...

Есть мнение, что красивая и умная женщина способна подчинить себе любого мужчину. Бесспорно, что-то в этом есть. Мы падки до красивого тела, а если женщина ещё и умеет себя подать, то, казалось бы, там где она пройдёт, на пол повалятся многочисленные мужские тела.

Вопреки расхожему убеждению, что красивых и умных женщин не бывает, это не так. Правда, для перечисления примеров, с которыми я был лично знаком, мне пальцев и на одной руке будет много. Но они есть, а уж просто умные женщины точно не редкость, так же, как и идиотов среди мужской части населения более чем достаточно.

Но есть один нюанс, о котором забывают приверженцы теории о потенциальном превосходстве умных и красивых. Женщина, ложась в постель с мужчиной, считает, что побеждает его, приручает. На самом же деле, это просто мужчине захотелось потрахаться, он будет всегда смотреть на неё как на тело, как на аксессуар. И каким бы чудесным не был секс с одной единственной "богиней", он приедается, наскучивает, и если тебя рядом с ней держала только постель, твой следующий шаг будет за дверь. Мне кажется, или это получилось в рифму?

Женщины они вообще не для разума, они для другого. Женщина мужчине нужна не для обсуждения квантовой физики или принципа работы системы Vanos на двигателях внутреннего сгорания одного баварского автопроизводителя. Для этого у нас есть вагон приятелей, знакомых и прочих товарищей. Женщина, которая претендует не просто на место в постели, а на место рядом с тобой по жизни, должна каждый день напоминать тебе, что ты лучший. А уж как именно она это будет делать, зависит от неё самой, грубая лесть, понятное дело, не выход.

Как-то так, да. Хотя, сами понимаете, это не универсальный рецепт, лишь одна из его составляющих.
  • Current music: The Raconteurs - Broken Boy Soldier

Последние записи в журнале

  • Жизнь, достойная Инстаграма

    Может, ты сидишь за столиком популярного кафе в модном районе. Или ты неспешно идёшь по улице незнакомого города. Или ты за рулём яркой машины с…

  • This is not a test

    Не так давно я осознал одну очень важную вещь. Многим моё озарение может показаться банальным и высокопарным, но я был искренне поражён, что не…

  • Кино в голове

    Конечно, есть и другое “будущее”, я оставил его за кадром в прошлый раз, хотя напрашивалось. Если спокойное будущее-определённость — это место, в…

ну ты видимо догадываешься как же приятно нам, красивым и умным женщинам, когда нас ценят и замечают что мы красивы и умны:)
"Когда я просто на тебя смотрю,
То я свою судьбу благодарю.
Когда твоя рука в моей руке,
То все плохое где-то вдалеке.
Когда щекой к твоей я прислонюсь,
То ничего на свете не боюсь.
Когда я глажу волосы твои,
То сердце замирает от любви.
Когда гляжу в счастливые глаза,
То на моих от гордости слеза.
Как то, что чувствую, пересказать?
Ты мне жена, сестра, подруга, мать.
Не существует безупречных слов,
Что могут передать мою любовь.
И от того, что рядом ты со мной,
Я добрый, я хороший, я живой.
Стих этот старомоден, неказист
И слишком прост, но искренен и чист.
С улыбкой светлой на тебя смотрю
И жизнь, что вместе мы, благодарю.
"
(c) Эльдар Рязанов

12я строчка ;)
Женщина, ложась в постель с мужчиной, считает, что побеждает его, приручает... Хм, на мой взгляд только глупая женщина считает, что она приручила допустем быдло с ринга которое её сейчас трахает...

Признаюсь интересно было в постеле с отличницой будучи всегда двоишником посмотреть на её "умное" выражение лица :)

Да, и если у тебя есть красивая и умная девушка, ты всё равно будешь заглядываться на девушек, которые даже и по симпатии и по уму уступают, поскольку и то и другое не всегда надо. А всё потому, что все мы люди самцы и самки, только один больше кривит душой а другой меньше.

Надо найти того, с кем тебе хорошо, остепенится, и больше не за чем не бегать...
Прописные истины глаголем, товарищ ;)
"Каждый день напоминать тебе, что ты лучший..." Все так, все так, рецепт хорош.
Лишь один, не такой положительный, побочный эффект.
На самом-то деле (и сам это понимаешь, и она) ты не так уж и хорош - но таким образом привыкаешь верить обратному.
Собственно, я всегда что-то такое подозревала.
Поэтому чем дальше, тем больше при мысли о мужчинах меня пробирает дрожь отвращения.
ты просто не умеешь их готовить.

