...

Компьютерные игры помимо всего прочего любят делить на линейные и нелинейные. Последние должны предоставлять игроку свободу выбора действий, в результате чего у игры появляется несколько различных концовок. Таким образом разработчики пытаются (пока, правда, не слишком успешно) приблизить миры виртуальные к миру реальному.

Принято считать, что наша жизнь нелинейна, что у нас всегда есть выбор, и от выбора этого зависит, где именно мы окажемся завтра. Всё может измениться уже завтра, верно? Может, но не изменится. И дело тут вовсе не в пресловутой судьбе, которая является самым простым оправданием для лени и нерешительности.

На самом деле в жизни каждого не так уж много действительно поворотных моментов. Большинство развилок на нашем пути фальшивы. Альтернативные тропинки очень скоро вновь приводят нас к той же дороге, с которой мы свернули ещё недавно. Можно с большой долей вероятности предсказать, как закончит жизнь большинство из нас. Мы двигаемся по рельсам, проложенным за нас.

Мы не спешим делать настоящий выбор не потому, что боимся последствий, а потому, что нас ужасает сама мысль о необратимости поступка. Нам никто не дал возможности сохраниться, как в какой-нибудь компьютерной игре, а потому мы руководствуемся установленными указателями, переходим дорогу только в положенном месте, предпочитаем выбирать самый безопасный путь, хорошо изученный, гарантирующий нам нашу маленькую синицу в руках.

Поэтому мы ждём. Ждём подходящих моментов, ждём, когда закончится плохая погода, когда получим зарплату, ждём следующего понедельника, конца зимы. И когда мы, наконец, принимаем решение, оказывается уже поздно.
  • Current music: Manic Street Preachers - Send Away The Tigers

Последние записи в журнале

  • Жизнь, достойная Инстаграма

    Может, ты сидишь за столиком популярного кафе в модном районе. Или ты неспешно идёшь по улице незнакомого города. Или ты за рулём яркой машины с…

  • This is not a test

    Не так давно я осознал одну очень важную вещь. Многим моё озарение может показаться банальным и высокопарным, но я был искренне поражён, что не…

  • Кино в голове

    Конечно, есть и другое “будущее”, я оставил его за кадром в прошлый раз, хотя напрашивалось. Если спокойное будущее-определённость — это место, в…

вВопрос о сохранение очень актуален, много думал об этом в последнее время. Если бы человеку было бы дано, допустим три "сэйва", многие бы потратили их на казалось бы великие момнеты, а в итгое пустяки. Скорее всего на "дешёвую" романтику, потому что настоящим чувствам, если они существуют, не нужено сохраняться. Многие бы прожили жизнь, так и не воспользовавшись привилегией, не ввиду правильности поступков, а ввиду боязни потерять "сэйв".
Вообщем, если его нету, значит он человеку не нужен. Наверное так...
Трудно просто знать заранее, какая из линий - того самого наименьшего сопротивления и на какой больше всего всяческих бенефитов...

Однако мне кажется, что всё же развилок полно. Другое дело в том, что после того как свернули уже и не задумываемся и не всегда понимаем, насколько всё иначе могло бы быть.
Что-то всё равно не понял, для чего именно "оказывается поздно"? И что ты понимаешь под "настоящим" выбором?

Мне вот, признаться, моя маленькая синица в руках всего милее :) Потому что моя и сегодня. А где я буду завтра, и уж тем более как закончу жизнь, знать не так-то уж важно. Да и... ведь в любой момент можно выйти из игры, если она тебе не нравится? :)
Чувак, что с тобою происходит?

Плешивая конторка iD уже сделала несколько кваков, и прочие последовали. Там никакой боязни - рокет в морду - фраг, рокет в другую - фраг, этому - рейлом - ещё - из ССГ - фраг.

Опс, тебя замочили? Респавн! Нахавался - и по новой.

Джизес сейвс ту факин тоузанд еарс аго! Респавн наше всё.
а по моему все наши проблемы не от того, что мы слишком долго думаем, а от того, что мы думаем не в том направлении... во-первых порой принимая какое-либо как нам кажется судьбоносное решение, мы не всегда реально осознаем, какого конечного результата мы хотим, по максимому... и не очень то верим в то, что это возможно., короче теряемся в процессе осуществления промежуточных целей, слишком много значения придаем мелочам и тем "сомнительным тропам", когда как больше бы веры и понимания того, к чему ты на самом деле стремишься - и многое могло бы удаться