...

Мне вот что интересно. Понимаю, конечно, что чёрно-белая тематика моего дневничка накладывает определённый отпечаток, но где вы в моём предыдущем сочинении увидели тот негатив и пессимизм, в котором меня обвинили? Я ни разу не сказал, что эта наша повсеместная электрификация и интернетизация есть плохо или ужасно.

Умиляют заявления из серии "а я не такой". Ну и отлично, молодцы. Но чему вы радуетесь? Ещё лет пять, и на тех, у кого нет аккаунта в какой-нибудь социальной сети или мессенджере, будут показывать пальцем и смеяться. На людей без электронной почты я уже сейчас смотрю с жалостью.

Когда я заканчивал школу, лишь у троих моих одноклассников дома стоял компьютер. Пресловутый "интырнет" для большинства был чем-то мифическим, несуществующим. Люди, открывавшие для себя какой-нибудь IRC, сходили с ума от открывавшихся возможностей и зависали там сутками. Да, хватало таких же увлечённых как я, хватало и бывших фидошников со своей субкультурой в голове, но это даже не десятки, а лишь единицы. У нас в стране ещё работали пейджеры, а мобильники только-только начали появляться в карманах у простых смертных. Теперь давайте посмотрим, что у нас есть сегодня?

Я очень сомневаюсь, что у кого-то из нынешних старшеклассников дома не окажется компьютера. В социальных сетях (ну не могу я не приводить их в пример, они показательны) уже сейчас полно десяти-двенадцатилетних детей. Это поколение особенное. Это будет первое поколение, которое вырастет в Сети, так же как мы выросли перед телевизором. Мы пользовались Интернетом, а они в нём живут. Они там договариваются о тусовках, заводят себе друзей и расходятся навсегда, строят свои отношения, любят, ревнуют, дарят виртуальные подарки. Для них нет запретных тем, а с ними нет и запретных плодов. Порнография, электронные развлечения, виртуальные игровые миры без реальных проблем и без родителей, фильмы, клубы по любым интересам, — всё это на расстоянии клика. Этим детям не нужен ваш уродливый "настоящий" мир.

Апач отлично высказался по этому поводу: …каким образом человек, годами живущий в режиме "шесть часов нездорового сна, двенадцать часов в офисе дяди, восемь часов у телевизора с пивком под рекламку, на выходных шашлычок с козлами да шоппинг с дурой и раз в год турция на неделю" ухитряется считать своё существование "реальной жизнью", да ещё и разглагольствовать о убогости “жизни виртуальной”? Так вот, современных детей уже не проведёшь. Их виртуальный мир богаче и обширнее вашей серой "реальности".

Так что давайте не будем. Любое поколение — это поколение дебилов, и текущее ничуть не лучше предыдущего или следующего. И тот факт, что вы не такие как они, не делает вас умнее или интереснее.
  • Current music: Bloodhound Gang - Uhn Tiss Uhn Tiss Uhn Tiss

Последние записи в журнале

  • The one

    Я всегда был уверен, где-то меня обязательно ждёт та самая, кого принято называть the one — пресловутая половинка, идеально подходящий мне кусочек…

  • Вчера, сегодня, завтра

    Казалось бы, человек привыкает ко всему. Любой сложный путь покажется легче, когда пройдёшь его второй раз. А потом ещё и ещё, и словно всю жизнь там…

  • Жизнь, достойная Инстаграма

    Может, ты сидишь за столиком популярного кафе в модном районе. Или ты неспешно идёшь по улице незнакомого города. Или ты за рулём яркой машины с…

А мне нравятся социальные сети. Они как бы дополняют.

