...

Поскольку времени и идей для написания новых постов у меня пока нет, чтобы вы не забывали обо мне, воспользуюсь лузерским приёмом самоцитирования и открою небольшой цикл перепечаток хорошо забытого старого. Сейчас, спустя четыре года, я смотрю на многие вещи иначе, но я полагаю, кое-что будет небезынтересно тем, кто читает меня не так давно. Высказываться при желании можно как тут, так и там, новые комментарии я в любом случае получаю по почте.

"В замечательном британском сериале Coupling героиня как-то рассказала своему парню о "проверках на дороге", когда вызывается одна из запасных и неизвестных подруг девушки и пытается серьезно флиртануть с парнем, когда он зависает в баре или клубе совсем один. А потом, естественно, пишется field-репорт со всеми вытекающими". 26 января 2004 года.

"Ревнуют не потому, что любят, а потому что хотят быть любимыми. Ревность — это прежде всего неуверенность. Ты боишься, что тебя предадут, потому что знаешь, что ты достоин предательства, что тебя можно предать. И нет тут никаких собственнических мотивов, лишь одна большая неуверенность в себе". 28 января 2004 года.

"Человек всегда преследует исключительно свои личные интересы. Всегда, даже когда любит кого-то. Когда мы любим, _нам_ приятно что-то делать хорошее для "той самой единственной", _нам_ приятно видеть её улыбку, _нам_ приятно, когда _нам_ отвечают взаимностью. Вот мы и делаем себе приятное. Тоже самое, если мы не любим, а нас любят. Ведь это так тешит самолюбие, когда тебя любят". 4 февраля 2004 года.

"Цель — не мечта. В цель можно попасть, её можно достичь. И когда ты понимаешь, что наконец получил то, чего так долго ждал, становится страшно и скучно, так как некуда больше идти, нечего желать. Что дальше? Ведь на самом то деле сама цель для нас не имеет никакого значния. Важен лишь процесс, путь". 8 февраля 2004 года.

"Есть один очень простой способ держать при себе человека. Именно держать, словно на поводке. Даже не способ, вероятно, а методика общения. Впрочем, ничего нового я сейчас не скажу, все давно известно, и с успехом опробовано на многих. Принцип кнута и пряника с успехом применяется с давних пор. Именно так проще всего воспитать собаку". 11 февраля 2004 года.

И напоследок. Как оказалось, мой предыдущий говнопост был массово растиражирован по всему рунету стараниями доблестных копипиздильщиков. Вот так всегда, на толковые посты отзывов ноль, а напишешь хрень какую-нибудь, сразу массовое "признание". Но это ещё что, какая-то дура аккуратно переписала мой пост "своими словами", да ещё и имела наглость отрицать сей факт, после чего всё же скрыла свой пост. Но рукописи не горят, да. Если не жалко, объясните ей там где-нибудь в комментах, что она была неправа.
  • Current music: Five O'Clock Heroes - Trust

Последние записи в журнале

  • Жизнь, достойная Инстаграма

    Может, ты сидишь за столиком популярного кафе в модном районе. Или ты неспешно идёшь по улице незнакомого города. Или ты за рулём яркой машины с…

  • This is not a test

    Не так давно я осознал одну очень важную вещь. Многим моё озарение может показаться банальным и высокопарным, но я был искренне поражён, что не…

  • Кино в голове

    Конечно, есть и другое “будущее”, я оставил его за кадром в прошлый раз, хотя напрашивалось. Если спокойное будущее-определённость — это место, в…

LOL
Есть теория, что два человека разгадывающие один и тот же кроссворд на разных концах света, могут придти к финишу через мысли друг-друга. Если один отгадал слово N (или никому не известное или не существующее слово N), то второй обязательно "придумает" его, но позже. (Условие- никаких внешних подсказок) Так что, вполно возможно, что она родила феноменально похожий пост самостоятельно 8))))))))))))) во что крайне трудно поверить %)