...

Когда я смотрю такие фильмы, как Juno, на меня накатывает обида. Спокойная такая, почти несерьёзная, но обида, что не я по ту сторону экрана. Что у меня уже не будет этого. Не в смысле внезапной беременности подруги после одноразового секса, а в смысле первой любви. Любви, соответствующей всем штампам.

Я читал такие истории, смотрел на влюблённых подростков в фильмах и непременно завидовал. Хотелось, чтобы точно так же рядом был человек, с которым всё получалось бы само по себе. Чтобы не приходилось ничего придумывать, обдумывать, передумывать, задумывать, надумывать. Чтобы можно было вообще не думать, когда ты рядом с ней, чтобы это чувство оказалось взаимным во всём. Но, блядь, мне как-то очень откровенно свезло на милую, но беспощадно самовлюблённую дурочку, и с тех пор я неравнодушен к этому типажу.

Самое обидное, что уже не будет так. Никогда. Возможно, будет похоже, но иначе, по-другому. По-взрослому, без детской наивности. А ведь именно в ней всё дело. В детской наивности. Да и глотнул я уже цинизма так, что облил рубашку и джинсы. Поздно сопли вытирать.

А ведь тянет. Тянет посопливить. Но уже не ради причины, а ради себя самого. Вспомнить, как оно было когда-то, почувствовать, что сердце всё ещё бьётся. А коль уж зашла речь о соплях, то тут все средства хороши. Вернее, все причины хороши, будь то очередная упругая задница, вильнувшая в другую сторону, или желанная, но недоступная жена знакомого. Зато можно поубиваться денёк другой, наигранно поплакаться другу в аське, подрочить на фотографии. Любовь к себе — самое сильное чувство на свете.

На самом деле, главное в мелочах. It's the little things, если цитировать моего нового лучшего друга, Хэнка Муди. Кто первым скажет, о ком я, тому пончик. Так вот, главное в мелочах.

Например, когда ты, не планируя на вечер ничего кроме спокойного совместного ужина, помогаешь достать из машины её сумку, удивляешься, почему она такая тяжелая, а тебе отвечают, что там учебные тетради. На всякий случай, да. Утром ведь на занятия.

Или ещё пример, когда вы с другом, абсолютно позитивно нажратые, прыгаете босиком по гостиной с гитарами (одна настоящая, другая от GH3) под Мумий Тролль, а на вас в это время удивлённо смотрят две трезвые девушки, на которых тебе всё равно плевать, и ты скорее рад глупо и по-детски поэпатировать, чем пытаться раскрутить их на несколько минут вялых утренних фрикций.

Или когда ты стоишь у бара, где-то по пути от "абсолютно трезвый" к "мертвецки пьяный", и улыбаешься симпатичной тебе официантке из итальянского ресторана возле работы, которая тебя узнаёт, но очень этого смущается, потому что она пришла в компании нескольких заплывших и низкорослых иностранцев, каждый из которых раза в два тебя старше, и один из них демонстративно запихивает свой язык ей в рот.

Главное в мелочах. Но я постоянно об этом забываю, ожидая наступления в жизни чего-то большого и глобального. А значение имеют лишь мелочи.
  • Current music: Сплин - Скоро будет солнечно

Последние записи в журнале

  • The one

    Я всегда был уверен, где-то меня обязательно ждёт та самая, кого принято называть the one — пресловутая половинка, идеально подходящий мне кусочек…

  • Вчера, сегодня, завтра

    Казалось бы, человек привыкает ко всему. Любой сложный путь покажется легче, когда пройдёшь его второй раз. А потом ещё и ещё, и словно всю жизнь там…

  • Жизнь, достойная Инстаграма

    Может, ты сидишь за столиком популярного кафе в модном районе. Или ты неспешно идёшь по улице незнакомого города. Или ты за рулём яркой машины с…

Когда хочешь заведомо недоступное, это ни разу не "любовь к себе", скорее психологическое садо-мазо, может желание пережить снова яркие эмоции, адреналина не хватает.
цинизм имеет свойство оч.быстро приростать к человеку, что потом сложно отодрать, хочется уже без него, а не можется (это так, мысли вслух).
Вот и я об этом недавно думал. Что всякое еще будет, а вот этого всего детского замечательного --уже нихира. А Хенк Муди начал меня нервировать какой-то глупой предсказуемостью где-то к концу сезона. Роман стибрили совершенно по-левому, любимая женщина пришла как раз, когда они менаж-а-труа делали. Лажают сценаристы.
покопацца? :)
напряги воображение и проведи мысленный эксперимент - поменял бы ты всю свою жизнь как она сложилась на то, вот чего тебе не досталось и потому обидно? учти, там не будет никаких других девушек, богатого сексуального опыта, похождений по клубам, а возможно и половины друзей ;) как скорее всего не будет и литературного творчества ;)
всё еще обидно? :)