...

Мы старше, чем мы себя ощущаем, но мы моложе, чем выглядим. Нам неопределённое количество лет, у нас простые и неприметные черты лица, мы среднего роста и среднего телосложения, на нас скучная одежда. Нас гораздо больше в Сети, чем за её пределами.

Мы уверены, что знаем всё, хотя на самом деле мы не знаем и не умеем ничего. Без строки поисковика мы беспомощны. Для того, чтобы сделать утверждение, в котором мы могли бы быть уверены на все сто, нам необходимо подтверждение в виде страницы на Wikipedia или хотя бы обсуждения на тематическом форуме. Любой вопрос, ответ на который не находится за десять минут в Google, мы считаем недостойным своего внимания.

После знакомства с новым человеком, мы машинально вбиваем его имя в строку поисковика. Если тебя нет в Сети, ты не существуешь. Если твой ник или твоё имя не выдают релевантных результатов, ты не существуешь. Улыбки из скобок, многоточия вместо молчания в трубке.

Мы не спрашиваем дорогу у прохожих, мы открываем Google Maps на телефоне. Мы никогда не звоним в справочные службы. Мы не помним номера телефонов и адреса, не помним имена. Мы запоминаем не лица людей, а их юзерпики. Мы начинаем новую жизнь, всего лишь меняя адрес блога. О днях рождения друзей нам напоминают социальные службы в Сети.

Мы легко поддержим разговор на какую угодно тему, выскажем мнение о любом фильме или книге. Для этого нам достаточно выжимки на два абзаца в чужом обзоре или пользовательских оценок на Imdb. У нас нет собственного мнения, наши предпочтения формируются рецензентами.

Мы храним архивы электронной почты за несколько лет. У нас есть аккаунты на One.lv, Мой Круг, В Контакте, Одноклассники.ru, MySpace, FaceBook. Мы знаем больше людей, у которых есть ЖЖ, чем тех, у кого его нет. С нами можно связаться круглосуточно по ICQ, MSN, Yahoo, Skype. Мы пишем за день больше фраз в мессенджерах, чем произносим вслух.

Последние три крупные покупки мы сделали в Интернете. Из тех людей, которых мы считаем друзьями, мы не видели вживую минимум половину. Комментарии к посту о собственном дне рождения в личном блоге нам важнее звонков по телефону. Торренты и YouTube нам заменили телевизор. iPod заменил радио. Мы смотрим кино и слушаем новые альбомы за недели до их официальных релизов.

Мы поколение Google. Мы счастливы.
  • Current music: Death Cab for Cutie - Title and Registration

Последние записи в журнале

  • Сделать и не жалеть

    Есть один ненавистный мне оборот: «Я собирался сделать, но». Универсальная такая индульгенция. С одной стороны, ничего и не сделал, а с другой — тот…

  • Как справиться с расставанием за 10 шагов

    Поскольку тексты без цифр в заголовке сегодня чаще всего остаются без внимания, я решил попробовать себя в этом замечательном жанре глянцевых…

  • Следующая

    Свайп, свайп, пауза, свайп. Толстая, страшная, страшная, толстая, ничего так, скорее всего фейк, фото со спины, толстая, фото с бойфрендом, ужасные…

извините, но на мой взгляд худший пост из всех. наблюдается скрытая неприязнь, лозунг которой "Google = Большой Брат". Но это всего лишь технический прогресс, да и Штатах, гораздо больше популярен Yahoo!
Мы

Мы
уходим в киберпространство. Мы спорим о юзабилити. Мы восхищаемся алгоритмами. Мы любим и ненавидим софтверные компании. Мы уважительно относимся к свободным разработчикам и опенсорсному ПО. Мы пишем в блогах. Мы - это номера, алфавитно-цифровые последовательности, уникальные идентификаторы, аватары, юзерпики, х-статусы. Мы выстраиваем иконки на рабочих столах. Мы реальными сокращениями мускулов генерируем непрерывное виртуальное движение. Мы голосуем кошельком и сердцем за понравившиеся вещи. Мы выращиваем виртуальных животных. Мы ищем одноклассников социальных сетях. Мы смеемся, грустим, любим и ненавидим в сети. Мы умираем и возрождаемся в бесконечных онлайн-битвах. Мы ... в конце-концов Мы хуякнем  ...
кстати,очень правдиво...по крайней мере,я во многом так и живу - новинки смотрю заранее,скачивая с торрента,про дни рождения напоминает вконтакте и одноклассники,утром на работе я читаю ЖЖ и новостные ленты.....


а вдуматься - ужасно......