...

Наткнулся тут в одном любимом журнале на потрясающую по своей глубине мысль. Мужчине больнее, если женщина изменила ему с тем, кто хуже его. Женщине больнее, если мужчина изменил ей с той, кто лучше её. Как вам? Конечно, "лучшесть" и "худшесть" в данном случае параметры сугубо индивидуальные, которые каждый измеряет по себе, но тем не менее. Если задуматься, то фраза эта объясняет очень многое. Не всё, но многое.

Мужская часть населения привыкла к постоянному негласному состязанию между собой. Параллели с животным царством проводить, думаю, излишне. И если выбранная нами самочка неожиданно отдаёт предпочтение другому, мы отчего-то уверены на все сто, что этот "другой" лучше нас. С этим мы готовы смириться, чёрт с ним, ничего тут не поделаешь, когда соперник действительно выше тебя на голову. Мы даже хотим, чтобы он был лучше, так проще утешить себя или же оправдать собственное бездействие.

Но если вдруг оказывается, что он хуже (ниже, слабее, глупее), мы оказываемся в дураках. Выбранная нами женщина теряет сразу десяток очков, и мы уже видим себя рядом с неразборчивой дурой, которая не способна определить разницу между ним и тобой. И если она готова опуститься до такого уровня, значит она сама не слишком дорого стоит. И в результате мы бесимся, что сделали неправильный выбор, продешевили.

Для женщин, как это ни странно, мотивы те же. Они должны быть лучше всех остальных, но при этом совершаемый ими выбор преследует несколько иную цель. Выбирая спутника жизни, им важно найти золотую середину. Их избранник должен быть лучшим из тех, кого вообще получается охомутать, но при этом он не должен быть слишком хорошим, иначе велика вероятность потерять его. Принцы на белых конях иногда заглядывают в тёмные чуланы в поисках золушек, но практика показывает, что выбирают они всё же принцесс. Как не отмывай золушку, она всё равно останется золушкой. Каждая женщина старше двадцати это знает, а потому им не с руки терять время с тем, кто всё равно оставит их ни с чем или, хуже того, оставит одну с ребёнком.

Когда мужчина изменяет с другой, она должна быть хуже (уродливее, старше, тупее), тогда это не страшно. Тогда можно оправдать его поступок тем, что это просто секс, развлечение, природа. Намного опаснее, когда соперница лучше. Такая может увести мужика.

Не буду, конечно, утверждать, что все вышесказанное есть истина в последней инстанции. Так, размышления на тему. По крайней мере на себя я это примерить могу без проблем.
  • Current music: Death Cab For Cutie - We Looked Like Giants

Последние записи в журнале

  • Сделать и не жалеть

    Есть один ненавистный мне оборот: «Я собирался сделать, но». Универсальная такая индульгенция. С одной стороны, ничего и не сделал, а с другой — тот…

  • Как справиться с расставанием за 10 шагов

    Поскольку тексты без цифр в заголовке сегодня чаще всего остаются без внимания, я решил попробовать себя в этом замечательном жанре глянцевых…

  • Следующая

    Свайп, свайп, пауза, свайп. Толстая, страшная, страшная, толстая, ничего так, скорее всего фейк, фото со спины, толстая, фото с бойфрендом, ужасные…

