...

Я очень люблю делать безаппеляционные утверждения. На какую бы тему ты не высказался, в комментариях обязательно вылезут чьи-то тараканы, да в таком количестве, что иногда страшно становится, как бы не затоптали. Узнаёшь о людях много интересного.

Например, любимый аргумент "семейных" в споре со мной о сути семейной жизни, что я сопляк ещё и не знаю, каких моральных и физических усилий требует брак, какой это труд — сохранять отношения. В английском для этого употребляют очень меткую фразу to make relashionship work. Так и хочется демонстративно фыркнуть в лицо. Милые мои, все ваши беды от того, что семья для вас — это работа, причём работа нелюбимая!

Да, соглашусь, опыта семейной жизни у меня немного. Но ведь это не значит, что я не могу хотя бы попробовать поучиться на чужих ошибках. Пусть я через десяток лет стану таким же как и вы, но далеко не факт, что я стану от этого лучше, верно? А потому я здесь и сейчас могу без всяких мучительных раздумий сообщить вам, что формула "два человека вместе" должна либо работать, либо нет. Всё остальное сильно смахивает на насилие. Это так же глупо, как пытаться оживлять мёртвых хомячков таблетками анальгина читать чужой ЖЖ и воспринимать всё написанное всерьёз.

А работы мне и на работе хватает. Такие вот пирожки с котятками.
  • Current music: The Smiths - Stop Me If You Think That You've Heard This One Before

Последние записи в журнале

  • Нелюбовь

    Сколько подобных историй я слышал? Симпатичный, умный, хорошо зарабатывает, в постели, вроде бы, тоже всё в порядке. Или красивая, из хорошей семьи,…

  • The one

    Я всегда был уверен, где-то меня обязательно ждёт та самая, кого принято называть the one — пресловутая половинка, идеально подходящий мне кусочек…

  • Вчера, сегодня, завтра

    Казалось бы, человек привыкает ко всему. Любой сложный путь покажется легче, когда пройдёшь его второй раз. А потом ещё и ещё, и словно всю жизнь там…

У меня формула работает уже лет... Ну, много. Фиг его знает, с какого момента отсчитывать эту формулу, не со штампа в паспорте же. В общем, долго - то ли 10, то ли 8, то ли 5. Но в первые два года с момента штампа несколько раз на полном серьезе хотелось просто убить этого человека и списать на состояние аффекта. Что характерно, чтобы преодолеть это желание, приходилось именно работать над собой и идти на компромисс.

Т.е. не все так однозначно. Это сейчас, оглядываясь назад, я говорю, что у нас идеальный брак, а в процессе бывало всякое...
>>Что характерно, чтобы преодолеть это желание, приходилось именно работать над собой и идти на компромисс.

Подпишусь под каждым словом. Если до начала совместной жизни с человеком ты не умел идти на компромисы, то или научишься в процессе (расплата -- нервными клетками), или останешься один. Никогда не поверю, что два человека обладают такими наборами тараканов, которые идеально, до атома, совместимы и никогда-никогда не вызывают трений и проблем.

Тараканы можно не обнаруживать долгое время и закрывать глаза ну чужие. До поры до времени.
Никогда бы не подумала, что мы для тебя "люди с тараканами", от которых тебе "страшно становится, как бы не затоптали" :/

А по поводу семьи согласна :) но чем старше становишься, тем тяжелее идти на компромисы, подстраиваться под другого человека...Поэтому для меня загадка, как могут сойтись и вместе ужиться двое 30-40-летних людей...
А мне, наоборот, кажется, что с возрастом у тебя появляется больше принципов, больше вещей, от которых ты не согласен отказаться в угоду другому. Соответственно, и больше качеств и привычек, с которыми ты не согласен мириться в другом человеке.
Я не про всех говорил, да и не только применительно к своему журналу.

А насчёт 30-40-летних, думается мне, что и это не проблема, если два человека думают головой и точно знают, чего хотят. Впрочем, поживём, увидим.
Попробовать поучиться на чужих ошибках можно, но не помогает. Не встречала таких, может не везло. У самой не получалось.
Стало интересно, возможно ли это?! Думаю - нет.
+1 .Сначала меня пытались "направлять" родители,я не слушал :). Потом смотрел на "спотыкания" друзей и знакомых. Выводов -ноль :) . Сам потом пробивался,на своих ошибках.

Временами было настолько мерзопакостно на душе,что хотелось всё бросить к чертям.
Походу выяснилось,что примерно 90% встреченных мною девушек семьи абсолютно не хотят и не приспособлены для неё. Им и так хорошо,одним. Типа кошек,гуляющих сами по себе. Покувыркались,поразвлекались ,и всё-скучно им. А мне,значит,раны зализывать

Закончилось благополучно-я нашёл любимого человечка
Я, конечно, не психолог, но случайно наткнувшись на данный журнал и прочитав все записи с самого начала, могу предположить, что Вы не правы. Он просто ещё не нашёл ту_самую, чтобы стать семьянином.
я не единственная кто так про него думает... :) но в этом нет ничего плохого. крутые холостяки - "пальцы веером", нам тоже очень нужны :) обламывать таких -самый кайф! ;) простите за откровенность, но молодому человеку явно не хватает критики и самокритики.
я согласна. насильно мил не будешь.
для чего тратить свою жизнь на постоянные компромиссы, если нет радости от общения?
семья нужна для того, чтобы домой тянуло, чтобы ноги сами туда несли, а не тащиться, как на каторгу