...

Последние несколько недель меня настойчиво преследует одна мысль, с которой я согласен на все сто, но почему-то никак не могу научиться следовать ей. Ничего нового и оригинального, давно известная истина — если ты хочешь чего-то добиться, что-то получить, иди и добивайся. Точка.

Нельзя сидеть и ждать выигрыша в лотерею, не купив лотерейного билета. Чтобы добиться успеха, осуществить свои мечты, нужно постоянно и безостановочно впахивать, бороться каждый день за каждый проделанный в нужном направлении шаг. Хочется попробовать что-то новое, вставай и пробуй. Мечтаешь побывать в разных странах, собирайся в дорогу уже сегодня. Хочешь написать книгу, садись и пиши. Хочешь много денег, зарабатывай. Все причины, почему этого нельзя сделать уже сегодня, неважны, это оговорки, оправдания перед собственной трусостью.

Так уж получилось, что большинство из того, чего я добился к своим двадцати четырём, мне далось легко. Я привык к подобному отношению к себе со стороны событий и обстоятельств. И встречая на своём пути трудности, я предпочитаю обходить их, благо всегда оказывается более лёгкий путь. И что в результате? Я отнюдь не в той точке, в которой хотел бы очутиться, начав энное количество лет назад. И сейчас, чтобы изменить себя, требуются усилия, требуется что-то, чего у меня пока не оказывается. Мне страшно потерпеть неудачу там, где я больше всего хочу добиться успеха, потому что я не уверен, что смогу попробовать ещё раз после этого.

Но и оставаться на месте я не желаю. Всё вокруг буквально кричит мне, что пора, хватит ждать. Ещё совсем чуть-чуть, один толчок, и я поверю в себя, начну делать то, что давно было пора делать. Надеюсь, я смогу не свернуть с этой дороги в середине пути.
  • Current music: Super Furry Animals - Presidential Suite
Получится! Если хочешь, то обязательно получится, но надо действовать.

Сама долго хотела-хотела, а потом плюнула, от безысходности больше, и сделала - пока получается, двигаюсь дальше) Главное не останавливаться.
написал, перечитал и ... удовлетворенно откинулся на спинку кресла, подумав "а не пойти ли мне расслабиться на сон грядущий"? :))

"эй вы, задние, делай как я, это значит - не надо за мной, колея эта только моя, выбирайтесь своей колеёй" (ц) ВВ :)
зачем делать то, что давно было пора делать? надеюсь, тебе удастся свернуть туда, где твоя жизнь не была уже заранее распланированна до мельчайших деталей. калейдоскоп событий разбился бы..- жить вовремя, без оглядкии, не сравниваясь.
Этого и я не знаю. Но иногда такие статьи помогают и я считаю что хотя бы поэтому они достойны внимания. Интересно заниматься любимым делом, но человек переменчив и поэтому даже любимое дело не всегда делать интересно. Видимо с этим надо тупо жить. :)
Главное правильно выбрать цель. А то начнёшь делать горы свернёшь, а потом сидишь с полученым результатом и думаешь "Нахуямнеэтонадо!!!!!!!"
:)
Прикольно. Рассуждаешь как настоящий мужик.
Ты своих сверстников наверняка опережаешь.
Если не секрет - это результат воспитания или работы над собой или то и другое или что-то третье?
Обычно то, что дается легко не ценится. Еще одна давно известная истина. Так что, давай, паши, пиши, делай, твори. Пожалуй, это и есть твоя дорога на пути к счастью/ самоудовлетворению/ реализации твоих амбиций/ спокойствию.
Поверь в себя и помни "взялся за гуж- не говори, что не дюж."
У меня те же мысли, отягощающиеся ещё и тем, что я не вижу точного пути между тем, что есть (точка А) и тем, что я хочу (точка Б). А это, в свою очередь, затруднено тем, что точка Б очень "размыта"...

Ну и, разумеется, long-term investments это такая скользкая тема... Т.к. если нет моментальной отдачи, то психологически не чувствуешь, что это на самом деле нужно. Приходится думать, мысленно представлять себе "светлое будущее", планировать какие-то milestones...

А ещё - это всё теория. На практике: ДЕЛА, ДЕЛА, ДЕЛА, МЫСЛИ, МЫСЛИ, МЫСЛИ, ИДЕИ, ИДЕИ, ИДЕИ, кофе, ИДЕИ, сигаретка, дела, КОФЕ, кофе, ПИВО, а не пошли бы все нафиг, СИГАРЕТКА, поспать бы, идеи, ПОСПАТЬ БЫ, А ЭТО ИДЕЯ...

И идёшь спать... ))
Странно, но как удивительно всегда, когда многие из твоих мыслей и вопросов к себе самому или "к обществу" не только всецело разделяет другой человек, но и умеет их при этом грамотно записать.

Частенько выходит, что человек этот жил задолго до тебя, и более с ним уже и не подискутировать. От чего, конечно же, ценность увековеченных умозаключений никак не теряется. Как у того же Агеева/Леви, чей "Роман с кокаином" совсем недавно мне перепал, и сразу же прочно встал в ряд моих любимых произведений.

Когда же о подобном тебе столь близком пишет человек одного с тобой поколения..... Не так давно читаю тебя, silencer, но после этого треда просто не мог тебя не включить в список друзей :) Извини, если что, что я сразу на "ты". И спасибо.

Добро пожаловать и в мой ЖЖ. Он у меня, правда, еще свежий-зеленый, и записей там мало, причем все пока на темы околомузыкальные. Но приглашаю от души ;)