...

Если задуматься, то практически любые долгосрочные/краткосрочные отношения начинаются или с общих интересов, или с банального и бесхитростного секса. В одном случае два человека или работают вместе, или учатся, или занимаются ещё каким-нибудь общественно полезным занятием. Вариантов много. Основная идея — людей сближает не взаимная страсть или симпатия, а именно некое общее дело, когда они постепенно прикипают друг к другу, понимая, что было бы неплохо и полежать вместе голенькими, раз уж такое отличное взаимопонимание во всём остальном.

Во втором случае двое просыпаются/знакомятся в одной постели, и если ночные забавы прошли на должном уровне, решают, что можно бы и повторить, а заодно и узнать друг друга получше. А дальше наступает период радостной ебли под луной с последующими совместными завтраками, прогулками и прочей романтической чепухой, которая неожиданно оказывается в кайф для обоих участников.

Скажите мне, в долгосрочной перспективе какая пара будет более успешной и подарит миру маленьких носителей их ДНК, первая или вторая?

Моё мнение, что если у второй пары случился не просто пьяный перепих, а настоящая взаимная страсть, желание быть вместе и обладать друг другом, шансов у них больше. Нет, это необязательно любовь, скорее даже наоборот. Да и проблемы общих интересов, взаимопонимания и прочего остаются, конечно же. Но и то, и другое получить из слепой страсти проще, чем слепую страсть вырастить из общих интересов.

Как бы вы там не дёргались, как бы не отрицали, инстинкты в нашем поведении всё же преобладают. Именно они определяют счастье для всех и каждого на подсознательном уровне. Говоря простым и банальным языком, на жену и соратницу должен стоять. А если одна голова мужского организма не понимает и не согласна с другой, на семейную идиллию сложно расчитывать.

А теперь можете рассказывать мне о том, что у вас всё было совсем не так, а я в очередной раз буквально нагадил вам в карман своими циничными размышлениями. Я не верю в исключения, вытесняющие правило.
  • Current music: Placebo - Without You I'm Nothing

Последние записи в журнале

  • The one

    Я всегда был уверен, где-то меня обязательно ждёт та самая, кого принято называть the one — пресловутая половинка, идеально подходящий мне кусочек…

  • Вчера, сегодня, завтра

    Казалось бы, человек привыкает ко всему. Любой сложный путь покажется легче, когда пройдёшь его второй раз. А потом ещё и ещё, и словно всю жизнь там…

  • Жизнь, достойная Инстаграма

    Может, ты сидишь за столиком популярного кафе в модном районе. Или ты неспешно идёшь по улице незнакомого города. Или ты за рулём яркой машины с…

Люблю твои посты :)

Как мне кажется, ответ на вопрос будет зависеть от того, о каких отношениях как раз идёт речь. Если краткосрочные, то соглашусь насчёт второго варианта, если долгосрочные то здесь скорее первый. Хотя, конечно, тысяча нюансов и говорить можно в лучшем случае о вероятностях.

Есть ещё вечный вопрос, кто же притягивается противоположности или, наоборот, похожие люди. Так вот мне кажется здесь схожая история. На недолго очень здорово притягиваются противоположности, но в лонран всё же близкие по интересам, характерам и жизненным историям люди.

А вообще это всё почти бессмысленное теоретизирование..
Моё мнение: на жену стоять должен, но основополагающим это быть не должно. Когда ты свободен (не зависим) от бытовых шумов (потрахаться, приготовить пожрать, постирать носки) - только тогда отношения завязываются чистые. В том смысле что тебе интересен Человек, его начинка, а не бытовая функциональность.
Ну исключения -- они, конечно, правил не вытесняют. И вероятно ты в целом прав, но как же радостно жить исключениями, верить в них и получать многочисленные подтверждения, что это и есть правильно.. :)))
По моим наблюдениям, из довольно значительного количества знакомых мне пар наиболее устойчивыми являются те, кто соблазнил друг дружку в первый же вечер. Некоторым уже и за полтора десятка лет перевалило, - полет нормальный.

Хотя, возвращаясь к первому абзацу, - дихотомию я бы тут не проводил. Одно другому не мешает, знаете ли. И вот тут иногда случается вообще просто чума.
Пожалуй. Массово, правда, я подобные примеры не встречал. Даже сложно представить, как могут развиваться подобные отношения, где взаимопонимание сразу на нескольких столь различных уровнях. Не наступит ли пресыщение друг другом слишком быстро?
Ну да, ну да. Имеет смысл пытаться обустроить "отношения", если уже есть охуенный секс, но если в постели приходится надрачивать, то грошь цена любой духовной взаимосвязи
ИМХО
У первой пары, на мой взгляд, меньше шансов. Да, у них много общего, но это сучно. Скорее всего, секс у них будет пресный, 2 раза в неделю, "потому что так надо",сексуальная энергия будет искать выхода, но если при взгляде на партнёра не начинает кружиться голова и нет желания тут же сорвать с него одежду, но ты должен с ним жить, начинаются ссоры, взаимные упрёки. Их будущее - скука и измены.
А вторая пара безума друг от друга, им настолько может быть классно в постели, что многое простят друг другу, будуь искать точки соприкосновения, бояться потерять друг друга. Когда страсти поутихнут, они уже привыкнут быть вместе, к взаимному комфорту.Их будущее - взаимный интерес и любовь.
Всем уже давно безразличны отношения. Всех интересует только карьера, скоро все будут трахаться с проститутками и жигало а детей усыновлять...
Шансов больше у той пары, которая вне зависимости друг от друга испытывает некий интерес к некоторому делу, и это дело, для них одно и тоже. При этом это не быт, работа, дети, секс. Пара, которая не пришла к удовлетворенности друг другом в постели, даже не смотря на многую общность интересов, начнет разламываться или расшатываться рано или поздно. Просто страсть, способна привести к тому, что в какой-то день, они решат попробовать без резинки. Но она не определяет, что через пару-тройку лет, они с треском не разбегутся.
Их должно роднить увлечение, а не обязанности.
i love this game. мне сложно оценить исходя из моего опыта. Ибо, оглядываясь назад, кажется, что это было всегда и продлится вечность.
Но в общем мои симпатии на стороне второй пары.
а вообще: у меня всё было совсем не так, а ты в очередной раз буквально нагадил мне в карман своими циничными размышлениями
Какие-то стереотипы у людей. Если познакомились в универе или на работе - значит, скучный секс и надрачивать в постели :))

Мне кажется, в каждом случае есть свои "подводные камни": уволившись с работы, можно обнаружить, что других общих интересов у вас нет, а переспав на первом свидании - что второй раз ты не то что в постель с этим человеком не ляжешь, но даже воздухом одним дышать противно.

Я тоже думала на эту тему и опросила знакомых девушек. Так вот, замуж все хотят исключительно за скучного, но надежного человека, а до этого момента готовы на безбашенные поступки в компании "мальчиков на одну ночь". Я, как и любая другая женщина, инстинктивно ищу для своего потомства стабильности, поэтому если и выйду замуж, то за человека, которому не захочется по жизни искать приключений на свою задницу.