Понимаю, конечно, что чёрно-белая тематика моего дневничка накладывает определённый отпечаток
Эх, а я всё хотел собраться и начать делать картинки чёрнобелыми, но лениво. Кст, тебе следует цвет ссылок тоже сменить, а то слишком большой контраст :]
Ну собственно в виртуале нет вербального общения и покупок. Прошлое поколение начитанее чем мы, а мы чёртовы чатовцы. Шашлычок на природе с друзьями это полезнее чем пиво с фисташками дома иргая в ХРЕНС2... Ну и плюс театр, опера этого нет в онлайне. Раз в год в Турцию - это хорошо, я галимый интернетщик себе этого позволить не могу.
все верно. разве что я все же опасаюсь социальных сетей типа одноклассников. во-первых это жесткий контакт с офлайном и через него офлайн может доставить мне проблемы. да, видимо мне есть что скрывать :)
Privacy в Сети — это миф. Да и необязательно указывать всю информацию. Впрочем, да. Подсознательно мне тоже идея социальных сетей и сервсиов вроде odnoklassniki.ru или нашего one.lv не нравится. Но это скорее потому, что гигам вообще не нравится всё массовое и доступное для "простых смертных".
Можно подумать, раньше никто не мог узнать о вас. Да и любой, кто на полном серьёзе устраивает обсуждение privacy, пытается запретить индексирование комментариев и прочее, должен в первую очередь спросить у себя: "А кому я вообще нужен?"
Интернет штука хорошая, но зависать в нём бездумно - глупость. Да, у меня есть парочка ноутов, интернет в телефоне и прочее. Но тем не менее я не живу в сети. Для меня сегодня интернет - это часть обеденного перерыва на работе.
В реальности пикселей больше. Я слышал, что разрешающая способность глаз когда они смотрят на 20" монитор с расстояния полметра-метр - что-то вроде 65k x 65k. На экране, сам понимаешь, существенно меньше пикселей.

С другой стороны, те, кто смотрят телевизор, им ещё хуже, т.к. у них пикселей ещё меньше, чем у тех, кто за компьютером! :)
Очень даже можно без интернета и лаптопа жить - проверено и очень нра, главное чтоб окружающая действительность была яркой и интересной. Вобщем то все эти технологии/контуперы/сети/етц на сегодня для меня лишь инструмент(навроде молотка) и способ легко денег заработать, а жить только этим скучно ;о)
Согласна. Новое поколение всегда хуже, глупее, ограниченнее (хотя на самом деле оно почти всегда намного лучше приспособлено к реальной жизни). Когда-то джинсы, магнитофоны и Битлз тоже вызывали у "старших" негодование. Да и я (в свои 22) иногда с опаской и какой-то грустью поглядываю на детей во дворе, вернее на их отсутствие там. Вспоминаю наши игры всем двором, пикники, зарницу, казаки-разбойники и т.д. и т.п. Сейчас дети играют в другие игры. Но в этом нет ничего страшного. Жизнь не стоит на месте. Так всегда было и так всегда будет. Лично мне удобно жить именно так, как я живу... Мне удобно, что есть напоминания о днях рождения и о встречах, что я могу общаться с множеством интересных людей и узнавать что-то новое, что я могу общаться с близкими людьми каждый день. Главное не впадать в крайности - относиться ко всему без фанатизма.
как-то однобоко.


учитывая то, что я в тройке лидеров по определенного рода коментам к тому посту – у муа есть что сказать на твое «умиление»..)))

ну я, как-бы, не буду за всех, я, скорее за себя.
просто между крайностью того поста и крайностью этого есть нехилая такая пропасть. я ж говорю, однобоко..) но ты это спецом, наверное..)
совершенно не являяся теми гениями поколения гугль, вполне можно жить, себе в удовольствие, и исключительно себе же в удовольствие, пользоваться благами того времени в котором живешь. совершенно не обязательно стучать себя пяткой в грудь, каждый раз когда будет совершена очередная покупка через инет, траст ми..))
и даже через пять лет ты не покажешь на меня пальцем, но я в то же самое время и не буду тот самый гугль.
и про детей ты не совсем прав. точнее прав, по-своему, но только с одной стороны освятил тему.

Re: как-то однобоко.
А где я сказал, что надо бить себя пяткой в грудь будучи одним из? В том посте я вообще не расставлял акцентов, а в этом просто сказал, что я лично за, считаю всё эту нашу виртуализацию нормальной. То, что мы (ты, я, он, они, кто-то ещё) не погрузимся в Интернет с головой до конца жизни, я не сомневаюсь, так же как не сомневаюсь в том, что это сделают наши дети, на худой конец, внуки.