...

Мне нравится английское выражение to have a crush. Оно очень ёмко описывает состояние мгновенной влюблённости. Как стопроцентно точно и столь же просто перевести его на русский, я не знаю. Зато я отлично знаю, что это за ощущение. Впрочем, практически каждый испытал подобное на себе хотя бы раз, так что в очередной раз ничего нового я сейчас не скажу.

Это принято называть страстным увлечением, но, на мой взгляд, это больше чем просто страсть. Это бесконечное желание, которое сдавливает со всех сторон, от него тяжело дышать, тяжело думать. В голове пульсирует лишь одна мысль, от которой ты изнываешь каждую минуту каждого часа. К счастью, длится такое опьянение недолго. Многие весьма и весьма глупые поступки в своей жизни я совершал именно под воздействием подобных увлечений, не знаю, что бы со мной могло приключиться, длись они хотя бы по месяцу вместо пары недель.

Но заканчивается всё столь же неожиданно, как и началось. Словно спичка вспыхнула ярко-ярко, чтобы потухнуть уже через несколько секунд, а ты даже не успел прикурить. "Краши" могут перерастать в страсть, любовь, если хотите, но только лишь когда они получают немедленную подпитку в виде ответной реакции.

Чаще всего я "крашился" в недоступные или недающие объекты. Но иногда случалось и так, что вспыхивали мы вдвоём, и вот тогда банально сносило башню. Можно было ходить и улыбаться просто так, может, вспоминая минувшую ночь, а может, предвкушая предстоящий вечер. Хотелось строчить любовные электронные послания одно за другим, слышать, видеть её рядом каждую секунду.

А ещё частенько бывает, когда ты сам очень хочешь загореться, но безуспешно. Ты сидишь с ней в каком-нибудь кафе или ресторанчике на первом свидании, смотришь на неё через столик, поддерживаешь вялую беседу. Она тебе симпатична, и ты, вроде бы, ей тоже нравишься, но искры нет. И ты понимаешь, что просто теряешь время. Чертовски обидно.

Расскажите, у кого какой опыт подобных страстных увлечений, и чем они закончились в результате? Про глупые поступки тоже было бы интересно послушать, хочется верить, что я не один такой сумасшедший на почве страсти.
  • Current music: The Smashing Pumpkins - Drown

Последние записи в журнале

  • Нелюбовь

    Сколько подобных историй я слышал? Симпатичный, умный, хорошо зарабатывает, в постели, вроде бы, тоже всё в порядке. Или красивая, из хорошей семьи,…

  • The one

    Я всегда был уверен, где-то меня обязательно ждёт та самая, кого принято называть the one — пресловутая половинка, идеально подходящий мне кусочек…

  • Вчера, сегодня, завтра

    Казалось бы, человек привыкает ко всему. Любой сложный путь покажется легче, когда пройдёшь его второй раз. А потом ещё и ещё, и словно всю жизнь там…

