...

Несомненно, есть что-то очень притягательное в осознании того, что тебя кто-то любит, просто так, давно и не взаимно. Иногда это даже приятнее того, когда ты любишь в ответ. Взаимные чувства уравновешивают друг друга, когда ты любишь сам, нельзя в полной мере насладится осознанием превосходства над тем, кто любит тебя.

Совсем иначе, когда тебе вобщем-то плевать на человека, который сохнет по тебе. Чужие чувства отражаются не в сердце, а в голове, если хотите. Это чертовски льстит, согревает эго. Конечно же растёт самооценка, опираясь на факт, что раз тебя кто-то любит, значит ты на самом деле чего-то стоишь. Что ещё может так усилить веру в себя, как не чужая любовь.

Но ни один здравомыслящий человек не станет играть подобными эмоциями сколь бы то ни было долго. Бесконечно теплить надежду в сердце другого — это слишком жестоко, даже законченные эгоисты редко столь бессердечны. Я, например, те несколько раз, когда понимал, что не могу ничего дать в ответ, просто уходил, забывал телефоны, переставал брать трубку, игнорировал любые сообщения где бы то ни было. Мне довелось побывать с той стороны, я очень хорошо знаю, что такое, когда тебя держат на коротком поводке, лишь изредка бросая косточку. Надежда — это пытка.

Я могу найти только две причины для "короткого поводка". Первая — это когда ты оставляешь для себя универсальный запасной вариант. Он всегда будет ждать тебя, ждать, что ты "поймешь и полюбишь". И обломившись по жизни со всеми остальными, ты сможешь вернуться к тому, кто потратил свою жизнь, ожидая тебя. Вторая причина — вариант для развлечения, для отвлечения от скуки "настоящих отношений", когда у тебя всегда есть тот, кто тебя утешит, пожалеет, проведёт с тобой время, а если надо, то и перепихнётся с тобой.

Но наличие подобного живого скелета в шкафу нельзя назвать честным по отношению к тому, кто с тобой сейчас, кого ты, как ты утверждаешь, любишь. А потому, моя дорогая, делай свой выбор.
  • Current music: The Smiths - Last Night I Dreamt That Somebody Loved Me
оффтоп
привет. ты когда будешь в москве или уже был? в общем если будешь звякни мне 136-18-56, я все еще помню о нашем общем желании попить водки:)
забавно: не дочитав до последней строчки, я хотела написать: да это не поводок - короткий, длинный, это просто честность, которая либо есть, либо нет:)
Всех женщин не пере...целуешь, но к этому надо стремиться. Поэтому если оказываешься в резерве, то и хрен с ним, главное самому не зацикливаться.
А я вот люблю, несмотря на то, что человек меня вообще никак не обнадеживает...Так что игнорирование сообщений временами не помогает.
Человек, который подвел один раз, сделает это во второй. Даже если выбор будет сделан в пользу любящего или думающего, что любит, то не на долго, как удовлетворение своего Эго. И выбор предстоит не перед играющем, а перед любящем.
Согласна, идеальных людей нет, но искренние и правдивые есть. Смотря как трактовать слово "подвести", я это сравниваю с лживостью, безответственностью.
Если меня кинули не съедение волкам один раз, то оставшись вживых, второй раз идти с ним в лес и верить, что на этого человека можно положиться - просто наивно.
Кто-то мне говорил, что врага (ну или человека, который тебя недолюбливает) надо держать рядом, чтобы контролировать его поступки, например. Мне кажется, что если придерживаться принципа "общаюсь со свиньей, потому что ЗНАЮ, что она принесет дерьмо", то не далек тот час, когда сама захрюкаю (с кем поведешься, от того и...).
Выражение "сплошь хороший" мне напоминает человека, который хочет ВСЕМ понравиться, а такой человек, чтобы понравиться другому, может подставить тебя, он не лоялен, а шаткий как... как... (воздержусь от грубых выражений :)) Лично я окружаю себя только достойными людьми и если человек проявил ко мне неуважение или нагадил не по человечески, то ссори... я его исключаю, так как мое окружение также создает меня.
Ну, например, если мужчина изменил, то прощая его, должна быть готова к тому, что это повторится. С этим можно спорить конечно. Люди меняются и все такое. Я верю, что они меняются, я сама сегодня другая, чем вчера. Но если одна и та же песня повторяется, то стоит задуматься о слепой вере, что она когда-нибудь остановится.
Я заметил за собой, что чем старше становлюсь, тем меньше доверяю людям, тем сложнее мне открываться новым знакомым. Просто с каждым разом, когда ты натыкаешься на грязь, пачкаться хочется всё меньше и меньше.
А грустно, что так. Может я мало грязи видела, как-то повезло... Открывая себя, открываешь и другого.
Сначала все равно с новым знакомым имеешь незначительные "сделки", которые не меняют твою жизнь кардинально, поэтому перспективнее доверять сразу, так как нечестный человек обманет при первой возможности, если поймет, что доверяешь, это позволяет тебе сразу от него избавиться и не ставить под угрозу более значительные договоренности, а честный проникнеться еще больше при такое раскладе.
Очень много чего значит, это совокупность поступков, целью которых всегда является выход чистеньким из любой самой грязной ситуации, просто потому, что "хороший" человек не может позволить себе запачкаться.

А вот здесь более развернуто: http://silencers.livejournal.com/88892.html
Не успела написать свои мысли на эту же тему, как появился этот пост, и я просто поразилась тому, насколько это получилось обо мне. Получается ведь, что все возвращается, как бумеранг, только не понимаю, как этого избежать. Жду, что он "поймет и полюбит", - и в это же время другой человек так же ждет взаимности от меня. И это так абсурдно. И ведь я прекрасно знаю, что ничего не могу ему дать. А как я боюсь того, что и тот, кого жду я, тоже думает, что ничего не может дать мне. Боюсь, что он так же не хочет отвечать на мои сообщения и звонить мне, как я не хочу обнадеживать того, кто в очередной раз зовет меня "куда-нибудь сходить в воскресенье". Вот уж действителньо театр абсурда.
*а какой может быть выбор?
*вырвать себе сердце или загубиться-убиться об 'его' пуленепробиваемое безразличие?
*чувство к скелету можно затмить только ещё большим чувством, а если его у тебя нет, то придётся терпеть и довольствоваться меньшим.
*живое настоящее и внутри накопившееся, выросшее и не излившееся, - это разные вещи, и любить их можно с одинаковой силой, хотя и по-разному.

[]теперь я понимаю, почему ты не заносишь меня в список своих друзей ;))
"Вырвать себе сердце" - слишком громко. Опять таки, практика показывает, что помучившись месяц (два, три, полгода), становится легче. Любую боль можно пережить.

Насчёт друзей, я сейчас вообще никого не добавляю, времени на френдленту не хватает. Но если хочется читать подзамки, коих очень немного, могу добавить.
твоя практика. моя практика до сих пор меня практикует :) боль нельзя пережить. ее можно только уравновесить(пока не научимся прощать) или перерости ее(стать сильней). но по моим наблюдениям у мужчин такие вопросы действительно решаются намного проще и безболезненней. следует ли из этого, что они никогда полностью не вовлекаться в отношения, отдаваясь им всем сердцем и головой? разумеется, от человека к человеку реакция на всякие жизненные ситуации может быть очень разной и самой непредсказуемой :)

*я шапутила же ;)
Вот уж что никогда не льстило...
Я побывала с двух сторон и такие отношения всегда очень мучительны для обоих, а уж если вдруг влюбляется и дорогой тебе человек, с которым очень хочешь сохранить дружеские отношения, то так обидно бывает.