...

Или вот ещё популярная в последнее время тема — семья. По какому-то всеобщему сговору наша жизнь буквально обязана выстраиваться вокруг семьи. Вначале мы живём с родителями, а после сами должны стать родителями, создать новую семью, и все наши заботы, планы, цели должны так или иначе быть связанными с ней. Свадьба как цель жизни?

Я знаю массу людей, для которых это действительно так. Но я не вижу себя среди этих людей. Более того, я даже знаю почему, а это оправдывает меня хотя бы в моих же собственных глазах.

У меня есть популярная отговорка, почему я не хочу жениться, по крайней мере, не сейчас. Я всегда говорю, что должен прежде зарабатывать достаточно, чтобы содержать свою семью. И это, в общем-то, правда. Я действительно не хочу отказывать своему ребёнку в чём бы то ни было потому, что "у папы в этом месяце коротко с деньгами".

Но настоящая причина в том, что я не хочу, чтобы семейная жизнь обременяла меня. Ага, вот он где, настоящий эгоизм. Дети, дом, любящая жена — всё в планах, но лишь когда я буду уверен, что мне это будет в радость, что бытовуха не заест меня через год. И снова всё упирается в деньги, которых должно быть достаточно для того чтобы можно было позволить нанимать няньку, горничную, репетиторов, чтобы можно было посылать детей в лагеря, а самим, без особых проблем для семейного бюджета, отправляться на другую сторону земного шара. Чтобы можно было держать в гараже столько машин, сколько членов семьи с правами, а лучше больше. Надеюсь, вы понимаете, о чём я.

Я слишком хорошо знаю себя, очень многие вещи меня могут запросто вывести из себя на раз два три, а стандартные будничные проблемы занимают среди них первое место. Так я должен быть уверен, что после свадьбы из ежедневных проблем останутся лишь мелочи, да и то не слишком много.
  • Current music: Oasis - Magic Pie

Последние записи в журнале

  • Жизнь, достойная Инстаграма

    Может, ты сидишь за столиком популярного кафе в модном районе. Или ты неспешно идёшь по улице незнакомого города. Или ты за рулём яркой машины с…

  • This is not a test

    Не так давно я осознал одну очень важную вещь. Многим моё озарение может показаться банальным и высокопарным, но я был искренне поражён, что не…

  • Кино в голове

    Конечно, есть и другое “будущее”, я оставил его за кадром в прошлый раз, хотя напрашивалось. Если спокойное будущее-определённость — это место, в…

Главное не переборщить. Для создания семьи должна быть (как мне кажется) уверенность в завтрашнем дне. Но именно в завтрашнем, а не в послезавтрашнем... иначе можно зациклиться на количестве машин в гараже и остаться без семьи...
В 20 лет семья может быть и не нужна.
А вот, например, если бы не было меня и моего старшего брата, то моя мама сейчас в 57 лет осталась бы совсем одна. Вы, конечно, до этого возраста можете и не дожить, если Вашими приоретами будет секс с кем-попало и попойки :-) просто всему своё время... ведь никто вас прям щас жениться не заставляет!
"Так я должен быть уверен, что после свадьбы из ежедневных проблем останутся лишь мелочи, да и то не слишком много."
Извените маладой человек, токое не бывает :) Не зависемости сколько ты зарабатываеш.
Бытовуха есть будит, и в какой то момент заебет не примено.
Сорри за ошыбки.
Несмотря на то, что в общем я с тобой более чем согласна, хочу добавить: если человек хочет найти себе проблемы, то он их найдет вне зависимости от материального благополучия. Не бутовуха, так зажратость. Не зажратость, так отсутсвие целей и желаний. И покоя.
А я вот скажу - снова практически цитируешь мои собственные мысли...
Слушай, а может ты того - мой личный (ну и, может, чей-то еще) Гришковец? ;))
Тогда в сравнении с последним - это в продолжение моего топика про массовость - до опопсения тебе еще далеко. Так держать!
Так-так. Я зря комментировать не стану - только то, что меня трогает (хоть иногда и кажется самому, что ничего-то меня и не трогает :)

Не отчаивайся. Всё, что имеешь желание высказать, а тем более - записать, обычно оказывается не зря. И напротив, если таишь в себе что, не даешь ему выхода - это вот может быть не в пользу.

Наиболее интересные авторы, как правило, творят совершенно точно не для "кого-то" и не с четко определенной целью, а прежде всего для себя самих. А единомышленники (сочувствующие, поклонники... называй как хочешь - смысл мало меняется) рано или поздно всегда находятся.

И если даже скорее поздно, чем рано - что же, tant pis, просто пожизненного признания не будет :))
Очень даже солидарен! И на фиг мне эта семья?!
Несущественная разница в позициях в том, что любимые дочки-студентки-красавицы ко мне наезжают: одна нынче на ноябрь прилетает, другая аж на все летние каникулы - январь, февраль! ;))
К слову, а как Вы проскочили обычный (как мне кажется) кризис "смысла жизни" в молодости?
Прошу прощения, что влезаю вперед автора - но почему вам кажется, что он этот самый кризис уже проскочил? Мне думается, что не факт.
Вот ко мне (а я буду автора немного постарше) это кризисное состояние/ощущение возвращается время от времени как по синусоиде... и окончательно не похоже, чтобы когда-нибудь оставило.
Завидую т.о. высказываниям довольно молодых людей вроде вот этого.
Я в том же возрасте не то, что семью не собирался создавать, я об этом в принципе даже не думал. Действительно - а зачем? А вот приходит время потихоньку - и задумываюсь.
Мне кажется не стоит заморачиваться этим. Придет время, возникнет понимание, потребность, появится в этом смысл (для тебя) - и все пойдет как надо.
А щас ты думаешь про бытовуху и прочие второстепенные вещи - и это тебя не устраивает. Все правильно - сейчас-то это тебе зачем нужно, вся это бытовуха и прочая суета?
Ты к этому вопросу подходишь серьезно (это хорошо), поэтому наблюдай потихоньку, думай - это лишним не будет.
я вот тоже бы с радостью выскочила замуж, только тогда, когда стабильности добьюсьи на ноги (свои собственные) встану.... чисто для себя, своей независимости от того же самого мужа)).. конечно, хочется обеспечить ребёнка всем... и мечтам нет предела... другое дело, если всё это потихоньку реализуется.. а не стоит на месте... так может и жизнь пройти ... "в одиночестве"
с другой стороны, можно подумать, что при детях или той же самой жене есть стимул двигаться дальше....
всё как всегда относительно.
"Я действительно не хочу отказывать своему ребёнку в чём бы то ни было потому, что..." - можно и полезно в том числе и потому отказывать - такссть, во избежание:) Отговорки!:)
"Но настоящая причина в том, что я не хочу, чтобы семейная жизнь обременяла меня" - а вот это я понимаю и ППКС! Совсем не обязана - жизнь вокруг семьи. Имхо и семья-то нормальная может случиться только у того, кто не ставит ее как самоцель и смысл.
Дык это..
У всех точно так и бывает поначалу-семьи не хочется:). А желание семьи к каждому приходит в своё время. К кому-то - в 18, к кому-то в 30.

К некоторым вообще такое желание не приходит-но это уже клиника.

А деньги,карьера -это всё надоедает рано или поздно.Приедается. Хочется всё выше и выше прыгнуть. Ибо-некому оценить достижения,кроме тебя самого
а мне наоборот семья была интересна раньше, а теперь я хочу совсем другого. хочу свободы, независимости, непривязанности ни к кому и ни к чему. хочу только максимум в настоящий момент здесь и сейчас.