...

Когда-то весь мир вращался вокруг тебя. Этим миром для тебя был огромный двор, весной расцветавший сиренью, а осенью утопавший в жёлтой листве. Ты собирал каштаны, играл в прятки, лазил по стройкам, строил "штабики" из старых досок. У тебя было десять лучших друзей, сотня машинок и бесчисленное множество конструкторов. Ты с удовольствием ходил в школу, читал книги, а мама была для тебя самым главным человеком. Тебе было десять лет, и ты не верил в смерть.

Потом мир стал больше. Он стал включать туалеты ночных клубов, холодные скамейки в парках, балкон кинотеатра, которого уже нет, ночные мосты над железной дорогой, ветреную набережную старого города, чужие подъезды и лестницы, чужие кровати, полные эмоций концерты в клубах, которых тоже уже нет. Этот новый мир всё ещё вращался вокруг тебя, разве что, не столь быстро, как прежде. Но это был твой мир.

Ты точно знал, чего ты хочешь, и никто не мог тебя отговорить от твоих решений. Ты был особенным, единственным главным актёром среди тысяч статистов вокруг тебя. И те редкие подножки, которые ты получал время от времени, лишь забавляли, а не пугали.

Друзей осталось чуть меньше, зато появилось много новых приятелей, готовых поддержать самые бредовые твои идеи. Родители перестали что-либо значить для тебя, так как ты был уверен, что обязательно добьёшься большего, чем они. Главным человеком в твоей жизни была рыжеволосая девушка Катя, чьё имя сейчас не значит для тебя ничего. Тебе было семнадцать, и ты отрицал смерть.

Сейчас мир уже не вращается вокруг тебя. Это большой настоящий мир, с границами, океанами и континентами, и он намного скучнее того, что был у тебя раньше. Ты всё так же знаешь, чего хочешь, но уже не веришь, как прежде, что всё получится само собой. Ты знаешь, что это не твой мир. И каждый день тебя не покидает ощущение, что кто-то всё решил за тебя. И каждый день ты хочешь что-то сделать с этим, изменить, начать заново, но тебе снова и снова что-то мешает.

Тебя больше не тянет бунтовать, разрушать всё, что видишь. Чужие постели и литры алкоголя — это больше не приключения для тебя. Ты хочешь оставить что-то после себя, но не знаешь, что именно. Тебе двадцать пять, и ты веришь в смерть.

Каждый новый день — это похороны упущенных возможностей. Упущенных тобой.
  • Current music: The Stone Roses - I Wanna Be Adored

Последние записи в журнале

  • Сделать и не жалеть

    Есть один ненавистный мне оборот: «Я собирался сделать, но». Универсальная такая индульгенция. С одной стороны, ничего и не сделал, а с другой — тот…

  • Как справиться с расставанием за 10 шагов

    Поскольку тексты без цифр в заголовке сегодня чаще всего остаются без внимания, я решил попробовать себя в этом замечательном жанре глянцевых…

  • Следующая

    Свайп, свайп, пауза, свайп. Толстая, страшная, страшная, толстая, ничего так, скорее всего фейк, фото со спины, толстая, фото с бойфрендом, ужасные…

в 30 лет, думаю, к этому посту добавится ещё один абзац

Тебе 30. Ты все ещё веришь в смерть, но тебя это мало беспокоит. У тебя есть семья. И это твой новый мир, который ты создал с человеком, ставшим для тебя очень дорогим и близким. И сейчас ты наслаждаешься новыми ощущениями.

Или что-то вроде того. Наверняка.
Ага, ещё забавно слушать советь девушки 18 - 21 лет, в стиле: "Да ты чего надо верить в себя и тогда всё обязательно получится..." А про себя думаешь нда, я тоже так думал :)
Если бы ты приписал: "У меня сейчас сессия и диплом" многие бы хмыкнули отвели: "А-а, ну тогда ясно".

Давай заканчивай эту тягомотину-будет хороший повод напиццо литрами алкоголя и посетить чужие постели клубы, которые ещё не закрылись.
oh yes. в ночь с 22 на 23 мая этого года я упустила возможность о которой теперь буду жалеть всю оставшуюся жизнь. не повторяйте моих ошибок.