...

Если задуматься, то практически любые долгосрочные/краткосрочные отношения начинаются или с общих интересов, или с банального и бесхитростного секса. В одном случае два человека или работают вместе, или учатся, или занимаются ещё каким-нибудь общественно полезным занятием. Вариантов много. Основная идея — людей сближает не взаимная страсть или симпатия, а именно некое общее дело, когда они постепенно прикипают друг к другу, понимая, что было бы неплохо и полежать вместе голенькими, раз уж такое отличное взаимопонимание во всём остальном.

Во втором случае двое просыпаются/знакомятся в одной постели, и если ночные забавы прошли на должном уровне, решают, что можно бы и повторить, а заодно и узнать друг друга получше. А дальше наступает период радостной ебли под луной с последующими совместными завтраками, прогулками и прочей романтической чепухой, которая неожиданно оказывается в кайф для обоих участников.

Скажите мне, в долгосрочной перспективе какая пара будет более успешной и подарит миру маленьких носителей их ДНК, первая или вторая?

Моё мнение, что если у второй пары случился не просто пьяный перепих, а настоящая взаимная страсть, желание быть вместе и обладать друг другом, шансов у них больше. Нет, это необязательно любовь, скорее даже наоборот. Да и проблемы общих интересов, взаимопонимания и прочего остаются, конечно же. Но и то, и другое получить из слепой страсти проще, чем слепую страсть вырастить из общих интересов.

Как бы вы там не дёргались, как бы не отрицали, инстинкты в нашем поведении всё же преобладают. Именно они определяют счастье для всех и каждого на подсознательном уровне. Говоря простым и банальным языком, на жену и соратницу должен стоять. А если одна голова мужского организма не понимает и не согласна с другой, на семейную идиллию сложно расчитывать.

А теперь можете рассказывать мне о том, что у вас всё было совсем не так, а я в очередной раз буквально нагадил вам в карман своими циничными размышлениями. Я не верю в исключения, вытесняющие правило.
  • Current music: Placebo - Without You I'm Nothing

Последние записи в журнале

  • Жизнь, достойная Инстаграма

    Может, ты сидишь за столиком популярного кафе в модном районе. Или ты неспешно идёшь по улице незнакомого города. Или ты за рулём яркой машины с…

  • This is not a test

    Не так давно я осознал одну очень важную вещь. Многим моё озарение может показаться банальным и высокопарным, но я был искренне поражён, что не…

  • Кино в голове

    Конечно, есть и другое “будущее”, я оставил его за кадром в прошлый раз, хотя напрашивалось. Если спокойное будущее-определённость — это место, в…

Люблю твои посты :)

Как мне кажется, ответ на вопрос будет зависеть от того, о каких отношениях как раз идёт речь. Если краткосрочные, то соглашусь насчёт второго варианта, если долгосрочные то здесь скорее первый. Хотя, конечно, тысяча нюансов и говорить можно в лучшем случае о вероятностях.

Есть ещё вечный вопрос, кто же притягивается противоположности или, наоборот, похожие люди. Так вот мне кажется здесь схожая история. На недолго очень здорово притягиваются противоположности, но в лонран всё же близкие по интересам, характерам и жизненным историям люди.

А вообще это всё почти бессмысленное теоретизирование..
Моё мнение: на жену стоять должен, но основополагающим это быть не должно. Когда ты свободен (не зависим) от бытовых шумов (потрахаться, приготовить пожрать, постирать носки) - только тогда отношения завязываются чистые. В том смысле что тебе интересен Человек, его начинка, а не бытовая функциональность.
Смотря в каком возрасте. Для меня форма играет далеко не первую значимость сейчас. Если я вижу что девушка - пустая намалёванная кукла, мне хочется смеятся глядя на неё, а не заводить отношения или в постель ложиться.

А если человек интересен, задорен и лёгок на подъем - мне хочется прилипнуть :)

А по поводу функциональности, есть такая фраза "Надо жениться" - я об этом. Т.е. под ней подразумевается именно функциональные дефициты у персонажа :) С моей точки зрения, опять же.
Ну исключения -- они, конечно, правил не вытесняют. И вероятно ты в целом прав, но как же радостно жить исключениями, верить в них и получать многочисленные подтверждения, что это и есть правильно.. :)))
По моим наблюдениям, из довольно значительного количества знакомых мне пар наиболее устойчивыми являются те, кто соблазнил друг дружку в первый же вечер. Некоторым уже и за полтора десятка лет перевалило, - полет нормальный.

Хотя, возвращаясь к первому абзацу, - дихотомию я бы тут не проводил. Одно другому не мешает, знаете ли. И вот тут иногда случается вообще просто чума.
Пожалуй. Массово, правда, я подобные примеры не встречал. Даже сложно представить, как могут развиваться подобные отношения, где взаимопонимание сразу на нескольких столь различных уровнях. Не наступит ли пресыщение друг другом слишком быстро?
Ну, - с коллегами по работе такого не случается. Даже если и прошибет кого вдруг взаимная бешеная страсть в первый же день на новом месте, - то ни соратником, ни единомышленником там и не пахнет еще.

