друзей,родных,кучи народу на улице.. И материальное уже не приносило того удовлетворения,что раньше. Захотелось,чтоб тебя кто-то ждал вечером дома. Чтоб ценил в тебе не деньги,а душу.Чтоб вместе с тобой радовался и огорчался.
Потом захотелось и своих малышей.Былое раздражение от воплей в песочнице сменилось на умиление и желание прижать к груди такой-же пищащий свёрток.

И я встретил такого человека.Не представляешь даже,как долго я ЕЁ искал.. И Она искала тоже..

Ты тоже осознаешь своё одиночество и будешь всеми силами от него бежать. Будет настолько плохо,что будет желание выбросить все богатства мира,только чтоб найти родного человечка .. Просто ещё не пришло твоё время..
нормально.
мне такие нравятся.
я таким тоже.
но глобально это не важно, мы все равно семьи хотим, а вам этого не надо. а нам других не надо. замкнутый ли круг?) всему свое время
Ведь если бы не было этих побед и скачков (что для нас потолок, для кого-то всего лишь пол), то сейчас не было бы размышлений о семье. Счастье... оно ведь в самом человеке и не зависит от внешнего мира. Научившись ощущать его внутри, не нужно будет задумываться о том, что чего-то не хватает, так как все в тебе уже есть и тогда появится человек, который будет готов разделить с тобой все это. Возможно совсем близко или уже стоит рядом...
если мне становится скучно, я кидаю вызов в ту сторону, которую не понимаю... Стать рок певцом, режиссёром или преподавателем. Понимание состоятельности(не в денежном) большая ошибка и здесь вспоминается Ленин - учится, учится и ещё раз учится!