...

Быть материалистом легче всего. Это самый простой путь, который и выбирать не приходится, он нам навязан практически с рождения. Если безоговорочно принять, что единственная цель человеческой жизни состоит в благополучии и наслаждении, всё сразу встаёт на свои места. И можно забыть про извечный вопрос "зачем". Просто так надо.

Стоит поставить материальное на первое место, как всё вокруг приобретает смысл, появляются новые и вполне достижимые цели, становятся видны промежуточные отметки, по достижении которых можно с уверенностью заявлять, что ты добился чего-то. Люди вокруг приравниваются к вещам, после чего остаётся лишь сортировать их в порядке значимости. Ведь в материальном мире всегда известно, что лучше, а что хуже, точно знаешь, что следует выбирать и чему нужно отдавать предпочтение. Лучше то, что стоит больше денег, верно?

Единственное достойное нас средство самовыражения — коллекционирование. Мы собираем марки, монеты, машины, коллекционируем женщин, друзей, шмотки. В каждом возрасте свои игрушки. Нас окружает один лишь сплошной stuff, а нам ничего больше и не нужно.

Можно долго стоять перед клеткой с хомячками в колесе, смеяться, наблюдая за их безуспешными попытками убежать, добежать до конца. И далеко не сразу понимаешь, что вся наша жизнь есть не больше чем такое же колесо. Цели обозначены, средства не важны, беги.

Конец материального пути скрывается далеко за горизонтом. Пройти его удаётся единицам, все остальные неспособны разглядеть бетонную стену в конце, доползая в лучшем случае до середины. Зато жизнь наполнена "смыслом", и всегда известно, куда идти дальше. И остаётся от нас как от тех хомячков в клетке — лишь куча говна, да ржавое колесо.

Большинство избегает трудностей. А быть материалистом как раз легче всего.

Do you keep the receipts for the friends that you buy?
  • Current music: Oasis - Where Did It All Go Wrong?
Быть христианином легче всего. Это самый простой путь, который и выбирать не приходится, он нам навязан практически с рождения. Если безоговорочно принять, что единственная цель человеческой жизни состоит в спасении души, всё сразу встаёт на свои места. И можно забыть про извечный вопрос "зачем". Просто так надо.

И далее по всему списку. Труднее всего быть порядочным человеком. Вне зависимости от того, материалистом, идеалистом или солипсистом (в последнем случае особенно трудно).
Хм, может быть, хотя не могу до конца согласиться. То же христианство чаще навязывает, чем потакает, это далеко не всем по нраву.

А оставаться порядочным человеком действительно трудно.
очень метко написано

деньги, как известно, все качественные характеристики сводят к единственному критерию - количественному, тем самым категорию качества полностью упраздняя

"они говорят, что время - деньги.. но мы-то с тобой знаем, что время - это отсутсвие денег (the absence of money)"

да-да, кругом прав автор
Просто хотеть нематериального - гораздо больнее и невыполнимее, чем материального. В последнем случае ты хотя бы приблизительно знаешь сроки...
Хорошо верить в то что после этого мира тебя ждёт другой - обнадёживает.
А когда всё что вокруг говорит об обратном - вопрос: зачем отказывать себе в удовольствии? другого шанса не будет.
А?
Я давно поставил себе задачу, я хочу не материального, я хочу эмоций.
Я ставлю эмоции на первое место, и все вокруг имеет смысл. Можно назвать это ловлей мгновений счастья. Концерты, походы в горы, поездки на велосипеде - все направлено на получение положительных эмоций. Правда их, в отличии от материального, детям по наследству не передать.
WYSIWYG...

Недавняя поездка поставила моё мировоззрение с ног на уши, потому что не вписывалась в моё по большей части материалистическое мышление. Я хватанул неизмеримых количественно впечатлений так, что измеримые количественно померкли. Пока перевариваю на ходу.