Но бывает, бывает, - наблюдал я такое, - только для этого несколько особые условия требуются. Скажем, два коллеги из разных контор, познакомившиеся на конференции. Пара бардов или рокеров, выступающих на одном концерте. И т.п., - в ситуациях, когда есть все возможности в первый же день знакомства оценить и степень общности, и профессионализм, - и притом остается еще масса времени на общение.

Действительно у людей крышу сносит конкретно.
Ну да, ну да. Имеет смысл пытаться обустроить "отношения", если уже есть охуенный секс, но если в постели приходится надрачивать, то грошь цена любой духовной взаимосвязи
ИМХО
У первой пары, на мой взгляд, меньше шансов. Да, у них много общего, но это сучно. Скорее всего, секс у них будет пресный, 2 раза в неделю, "потому что так надо",сексуальная энергия будет искать выхода, но если при взгляде на партнёра не начинает кружиться голова и нет желания тут же сорвать с него одежду, но ты должен с ним жить, начинаются ссоры, взаимные упрёки. Их будущее - скука и измены.
А вторая пара безума друг от друга, им настолько может быть классно в постели, что многое простят друг другу, будуь искать точки соприкосновения, бояться потерять друг друга. Когда страсти поутихнут, они уже привыкнут быть вместе, к взаимному комфорту.Их будущее - взаимный интерес и любовь.
Всем уже давно безразличны отношения. Всех интересует только карьера, скоро все будут трахаться с проститутками и жигало а детей усыновлять...
Шансов больше у той пары, которая вне зависимости друг от друга испытывает некий интерес к некоторому делу, и это дело, для них одно и тоже. При этом это не быт, работа, дети, секс. Пара, которая не пришла к удовлетворенности друг другом в постели, даже не смотря на многую общность интересов, начнет разламываться или расшатываться рано или поздно. Просто страсть, способна привести к тому, что в какой-то день, они решат попробовать без резинки. Но она не определяет, что через пару-тройку лет, они с треском не разбегутся.
Их должно роднить увлечение, а не обязанности.
i love this game. мне сложно оценить исходя из моего опыта. Ибо, оглядываясь назад, кажется, что это было всегда и продлится вечность.
Но в общем мои симпатии на стороне второй пары.
а вообще: у меня всё было совсем не так, а ты в очередной раз буквально нагадил мне в карман своими циничными размышлениями
Какие-то стереотипы у людей. Если познакомились в универе или на работе - значит, скучный секс и надрачивать в постели :))

Мне кажется, в каждом случае есть свои "подводные камни": уволившись с работы, можно обнаружить, что других общих интересов у вас нет, а переспав на первом свидании - что второй раз ты не то что в постель с этим человеком не ляжешь, но даже воздухом одним дышать противно.

Я тоже думала на эту тему и опросила знакомых девушек. Так вот, замуж все хотят исключительно за скучного, но надежного человека, а до этого момента готовы на безбашенные поступки в компании "мальчиков на одну ночь". Я, как и любая другая женщина, инстинктивно ищу для своего потомства стабильности, поэтому если и выйду замуж, то за человека, которому не захочется по жизни искать приключений на свою задницу.
Другой срез. Наибольшая вероятность успеха будет тогда, когда люди верят в то, что иначе просто невозможно. Причем не важно во что верят и почему нельзя иначе, важно чтобы верили. Верят в то, что жениться/выходить замуж надо - ок. Верят что без нее/него никак - ок. Верят что родители плохого не посоветуют - ок. Нужен фактор неизбежности, тогда все происходит и все счастливы. :)
вероятность того, что слепая страсть не выветрется через пару лет, довольно мала.

вероятность того, что первая пара удовлетворится отсутствием феерических страсти и секса довольно велика, ибо так живет абсолютное большинство пар.
ёпт
Всё хорошо и правильно написано.За исключением одного "но".Забыли сделать поправку на возраст.Я конечно утрирую,но какая страсть и бешенный секс может быть у людей,скажем семидесятилетнего возраста?Или допустим,много ли общих интересов у учеников 10-12 - ых классов?
- Ваня у тебя на меня стоит?
- Маша!У меня сейчас период гиперсексуальности.У меня даже на линолиум стоит!
С возрастом меняются приоритеты,и приобритённые рефлексы несколько притупляют инстинкты.
когда-то года три назад я высказала мысль, которую записала одна моя подруга " мужика нужно сразу тащить в постель, если там все отлично, то потом и поговорить можно, глядишь и договориться до чего, а если наоборот, то влюбишься как дура, ему мозг запудришь, а потом выяснится что вы "там" совсем друг-другу не подходите.. так через пару недель и разбежитесь.. вот только уже обидно и больно будет...". Ты знаешь, за это время многие мои взгляды поменялись, но что-то в этом есть... Я поддерживаю твою точку зрения. все-таки химия берется из подсознания, на уровне того же запаха.. умом не понять..общими делами не заменить..
Для тех, кто практикует чтение жопой, повторю: есть варианты. Я встречал примеры, когда страсть предшествует отношениям, а также, когда наоборот, отношения начинаются раньше страсти.

Да, и на всякий случай. Секс — он всегда секс, банальный и бесхитростный, независимо от того, долбишься ты в очко, в рот, вдвоём, втроём, на кухонном столе или на диване клуба.