на самом деле, проще надо относиться, проще. И к мужчинам, и к сексу.. в конце-то концов, мы живем не только для того что бы пожрать, поспать да потрахаться.
нет, никакого противоречия.
просто не все в жизни делится на "пожрать, поспать, потразаться" и "духовность". Жизнь - она не черная и белая, она многогранная. Цветная. Хотя, опять же, как у кого.
По-моему, пост Дани абсолютно однозначный: мужикам женщины нужны не для умных разговоров, а как приятный аксессуар. Точка. Если так думает один мужчина, то где гарантия, что остальные думают по-другому? Зная Даню как умного и рассудительного молодого человека, могу предположить, что остальные думают о роли женщины в жизни мужчины еще хуже.
Так что, как ни крути, а "духовности" в отношениях места не остается вообще. Пожрать, поспать, потрахаться only. Если женщину такие расклады не устраивают, у нее остается один выход - жить одной.
Ну, ничего однозначного нет. Всё, что я сказал, это всего лишь одна сторона медали. Моей же медали.

Разговоры бывают не только умные. Это очень важное дополнение. А есть ещё, так скажем, душевные, обычные, веселые и прочие. И для этих разговоров вы нам подходите как нельзя лучше. Поставь здесь смайлик по желанию.
Поэтому я и сделала акцент на том, что это твое мнение. Которому я доверяю, поэтому если уж ты - такой уважаемый мной человек - так думаешь, то выводы менее уважаемых мной людей, очевидно, еще более неприятны для женщин.

В том-то и дело, что меня не устраивают душевные и все прочие разговоры. Я считаю, что если мужчина отказывается со мной вести умные беседы, - значит, он автоматически отказывает мне в наличии этого самого ума. С чем я никак не могу согласиться :)) До сих пор меня спасало только то, что я имею свою позицию по бльшинству "умных" вопросов, но предпочитаю ее ни с кем не обсуждать.
вот и я про то :)

дело в том, что далеко не все люди (как мужчины, так и женщины) могут быть причесаны под одну гребенку. То есть, есть ДРУГИЕ мужчины (а не только те, о которых писал Даня). Которым женщина интересно не только потрындеть на кухне в чем-нить простом, но и именно для каких-то возвышенных целей. Кому-то в качестве собеседника в умных разговорах (опять же, что по вашему - умные разговоры??), кому-то в качестве музы.
Не видела ни одного мужчины, которому нравится с женщиной на "умные" темы разговаривать :)
Мне кажется, все они - кто явно, а кто в глубине души - думают, что женщины ничего не смыслят ни в технике, ни в спорте, ни в политике, ни в какой-либо другой традиционной мужской сфере жизни.

Подумала и сформулировала в отношении себя: в целом мне не нравится такое поведение мужчин. С другой стороны, я не люблю дискутировать, поэтому сама вряд ли бы завела с мужчиной разговор, скажем, о политике. Поэтому и получается, что конфликт, в принципе, есть, но на поверхность он не выходит, потому что мне это не нужно.
а вот я для себя тоже давно решила: если мужчине во мне интересна только внешняя сторона (не только сама внешность как таковая, но и эти самые "поверхностные" разговоры) - такой мужчина не интересен мне самой.

по поводу умных разговоров ещё: возьмем, к примеру, фототехнику. То же ведь можно отнести к сфере "умных разговоров". Я вроде бы неплохо фотографирую, хочу и могу говорить на тему фотоТЕХНИКИ. И мои друзья-мужчины и/или любимый мужчина если уж так или иначе связаны с фотоделом - с удовольствием разговаривают на эту тему со мной. Кто-то лучше разбирается чем я - тут я прислушиваюсь, лучше некоторых - я разбираюсь, там уже ко мне прислушиваются.
Это к вопросу о мелкой технике.
Я обожаю автомашины. Не только за внешний вид, но и за технические характеристики. Тоже ведь не "тупая" тема для разговора. И ведь разговаривают. Причем начинают первые (никому в собеседники никогда не напрашивалась).

Я список могу продолжить до бесконечности.
Если мужчине не нравится говорить с женщиной на любые темы - от бытовых до "умных", извините, на хрен такой мужчина сдался :) Женщина любит ушами, как это ни банально. И думать себе тихонько он может сколько влезет, но говорить с женщиной - обязан, иначе быстро получит поворот от ворот :) Кстати, умение и желание мужчины говорить вовсе не означает, что он должен только говорить и ничего не делать. Действие - тоже очень важно.

