...

Чтобы меня не упрекали в излишнем шовинизме, давайте теперь о мужчинах. Да, нам действительно обидно, что в самом начале самостоятельного жизненного пути у женщин есть столь весомое преимущество в виде упругих аппетитных форм, а наши сомнительные одноглазые прелести никому не нужны даже бесплатно. Более того, чем старше мы становимся, тем большим оказывается контраст между тем, что мы заработали своими руками и головой за годы, и тем, что молодые девки получают раздвинутыми ногами за несколько ночей.

Мы тоже хотим трахать супермоделей в их курносые задницы, пить дорогие напитки, ездить в роскошных итальянских суперкарах, но всё это мы хотим здесь и сейчас, а не потом, когда уже не будет толком стоять ни на что. И нам постоянно кажется, что природа к нам несправедлива, обделив возможностями юной бляди, которой всё, по нашему мнению, даётся чересчур легко. Мужчины вообще постоянно жалеют себя, особенно эта наша быстрорастущая прослойка среднего класса, когда уже вроде бы и не в коммуналке спирт бодяжишь в гранёном стакане, но ещё не на своей вилле с бокалом дорогущего вина и двумя сисястыми тёлками у ног. Чем больше зарабатываешь, тем больше не хватает.

Всё, что нас окружает, только вещи, и не более того. От этого мы постоянно одиноки, от этого мы так падки до красивых цацек и дорогих игрушек. Поэтому мы не можем успокоиться, остановиться на чём-то одном. Нас раздражают стареющие машины и стареющие подруги, раздражает телевизор прошлогодней модели, раздражает микроволновка на сто ватт меньше чем у соседа. Вас всё ещё удивляет, почему мы умираем на двадцать лет раньше женщин?

На самом деле мужчина-неудачник во много раз более жалок любой старой тётки, какой бы мерзкой стервой та не была. И если для женщины основное её природное предназначение так и осталось главным в жизни, пусть и со скидкой на современные реалии, то мужчины сегодня почти бесполезны. Женщины научились содержать себя и своих детей сами, так что наша, вроде бы, главная функция перестала быть актуальной.

Вот мы и паникуем, не зная куда себя пристроить. В каждом из нас куча нереализованных амбиций, и куча эта постоянно воняет, просится наружу. И если раньше за нас всё решали другие люди, ставя нам определённые цели в виде армии, института, семьи, то сейчас мы, вроде бы, сами вольны решать, но ведь это сложно и страшно. Никто из нас не хочет ломать свой привычный быт, отказываться от тёплого и мягкого кресла ради призрачных и столь далёких целей.

Мужчина, постоянно жалеющий себя, отвратительное зрелище. И ладно бы он упивался своим бессилием и неспособностью что-либо изменить наедине с самим собой. Но нет, такие будут с гордым видом покупать пятилетние BMW, парковаться на стоянке для инвалидов у самого входа в дешёвый супермаркет, скандалить с кассиршами из-за неправильно пробитой пачки сигарет. Они будут сквозь зубы цедить проклятия в адрес загорелых блондинок за рулём новеньких кабриолетов, завидуя тем папочкам, которые могут себе позволить содержать таких дорогих блядей.

Я даже не претендую сейчас на какой-то анализ, это всего лишь общие зарисовки. Про мужчин я мог бы написать во много раз больше, чем про женщин, я просто предпочитаю этого не делать. Мы банальны и скучны.
  • Current music: Radiohead - All I Need

Последние записи в журнале

  • Сделать и не жалеть

    Есть один ненавистный мне оборот: «Я собирался сделать, но». Универсальная такая индульгенция. С одной стороны, ничего и не сделал, а с другой — тот…

  • Как справиться с расставанием за 10 шагов

    Поскольку тексты без цифр в заголовке сегодня чаще всего остаются без внимания, я решил попробовать себя в этом замечательном жанре глянцевых…

  • Следующая

    Свайп, свайп, пауза, свайп. Толстая, страшная, страшная, толстая, ничего так, скорее всего фейк, фото со спины, толстая, фото с бойфрендом, ужасные…

разделяю причины, не согласен с выводами ;)

