...

Знаете, какая главная проблема романтиков? У них всё должно быть красиво. Красиво до слёз умиления, до приторно сладкого вкуса во рту, до грёбанных бабочек в животе. Любое событие в жизни просто обязано обладать качествами, необходимыми для того, чтобы его можно было поместить под стекло и любоваться всю оставшуюся жизнь. На меньшее романтики не согласны, любые другие варианты отметаются как недостойные внимания и траты времени.

Когда-то в школе я брал у девушки, которая мне тогда ещё просто нравилась, разные книжки, после чего оставлял карандашом на их страницах несложный код, который при должной наблюдательности легко превращался в признание. Понятное дело, код так и не был расшифрован. Песни, которые я заказывал для неё на радио, оставались неуслышанными. Уходя в дождь после очередной глупой ссоры, я надеялся услышать стук высоких каблуков по асфальту, чтобы в следующую секунду обернуться и заключить её в свои объятия. Тоже мимо. Ежегодные праздники, которые хотелось провести вдвоём в обстановке свечей и шампанского, превращались в банальные попойки с общими друзьями. Уже позже, расставшись в очередной раз "навсегда", проезжая мимо её окон, я всегда притормаживал, в надежде, что она выглянет, увидит меня, я остановлюсь, молча выйду из машины, запрыгну на её невысокий подоконник, мы поцелуемся и будем жить долго и счастливо.

Знакомиться тоже всегда хотелось только красиво, без слов, одними глазами. Я писал симпатичным официанткам записки на салфетках, которые они не глядя выбрасывали вместе с остатками еды. Я ждал, что милые попутчицы в общественном транспорте оценят книги, которые я читал, или же музыку, которую я слушал нарочито громко. Проблем просто сказать "привет" не было, но это не рассматривалось как вариант, ведь такой подход банален и скучен.

И проблема, если кто-то ещё не понял, в том, что на самом деле в жизни всё некрасиво. Самые долгие отношения начинаются с банальнейших фраз и глупейших поступков. Первый секс обычно происходит по пьяни, и оказывается неумелым и неловким десятком фрикций в неснятых носках. Романтические свидания на деле превращаются в скучную прогулку вдоль пляжа, перечисление фактов о себе и десяток глупых шуток. Вместо шампанского всегда пьётся водка, вместо заката или звёзд на небе оказываются тучи, вместо прохладного ветерка на ночном пляже тебя встречают комары, романтичные и утонченные с виду девушки на самом деле глупы и вульгарны.

Первый абзац этого текста хотелось начать с "у нас всё должно быть красиво", но я теперь даже и не знаю. Пожалуй, всё дело в том, что люди делятся на тех, кто хочет, чтобы было "красиво", тех, кто умеет делать "красиво", и тех, для кого и так всё "красиво", без всяких исключений.

Последние записи в журнале

  • Нелюбовь

    Сколько подобных историй я слышал? Симпатичный, умный, хорошо зарабатывает, в постели, вроде бы, тоже всё в порядке. Или красивая, из хорошей семьи,…

  • The one

    Я всегда был уверен, где-то меня обязательно ждёт та самая, кого принято называть the one — пресловутая половинка, идеально подходящий мне кусочек…

  • Вчера, сегодня, завтра

    Казалось бы, человек привыкает ко всему. Любой сложный путь покажется легче, когда пройдёшь его второй раз. А потом ещё и ещё, и словно всю жизнь там…

Мне всегда хотелось знакомиться одними глазами. Но стоило моему взгляду чуть дольше задержаться на ком-то, он смущенно опускал глаза или сразу произносил избитое "Девушка! Давайте познакомимся"...
В чужих записях (блокнотах, пометках...) я искала тот самый код, но его там не было и, наверное, не могло быть.
И после ссор это я всегда уходила в дождь, садилась на мокрый бордюр... и каждый раз ждала, что чья-то рука коснется моего плеча...
Жизнь действительно гораздо проще, банальнее и грубее, чем нам того бы хотелось. Но дело не в этом... А в том, что мы (те, кто хочет, умеет и ждет...) редко встречаемся друг с другом. А когда это происходит, не узнаем и не видим.
Каой же ты максималист, Данила. Четсное слово?
И что плохого в пресловутых баочках в животе.

Все мы когда-то хотели обернуться, вернуться и не уходить. Романтика и "красиво" не соотносятся никак.

Романтика это когда небо, звезды, дождь, поцелуи, первое прикосновение.
А "красиво" - это уже после.
Настоящая романтика — это не "небо, звёзды, дождь". Это и не "красиво", до или после, неважно. Романтика заключается в том понимании и, если хочешь, единении двух людей, которое возникает на короткий момент, когда всё просто и понятно, и когда слова не нужны. А уж что именно вызывает подобное единение, звёзды, дождь или же капля росы на листе, это уже дело десятое. А всё что выше в тексте — это штампы, проверка на вшивость, так сказать.
Даниил, читаю Вас давольнотаки давно и не перестаю поражатся, как Вы легко излагаете то, что я, к сожалению, даже если бы и хотел - не могу так хорошо скомпановать и сформулировать. Спасибо горомное, за то, что продолжаете радовать такими отчерками.
низа4от!

зы: романтика - это один из способов отрицания текущей реальности, nother else/more

ззы: и нечего обвинять весь мир в своих проблемах ;)
а есть еще те, кому не хочется твоего "красиво", хочется просто тупо сидеть дома и пить пиво с друзьями..так еще со своим "красиво" можно по шее получать постоянно..тогда остается делать "красиво" лишь для себя и чтоб никто не видел
...И почему это у меня как раз всегда получалось знакомиться глазами? Т.е. по-другому я, кажется, и вовсе не знакомился?.. Доктор, что я делал не так?..
Каждая из сторон ожидает что другая будет действовать по определённым правилам. У каждого они свои и у них есть определённая допустимая "ширина". ИМХО, банальность - этот такая линия стабильности, действуя согласно которой, практически всегда попадёшь в допустимую ширину. А лёгкий налёт романтизма - одно из проявлений банальности.
редко подобное притягивает подобное, что бы ни говорили поговорки. а кто-то, например, хочет, чтобы другие делали красиво и ждёт. Кто-то готов так делать и ждёт отклика - но безуспешно. Кто-то боится откликнуться и это грустно. Ну и кто-то не замечает потому что не умеет, не знает что так бывает или просто отчаялся - и это может быть печально для тех, кто ждёт или тех, кто пытается действовать и остаётся непонятым. И, конечно, для тех, кто не решается. Особенно.
экстрим-романтика :)
=====
Парочка немецких подростков, решивших в первый раз заняться сексом, едва не сгорела, сообщила в пятницу, 17 августа, немецкая газета Bild.

Специально для такого события девушка при помощи свечей решила создать романтическую обстановку в своей спальне.

Однако вскоре комнату охватило пламя, и влюбленным пришлось спасаться бегством.

В газете была размещена фотография обнаженных любовников на фоне дома со сгоревшей мансардой, где находилась спальня девушки.

Итогом юношеской страсти стали 100.000 евро (134.800 долларов) ущерба, нанесенного дому.
========
1.а ты умеешь принимать "красоту" от других людей ? :)
2.нет, нет, нет! истинная романтика это некрасиво. романтика - это когда мучительно больно, глупо, безрассудно, недопонято, обидно, грустно, одиноко. а цель романтика - вариться в этом супе и развивать своё чувственное восприятие. к сожалению.