Пару недель назад, отдыхая в компании, сказала одному молодому человеку , что он мне очень симпатичен. На что он мне ответил, что ему нравится другая девушка и назвал её имя. Эта девушка , мягко говоря - тупая (не смогла ни разу поддержать разговор ни о лит-ре, кино , всё о чём она говорит - деньги) , внешность - жирненькая, кривые зубы, сальные волосы, любит выпить.
Я очень разочаровалась в этом молодом человеке.Вся симпатия исчезла в миг.
...задумалась...наверное,мне было бы больнее,если мужчина изменил с той,кто хуже...потому что если женщина лучше меня,то я бы не задалась вопросом,почему он это сделал...а если женщина хуже,то от этого еще больнее-почему он ее выбрал?чем она его привлекла?.....чем ему было плохо со мной,что он выбрал ту,которая хуже меня?
нихуйа. говорю со знанием дела: мой бывший муж изменял мне и с теми, кто лучше, и с теми, кто хуже меня, и с теми, на кого вообще глядеть без слез невозможно. так вот, лично мне было чуть-чуть легче, когда новая пассия оказывалась лучше меня - я могла это понять. остальное же просто недоступно моему пониманию. просто я не понимаю, как можно любить одного человека, а спать с другим. и никогда не пойму. аминь.
не знаю, мне было бы очень обидно и странно, если бы мне изменили с женщиной, которая хуже меня.
Но тут, как всегда, проблема субъективных оценок как с одной, так и с другой стороны. Мне может казаться, что она хуже меня, что она золушка, а я принцесса, а мужчина может знать о ней что-то такое, что вмиг делает её в его глазах гораздо принцессистее меня. Да и как я могу оценивать соперницу, если я её вообще не знаю. Опыт показывает, что уходят мужчины одинаково и к тем, кто очевидно принцессы, и к тем, в которых "непонятно, что нашел".
если я люблю человека, то мне будет безразлично с кем он себя проводит. это просто такое моё внутреннее правило-установка. у меня был очень хороший учитель, который научил меня терпимости, сдержанности i любви ради любви! часто бывает, что мужчины в которых я влюбляюсь живут недоступной для моего понимания жизнью. да, я его обожаю...готова для него на всё, но я знаю, потому что вижу, что: 1)в данный момент мы не готовы для того, чтобы быть вместе. 2)он не готов для того, чтобы меня хорошенько рассмотреть, понять и достойно оценить, я не готова разделять его неустойчивые, мигрирующие, бредовые идеи "неореволюционера" (или, например, его взрослые заморочки/привычки холостяка). 3)если я сейчас с ним..., то вскоре выясню, что он просто не взрослый (или перезрелый) мальчик, который не видит во мне ничего, кроме того, что хочет видеть его безразличный глаз привыкшего к женскому вниманию (или, например, повёрнутый на работе) 4)и самое главное - он до сих пор ещё не созрел для длительных отношений - не боится потерять любимого и любящего человека. +5) красивые мужчины - опасные, не надёжные, потрошители (не проблема, если женщина уверена в себе). +6) молодые, эгоцентричные, самоуверенные, слишком много пусто говорящие мужчины не умеют наслаждаться женщиной и женским телом так, как это делают мужчины постарше.... все эти не подходящие под определение типчики сразу отметаются и идут ещё поучится и погулять по жизни лет так 10-15, а то и все 20 :) Так вот, женщина или девушка, находящаяся с таким (раньше) нравившимся мне человеком, не вызывает во мне никаких эмоций, потому что я знаю, сколько таких ему ещё надо пройти, чтобы научиться быть с такой как я (даже если это произойдёт в следующей жизни) :) я же тем временем наблюдаю..(за тем, как кратковременна и скоротечна влюблённость :))
я zhe не разбрасываюсь-действую только когда уверена наверняка, стараюсь не допускать и не оставлять после себя никаких ошибок и поэтому никогда не даю лишнего повода, но никогда и не отвергаю искреннего чувства(потому что знаю, что это такое), щедро отплачивая взаимностью, и, надо сказать, даже влюбляюсь ответно. что в последствии выберет мой закалённый мозг, после того, как посоветуется с повзрослевшим, опытным сердцем..всё-таки обледенелого Кая или искреннего и простого Свинопаса? :)кстати, в последнее время у меня очень изменился любительский вкус...и далеко не в северную сторону.. ;) что же касается мнения другого мужчины на счёт того, с кем я хочу себя проводить в данный момент, то это мнение может оказаться достаточно необьективным. ну что значит, что другой мужчина хуже? хуже чем? это плохое, как и кем оно вычисляется, и важно для кого? возможно, женщине этот дефект видится совсем иначе. или всё сводится к машина/дом/работа/внешность/возраст?
Ох, как же мне надоела эта навязанная журналами установка, что женщина всегда должна расчитывать только на себя, потому как муж чуть ли не рожден для того, чтобы после свадьбы бросить тебя с ребенком на руках. Надоела вечная подготовка к худшему.
А по сути дела, если я люблю человека, то без разницы изменил ли он мне с красоткой или уродиной. Степень больности будет одинаковой (если я действительно люблю).