...

Последний месяц не был лучшим в моей жизни. По разным причинам. Всё как-то стремительно попадало из рук сразу после того, как Chelsea в международный женский день весьма символично просрали все полимеры в матче с Barnsley. С того момента всё катилось под гору с нараставшей скоростью. Но сегодня ночью что-то вдруг изменилось, у меня внутри щёлкнул переключатель, я осознал, что я стою лишь в самом начале. В начале новой жизни. Today is the first day of the rest of your life, верно?

Я обещал себе, что этот год станет для меня годом перемен. Что ж, я уже в пути. Возможно, в этом году я перееду жить и работать в Барселону на неопределённое время. Возможно, в качестве нового места будет выбран Лондон. Возможно, я останусь в Риге. Но ни про один из этих вариантов я не могу сказать "скорее всего". На данный момент они для меня равновероятны. А ещё вполне может случиться так, что я решу бросить всё к чертям, и уеду на пару месяцев путешествовать за океан, благо есть некоторая финансовая подушка и конкретный план действий.

Есть ещё несколько давних задумок, но не хочу сейчас ничего загадывать. Меня всегда подводил мой чрезмерный оптимизм, когда стоило только представить себе результат, как сразу начинало казаться, что он уже достигнут, а вместе с этим пропадало всякое желание продолжать. Пока я всего лишь продолжу встречать влажную весну. На этих выходных буду встречать её в Лондоне.

В субботу долго колесил по пустым ночным улицам, смахивая дворниками редкие капли, падавшие на лобовое стекло. Разглядывал одиноких прохожих, пустые скамейки в парках, слепые окна домов. Не было настроения никого видеть, ни с кем встречаться. Было лишь ощущение пронизывающего до костей одиночества.

А вчера вечером неожиданно для самого себя нарефлексировал десять тысяч знаков на общие темы. Хотел записать пару мыслей после просмотренного фильма, но закончил заполночь перед экраном с кучей мелкого текста. Скорее всего, на неделе выложу несколько постов "по мотивам". В конце концов, вы же хотели чего-нибудь настоящего.
  • Current music: Calla - Sanctify

Последние записи в журнале

  • Нелюбовь

    Сколько подобных историй я слышал? Симпатичный, умный, хорошо зарабатывает, в постели, вроде бы, тоже всё в порядке. Или красивая, из хорошей семьи,…

  • The one

    Я всегда был уверен, где-то меня обязательно ждёт та самая, кого принято называть the one — пресловутая половинка, идеально подходящий мне кусочек…

  • Вчера, сегодня, завтра

    Казалось бы, человек привыкает ко всему. Любой сложный путь покажется легче, когда пройдёшь его второй раз. А потом ещё и ещё, и словно всю жизнь там…

последнее время Chelsea красной нитью проходит сквозь события моей ж. странно. я всегда обращаю внимание на закономерности.

*ушла рефлексировать*
Ура! Я за тебя искренне рада. И хотя, те же самые планы ты уже озвучивал пару месяцев назад, молодец, что наконец решил их воплощать :) Уважаю.
Один знакомый говорит, что нулевой уровень трансформации сознания - это когда думаешь уже по-новому, а поступаешь еще по-старому. Но это уже хорошо. :)
Ну что же, фото у памятника свободы на память... И вперёд. Черезмерный оптимизм - для мужчины это странно, обычно он бывает только у девушек, потому что им всё на халяву доётся.