я так "крашанулась" в парня из Москвы
сама я жила тогда в Питере
любовь с первого взгляда? не знаю, точно ли это опишет мое состояние
2 дня мы провели вместе
когда прощались, я думала умру
он тоже
ноги подкашивались
безумная переписка
через неделю после возвращения - я снова сорвалась в Москву
его краш закончился чуть раньше чем мой
и всё как обычно закончилось ни чем
а я еще полгода умирала
Было все, конечно. И крышу сносило, и были всякие приятные сумасшествия, которые хорошо вспоминать, ночные прогулки, горящие глаза.
И глупости тоже были. С одним своим "крашем" через неделю после знакомства поехала в отпуск в Испанию, например.
Не заканчивалось это ничем. Страсти проходят. С глаз долой - из сердца вон. Правда, я после последнего несколько месяцев отойти не могу. Но, может быть, это уже и не краш, а что-то другое, кто его знает.
Не влюблялась я в сознательном возрасте. Первая и последняя совершенно бессмысленная влюбленность была лет в 13 (со всеми девачкинскими составляющими: слезами, соплями, стихами, исписанными ЕГО_ИМЕНЕМ тетрадками, попытками сорваться в другой город). А после этого как отшибло. Самой хочется, а иногда даже очень-очень хочется "крашинуться", как Вы пишите, чтоб взрыв эмоций, но что-то никак. :-(((
У меня был двойной «крашь»:) Познакомились в инете. Неделю переписывались. Всю неделю находилась в полуобморочном состоянии, так меня зацепило. Ни есть, ни спать, вообще ничего не могла. На первое свидание ползла, не шла, потому что от избытка «чувств» ноги не ходили:) И с другой стороны, у него, тоже что-то похожее происходило. Второй «краш», вернее «антикраш», если пользоваться твоей терминологией, произошел, когда мы увидели друг-друга. Сразу понятно, что полностью «не то». Нам бы разойтись сразу, а мы нет, еще всю ночь друг другу нервы портили. У меня потом неделю отходняк был. Ужас. Страшно вспомнить:)
Думаю, про разницу ужасающую разницу между виртуальным и реальным написано уже немало. И потом ещё люди утверждают, что главное - это богатый внутренний мир и личность человека, а не внешность.
Тут не во внешности было дело, просто очень разные люди, вместе невозможно было.
Кто бы, что не утверждал, отделять "внутренний мир" от внешности никак нельзя. Это взаимосвязано, более того, характер влияет на внешность и на восприятие этой внешности. Бываю мужчины, которые внешне не красивые, страшноватые, но с такими мужскими характеристиками, что только держись. И наоборот, красивый, но пустой, такого и хотеть то не хочется.
И кстати, у меня было 3 романа из инета в реале и все удачные. Просто важно уметь находить своего человека.
Бывало... =) Чаще чем хотелось бы. Я для себя называю это болезнью. Кстати, англоязычный аналог я подразумевала почему-то "falling down". Crush круче, возьму на вооружение =) Возникает ниоткуда и уходит в никуда. Неподвластно ни поре года, ни лунному календарю. Непредсказуемо и от этого еще более пугающе. Ибо в периоды болезни совершаю столько идиотских поступков, что страшно потом вспоминать. Если бы не терпение, помощь и понимание окружающих друзей, то дошла бы до ручки. Иногда подумываю сходить к психологу, чтобы посоветоваться чем вызвана такая склонность к подобным помутнениям рассудка.
Я лично стараюсь изо всех сил таких крашей избегать. Потому как чем выше взлетаешь, тем больнее падать. А в случае с мгновенно вспыхнувшей страстью так обычно и бывает. Как-то не очень много я примеров видела, чтобы долгие серьёзные отношения начинались с такой вот резкой всепоглощающей влюбленности :) Хотя была бы рада убедиться в обратном =)
Ерунда, больнее падать тем, чем дольше ты пытаешься взлететь, чем выше...
А это мимолетное такое, проходит также. Было мимолетное влечение, страсть, но до "краша", похоже, все-таки не доходило. слишком я осторожен...
Ну да. Именно это я и имела ввиду, что чем выше и дольше взлетаешь, тем больнее потом падать. А "краш" - это именно то и есть - мимолетное, да, но порой накал страстей бывает совсем нешуточный.
Самый мощный "краш" в моей жизни случился несколько лет назад, причём был он взаимным, в результате чего мы поженились. Чем закончилось, знаешь.
А вообще я люблю состояние "снесённой башни", меня это очень стимулирует по жизни, хотя такой конкретный "снос" редко случается. Но это к лучшему.
Было однажды. Вечером у друзей на новосельи познакомился с сестрой одного из приятелей хозяина — ну и... в общем, там же и заночевали :) Правда, отрубились раньше, чем хотелось, после всей трапезы-выпивки.
А на следующее же утро она улетела к себе в Дублин ("Куда, блин? — "Туда, блин!") и больше мы, считай, не общались.
а на мой взгляд, эти состояния, наверно самое яркое, что происходит в нашей жизни... так как я с головой вообще на ВЫ, то последние три года я по-моему только и жила от одного краша до другого, причем каждый из них был как в первый и в последний раз. Один мой самый последний и еще не законченный краш (по причине проживания в разных странах), описан в моем последнем посте в виде рассказа. хотя вру, выше описанное состояние закончилось, когда я прилетела из Лондона после недельного отпуска с ним... столкнувшись с бытовой реальностью... а самый тяжелый случай последствий такого-тот краша было мое замужество. упаси меня боже от такого...
забавно! один курортный роман вспомнила ). Он одессит, на 15 лет старше, мы общались абсолютно нейтрально. Пока в какой-то момент нам обоим не снесло башку! Это было как наваждение! Потом, по закону жанра - мы разьехались по своим городам. Но писали друг другу такие любовные письма!Признаюсь - никогда такого ни одному мужчине не писала, и 99%, что не напишу уже.
А потом он взял и все испортил - приехал ко мне в Киев. На этом все мои ощещения и "рухнули" ))