...

Пересматривая в очередной раз Closer, задумался, почему пресловутый разрыв отношений (break-up) оказывается столь сильным эмоциональным потрясением. Зачастую даже более сильным, чем смерть кого-то из твоих родственников.

Люди ссорятся, ругаются, устраивают скандалы, бьют посуду, кидаются обидными словами. А близкие люди так тем более. Почему-то именно самые близкие люди этим и занимаются чаще всего. Ты можешь поссорится с матерью, с отцом, с братьями и сёстрами, и у тебя будут веские причины на это. Но сколько бы километров суши и воды в итоге не разделяло вас, как долго бы не длилось взаимное молчание, вы всегда будете связаны между собой, и никто из вас никогда не забудет о существовании друг друга. Узы крови. Можно возненавидеть человека, который тебя породил, но нельзя забыть о нём.

Всё иначе, когда два совершенно чужих человека неожиданно становятся близкими друг другу. Для меня лично уже это событие является загадкой само по себе. Любовь (привязанность?) к чужому человеку иногда оказывается во много раз сильнее всего остального. А когда у тебя отбирают это чувство, ты понимаешь, что не останется ничего, что она забудет тебя, а ты забудешь её, и на месте прежних чувств вырастет трава. К когда тебе сообщают, что всё кончено, ты знаешь, что это действительно так.

Второй, третий, десятый раз будет легче. Но когда это случается в первый раз, всегда больно.
  • Current music: U2 - Pride (In The Name Of Love)

Последние записи в журнале

  • Жизнь, достойная Инстаграма

    Может, ты сидишь за столиком популярного кафе в модном районе. Или ты неспешно идёшь по улице незнакомого города. Или ты за рулём яркой машины с…

  • This is not a test

    Не так давно я осознал одну очень важную вещь. Многим моё озарение может показаться банальным и высокопарным, но я был искренне поражён, что не…

  • Кино в голове

    Конечно, есть и другое “будущее”, я оставил его за кадром в прошлый раз, хотя напрашивалось. Если спокойное будущее-определённость — это место, в…

да не будет легче
чем старше становишься, тем больнее потеря
как мне тут сказали - чувствуешь разницу - первая и последняя любовь?
Fucking depends bro. У меня с моими экс хорошие дружеские отношения. На самом деле. Как сёстры практически. Так что всё зависет прежде всего от мужчины, то КАК он всё воспримет и КАК себя поведет. Будет ли это достойно или нет. Если небыло предательства и обмана - слюну лучше поберечь, как и нервы. Моё имхо.

p.s. давно тебя не видел.
Если чужие люди, ставшие за какое-то время близкими расстаются, разве это означает, что они друг друга забудут? Чувства остынут, боль утихнет. Но даже если их разделяют километры суши, они не будут вспоминать то хорошее, что когда-то сделало их близкими?
А на тему того, что в первый раз больно. В первый раз всегда всё больно. Потом становишься взрослее, циничнее and less sensitive.
Это один их моих любимых фильмов... Ещё очень нравится "Связь" (российский фильм).

Первое расставание - это так же больно, как первая измена. А потом легче.....
по твоему описанию очень хочу посмотреть этот фильм.
я много раз задумывалась по этому поводу, и грустно от этого становилось тоже.
но часто, когда происходит отторжение, мы не можем понять это умом..
это появляется в глубоком подсознании, нам не понять его природу, даже если
мы будем очень глубоко копать. это как любовь. кто сможет обьяснить
природу этого чувства?!
Вообще странно это: была любовь, чувства, важность, понимание, а потом вспоминаешь всё, и куда это делось??
чем сильнее любовь - тем больнее разрыв, но все равно ранки заживают и вперед!
Первый раз мучился около 10 месяцев. На меня смотреть страшно было.. Друзья "вытаскивали",не давали депреснячить.

Потом уже полегче было,разу к третьему. Грубеешь,что-ли..

Вообще сейчас интересную вещь заметил. Все девушки,которых встретил,что-то во мне меняли.К лучшему.Как будто судьба тыкала меня носом и показывала жизнь на контрастных примерах.

Было чертовски больно.

Но я ни о чём не жалею

Дамы и господа, предлагаю вашему вниманию квиз на тему "книга в кадре". Большая часть кадров - из всем известных фильмов. Общее количество кадров - 50, размер файлов - от 20 до 50 Кб.

http://semulakr.livejournal.com/14563.html

Текущие результаты:
nomen_n - 28
miss_arbuthnot - 28
totalityoffacts - 19
threestonebusts - 15
sergio_leone - 14
centaure - 11
pol_ned - 11
olya_aylo - 10
singlebilingual - 9
r_p - 8
boggy41 - 8
leeuwin - 6
hectorr - 4
alexdm - 4
krakvasha - 4
zhenyach - 3
zyplionok - 2
berlinka - 1
prblnce - 1
ulisska - 1
интересно: приблизительно вэто же время я пересматривала именно этот фильм и мысли были приблизительно те же, а над внезапно возникающей близостью двух людей и их нуждаемостью друг в друге я вообще последнее время загоняюсь