"Нас раздражают стареющие машины и стареющие подруги, раздражает телевизор прошлогодней модели, раздражает микроволновка на сто ватт меньше чем у соседа."
Ну почему же именно раздражает? Мы _стремимся_, мы в процессе! Процесс этот дает опыт, когда отрицательный, когда положительный... т.е. мы радуемся и огорчаемся, удивляемся и обижаемся ;)

"Женщины научились содержать себя и своих детей сами, так что наша, вроде бы, главная функция перестала быть актуальной."
А статистика говорит, что феминистки даже больше чем обычные женщины, нуждаются в прочном браке, против природы не попрешь ;)

"В каждом из нас куча нереализованных амбиций, и куча эта постоянно воняет, просится наружу."
В каждом из нас куча нереализованых талантов и стремлений, осознание оных и желание реализовать рождает амбиции... Мы прекрасны в своих чаяниях, но порой отвратительны, когда в очередной раз обламываемся ;)

"Мы банальны и скучны."
это защитный рефлекс от постоянных обломов, скорлупа, которая становится всё толще и толще.... while всё меньше остается надежд на перерождение в героя-на-коне... "Коня мне, коня, пока я тут совсем не загнулся!" или даже: "Вам же хуже будет, вы потеряете такой талантище, такого человечищщу!":)
Излишне пессимистично на мой взгляд.

Есть такие, кто научился радоваться и тому что есть при этом не утрачивая стремление к большему. И которым не интересны бляди, главным критерием для которых в мужчине являются деньги. И которые не жалеют себя, а идут с высокоподнятой головой. И рейдиохед считают нытьём неудачников.
Ты хочешь сказать, что, будь у тебя все необходимые прелести, ты бы добивался своего раздвиганием ног? И тебе "обидно" что ты "своими руками", а "они" "пиздой"? Jesus...
"Да, нам действительно обидно, что в самом начале самостоятельного жизненного пути у женщин есть столь весомое преимущество в виде упругих аппетитных форм, а наши сомнительные одноглазые прелести никому не нужны даже бесплатно." Читаю то, что написано. Я понимаю, может быть обиден аспект "папаш" (мне вот, например, обидно, да), но не аспект того, что "пиздой" можно больше и быстрее.
Но начал ты с самого отвратительного, что есть в тебе самом? Понятная стратегия, но читатели в смущении. Давай теперь о светлом? :)
Кстати, все описанное можно пережить. На стоянки для инвалидов ставят и совсем новые машины. Однако это не умаляет долбоебство их хозяев. Верно и обратное, обладая пятилетней БМВ (отличная, кстати, машина :)), можно ездить культурно и на парковке занимать нормальные места. :))
Насчет вещей, денег и прочего... Есть одно соображение, которое рушит всю построенную тобой систему. Разве для того мы живем, чтобы потреблять? Нет, понятно, хорошие и дорогие вещи -- они удобные, стильные и желанные... но стоит ли ставить из на чашу весов, если противовесом является твоя жизнь. Я думаю, нет. Да я и не ставлю.
А я и не спорю, всё верно. Цитата, кстати, в тему: Я действительно плохо понимаю, как личный комфорт может быть целью жизни, если он по замыслу сам по себе - явление вспомогательное, предназначенное служить другим целям, карьерным или творческим. Отсюда.
Удивительный для себя сделал вывод: мне это не показалось пессимистичным - мне это показалось отмашкой. И ты прав, написать можно на много больше.
меня достаточно давно не было, но ничего не изменилось)) с одной стороны это хорошо, с другой скучно как-то.
хорошо то, что ты пишешь свои мысли и они совпадают с моими - приятно это читать, приятно знать, что так думаю не только я. а комменты говорят, что и не только ты)
скучно то, что когда ты пишешь что-то провакационное про женщин, это всё ещё поднимает волну возмущения, как будто эти самые женщины ещё не читали ничего подобного (хотя, может, это не эти же самые женщины). хотя на "про мужчин" соответствующая аудитория реагирует также, но меньше - странно. но в принципе, хорошо, что реакция есть) значит ты не оставляешь равнодушным, пусть и по разные стороны баррикад. пиши ещё. лично я читаю с удовольствием.