А вообще, вроде бы мы с вами тут правильные вещи говорим - и вы, и я. Только вот наши с вами реальности в разных плоскостях находятся по всей видимости.
Мне такие мужчины тоже не интересны. А еще мне нравится жить по принципу "уж лучше быть одной, чем вместе с кем попало". В погоне за качеством всегда приходится чем-то жертвовать :)

Впрочем, вру: иногда мужчины любят поговорить с женщиной об "умных" вещах :) Например, когда чувствуют превосходство в какой-то теме. Если чествно признаешься, что ничего не понимаешь ни в фототехнике, ни в автомобилях, некоторым парням даже интересно становится что-то объяснять. Тебе только остается слушать - лучше всего с открытым ртом :)

Да, видимо, нам просто разные мужчины попадались :) Спишем это на особенности национального менталитета ;)
Женщина, ложась в постель с мужчиной, считает, что побеждает его, приручает.
-----------
Глупость какую сказал :) Дуры так может быть и считают, умной женщине не нужны такие "типа победы".
Есть Судьба. Всё.
Ничего не имеет значения - красивая, умный, сексуальные, сантиметры, возраст, семейное положение... всё это не важно.
И если не Судьба - никто никого никогда не удержит.
Но есть один нюанс, о котором забывают приверженцы теории о потенциальном превосходстве умных и красивых. Женщина, ложась в постель с мужчиной, считает, что побеждает его, приручает. На самом же деле, это просто мужчине захотелось потрахаться, он будет всегда смотреть на неё как на тело, как на аксессуар.

ты сам себе противоречишь. если женщина умна, она не позволит себе быть использованной как аксессуар, если, конечно, это не есть то, что входило в её оригинальные планы - использовать мужчину, как аксессуар, в обмен на то же с её стороны.

Женщины они вообще не для разума, они для другого.

глубокомысленно.. на диссер по философии явно тянет ;)

Женщина, которая претендует не просто на место в постели, а на место рядом с тобой по жизни, должна каждый день напоминать тебе, что ты лучший.

каждый человек, вне зависимости от пола, должен (imho) в первую очередь претендовать на взамность чувств и уважения, иначе мы говорим не о высоком соединении душ в один союз любви и взаимопонимания, а о банальном повседневном использовании обоих сторон по их прямым историческим назначениям.

и если мы говорим о том самом одухотворённом союзе, то речи о том, что кто кому должен лизать, как льстить и как в ногах валяться быть не может по определению. а если мы говорим об узаконенном использовании друг друга, то прости, чем это лучше тобою выше презрительно описанного варианта "тебя рядом с ней держала только постель, твой следующий шаг будет за дверь"?

такое же блядство. в одном, баба продаёт своё тело, в другом - мужик своё бабло/власть (за каждодневное напоминание о собственной лучезарности).
Претендовать на взаимность чувств и уважения, может быть, и следовало бы, но только в случае, если мы живём в волшебном королевстве Нарния, а вокруг говорящие бобры и прочие звери. Не бывает абсолютной взаимности в жизни. Одухотворённость любого союза исчезает после энного количества прожитых вместе дней. И остаётся как раз банальное повседневное использование. Другое дело, как к этому относится.

Опять таки, я же сказал, что это лишь "одна из составляющих".
Если в твоём союзе после n-дней не остаётся ни взаимных чувств, ни взаимного уважения (и при этом на протяжении n-дней твоя партнёр тебе не причинила умышлённую боль), могу со всей смелостью заявить: перестань себя обманывать, их не было и вначале.

Не могу удержаться и не добавить: бросай ты такой союз, ты достоен лучшего. Того лучшего, что можно найти в нашем забрызганном грязью мире, а не в фантастических сказках =)
Да, постель-дверь отлично рифмуются)

Умная женщина – это все-таки не та, которая свободно может рассуждать о достижениях квантовой физики, для этого действительно есть приятели. «умная женщина» - это скорее синоним мудрой женщины, которая знает не только то, когда и что нужно говорить, но и то, когда и почему следует помолчать. такая непременно найдет 1000 и 1 способ напомнить мужчине, что он лучший
Опять-таки ИМХО
фигня какая-то. репепт? рецепт чего? незаконченный отрывоk самодеятельности не подтвежденной опытом. aga. нельзя писать такие тексты не имея опыта семейной жизни...потому что на деле все обстоит ну соовсем не так. и какое это большое заблуждение, что женщина ложиться с вами в постель в качестве ВАШЕГО аксессуара! ;)) попробуйте подумать иногда о том, как это она вас коллекционирует и сравнивает и сама выбирает :)

()...должна вас огорчить - дорогие игрушки, перспективная работа, благоустроенная квартира сейчас имеются и у большинства девушек...(только они, в отличие от вас, этим не кичатся и не пишут о своей крутизне на каждом втором заборе). хммм...хвастовство это случайно (не) признак большого ума? ;)) а мы любим мужчин за ум? да? а я не знала! ;)

мне лениво, но я бы с удовольствием переписала всю вашу историю на женский манер, где за дверь выставите как раз не вы ее, а она вас...а может так оно с вами и случилось и вы теперь злодействуете по этому поводу провокационными текстами? ("Женщины они вообще не для разума, они для другого." (pzc))

скажите, а за что, вы думаете, женщина могла бы вас похвалить? как вам можно польстить? лично мне хочется с вами только в бокс играть, а не нежничать :)

http://kasadeya.livejournal.com/73059.html