...

Парочку на первом свидании можно узнать практически всегда, а если и не всегда, то уж по крайней мере часто. Ведь людей привыкших друг к другу распознаёшь сразу и безошибочно, а первое свидание — это совсем иначе.

Девушка на первом свидании всегда почему-то с одной огромной несуразной алой розой в руке. Хочется добавить "как дура". Ненавижу розы, нет более лживых цветов. Розы — это олицетворение тех самых гламурных принцесс™, когда снаружи идеальная красота, а внутри шипы, о которые ранишь пальцы. Никогда не дарю розы, для меня это пример дурного вкуса. Хуже роз могут быть только розы в целлофане.

Так вот, девушка с огромной розой в руке, парень идёт рядом, редко решаясь не то что обнять, даже прикоснуться к ней. У обоих на лице загадочные вымученные улыбки, и кто-то всегда говорит больше другого. Идут не спеша, почти плетутся, и точно так же не спеша обдумывают каждый жест, каждую фразу. Первое свидание — это практически минное поле из вопросов, и тебя разорвёт на куски от обиды, если ты дашь неправильный ответ.

А мысли. Сколько мыслей проносится у каждого в голове за те натянутые паузы, когда ни он, ни она не знают, что говорить дальше! Она думает — сколько он зарабатывает, какие ненужные у него шутки, будет ли он пытаться поцеловать её по окончании вечера, живёт ли он один или с родителями, поведёт ли он её в ресторан или обычную забегаловку, как же надоело нести эту дурацкую розу, какой неприятный у него профиль, зачем она согласилась на эту встречу, повторять ли эту пытку.

Он думает — не слишком ли много он говорит, на каком свидании она даст, куда идти дальше, надо шутить лучше или не шутить вообще, у неё милое личико, а грудь так себе, что же ещё рассказать, в какой момент можно попытаться её поцеловать, а что если она даст сегодня, куда её тогда вести, не забыл ли он презервативы, что скажут друзья, стоит ли с ней связываться или поискать вариант получше.

Два чужих незнакомых человека ломают себя и свои привычки, чтобы стать ближе. Загадка природы, не иначе. Впрочем, цели у каждого разные. Человек столь усложнил собственную жизнь, что при выборе партнёра давно уже недостаточно варианта "нравится/не нравится". Нужно стопроцентное совпадение по миллиону параметров, всё остальное приравнивается к компромиссу, который, как известно, устраивать не может.

Ещё интереснее смотреть на двух людей, которые вместе уже не первый год. Смотреть и представлять их на первом свидании, пытаясь угадать, как это было. Это сейчас они привыкли, притёрлись, каждый изменился в определённую сторону, а тогда были угловатые движения и неловкие фразы. Или же у них это было иначе? В какой момент два незнакомых человека становятся близкими людьми?

Последние записи в журнале

  • Жизнь, достойная Инстаграма

    Может, ты сидишь за столиком популярного кафе в модном районе. Или ты неспешно идёшь по улице незнакомого города. Или ты за рулём яркой машины с…

  • This is not a test

    Не так давно я осознал одну очень важную вещь. Многим моё озарение может показаться банальным и высокопарным, но я был искренне поражён, что не…

  • Кино в голове

    Конечно, есть и другое “будущее”, я оставил его за кадром в прошлый раз, хотя напрашивалось. Если спокойное будущее-определённость — это место, в…

Не знаю наблюдал ли ты за нами и к какому выводу пришёл :) Но на первом свидании мне казалось что мы были вместе в прошлой жизне и было настолько легко и тепло, хотя, конечно, мы оба пытались показаться чем-то большим, чем мы есть :)
о, как я раньше боялась этих пауз. и не только на первом свидании, а вообще с людьми в повседневном общении. а теперь ничего. поняла, что не обязана заполнять их всенепременно собой и успокоилась.
угу, привыклось как-то думать о первом свидании как о чрезвычайно приятном и интересном событии...наверное потому, что встречалась с тем, с кем и вправду хотелось. а про "грудь, даст-не даст"... не понятно, зачем вообще для этого свидание... можно просто зайти в ближайший бар или клуб, и причем даже не сомневаться, что дадут :))
Ой, никогда у меня не получались вот такие свидания. Это ж надо так ходить с незнакомым человеком, а почему тот незнакомый человек должен оказаться ТЕМ САМЫМ человеком?:)
Моё последнее первое свидание было с интересным человеком, поэтому и прошло интересно, без всяим там роз, да:)
>>>В какой момент два незнакомых человека становятся близкими людьми?

Редко но бывает, Я с мужем близка со спервым взглядом. Вот все тово что ты описывал небыло :)
@>--------
сейчас все проще: сконнектились в аське, пара фоток на мыло, виртуальная роза, созвон, встреча в кофейне, кофе-сигарета... либо да либо нет.
Re: @>--------
а разве описанное в посте не подходит к указанной встрече в кофейне?
ну, если сделать скидку на то, что оба уже что-то знают друг о друге.

вобще-то я не совсем согласна с постом, похоже, это про довольно закомплексованных товарищей.
ну поскольку более 90% моих отношений с девочками начинались с постели,то пост мне не понятен в принципе.Единственное,что бросилось в глаза - "Роза в целлофане"...я тоже за всё безопасное :).А на самом деле, дико хочется узнать,что же это такое - первое свидание.
Самое лучшее, что может быть в отношениях двух людей, - это постепенное сближение в процессе общения, без свиданий в классичсеком смысле слова, без натянутых пауз, без которых на свиданиях редко получается, наверное.
да да да)) точно так. и поэтому я ненавижу первые свидания.
еще подумалось: часто уже нелюбящие друг друга люди не хзотят расходиться только потому, что им лень искать кого-то нового, знакомиться, притираться, и ходить на такие вот первые свидания.
у нас всё было очень естественно - у обоих присутствовало ощущение, что мы знакомы уже тысячу лет. я просто почувствовала, что могла ему доверять на все 100% во всём с первой секунды нашего знакомства. ни до ни после этого таких мужчин для себя я ещё не встречала.
просто комментарий, не привязанный ни к какой из твоих записей конкретно
__
не заю почему, но вдруг захотелось открыть твой журнал и перечитать
во френд-ленте не всегда удается зацепиться взглядом, да и работы часто столько, что не получается вчитываться.
в общем я не то хотела сказать)
так вот клева-почитала тебя. и как будто экскурсию мне кто-то провел по моим же мыслям) логика мышления совпадает в 90 процентах случаев
оч необычно читать свои же мысли(или их заголовки, обрывки), которые всегда было лень озвучить или даже структурировать

не хочу говорить этих всяких банальностей, типа "спасибо, пиши еще" И БЛА-БЛА-БЛА

поэтому просто знай, что я сегодня нашла в твоем лице единомышленника
несмотря на куеву кучу всяких разных "Но"
вот
У меня не таким было первое свидание :)))
Встречалась с человеком, который мне был симпатичен (в инете познакомились). Пауз не было вообще, как-то почувствовала себя рядом с ним свободно, спокойно, совершенно не напрягаясь "как я выгляжу? и т.п." можно было шутить, смеяться, подкалывать его :) Цветов тоже не было (мы ходили в кино, потом гуляли по ночному городу, цветы завяли бы :) ), зато остались ооочень тёплые воспоминания о ночной прогулке :)
дальше..печально, но с тех пор как мы попрощались и я уехала домой, мы не встречались. Созванивались ещё месяца 3 наверно через день, через 2... А потом молодой человек пропал. не знаю куда. у него не всё было чисто с прошлым, поэтому всякое может быть. Скучаю, но постепенно стирается из памяти образ человека.