...

Я ещё раз собрал на лице свою дежурную "добрую" улыбку и кивнул, вероятно невпопад. Почему-то в голове неоновой вывеской вспыхнула финальная фраза старого пошлого анекдота, и я улыбнулся уже по-настоящему. Захотелось произнести её вслух, хотя это было совсем неуместно. Сразу стало ещё веселее, и я не смог подавить смешок. Она, записав это себе в плюс, удовлетворённо пролепетала, что дальше будет "совсем вообще", и продолжила свою чудовищную историю о друзьях друзей и ещё о чьих-то друзьях, но теперь более торопливо чем прежде, от чего я окончательно потерял нить повествования. I'd rather watch paint dry.

Факт: чем моложе человек, тем чаще в его речи сверкают "друзья", "хорошие друзья", "лучшие друзья" и прочие "тоже друзья". Это проходит с возрастом.

Её имя заканчивалось на "ша", и я так и не узнал, какова она была в постели. Пожалуй, это и всё, что я записал в папку с её делом перед тем как выкинуть из головы очередное поражение. Помню, я смотрел на её милое худенькое лицо и думал, как было бы замечательно в порыве страсти грубо притянуть её к себе за не слишком длинные светлые волосы и прошептать на ухо это самое "..ша" с выдохом на последнем слоге, а потом нежно укусить за шею.

Я тогда убедил себя, что девушка с таким чувственным дышащим страстью именем обречена быть чем-то великолепным в постели. Позднее теория об именах на "ша" была много раз опровергнута, подтверждена и снова опровергнута, но в тот момент все мои предыдущие подруги меркли в сравнении. А ведь у неё были и другие достоинства помимо имени. К сожалению, искрился лишь образ, который я обильно полил яркими красками ещё до нашей встречи. Говорливая же реальность вгоняла в сон.

Я заказал ещё кофе, ответил на пару вопросов собеседницы, мысленно раздел её, пока она перечисляла города, в которых она бывала, а также те, в которых она обязательно ещё побывает. Это мой излюбленный вопрос для первых свиданий. Для скучных первых свиданий.

Факт: любой мужчина раздевает в голове любых девушек. Раздевает, мысленно ставит в разные позы, примеряется. Это не дар и даже не особое умение, это всего лишь особенность, как привычка мочиться стоя. Спасибо моде за узкие джинсы и короткие юбки.

В тот вечер мы сидели с ней в кафе и знакомились. Знаете, такой замечательный ритуал, когда два человека решают познакомиться поближе, и кафе оказывается самым нейтральным вариантом, исключающим совсем уж неловкие ситуации.

Обычно ведь как знакомятся. Либо в общей компании, где у тебя есть возможность попетушиться, обратить на себя внимание просроченными шутками, "умностями" из "мужских" журналов, вызывающим поведением, наконец. Либо ты приглашаешь практически незнакомую девушку "на чашечку кофе", надеясь, что начального впечатления будет достаточно, чтобы тебе дали шанс продемонстрировать себя во всей красе.

Я зачем-то очень люблю врать малознакомым случайным людям, что чуть ли одно из моих увлечений — это новые знакомства, что я обожаю слушать их скучные банальные истории, что мне искренне интересно, чем они занимаются, и как они проводят своё свободное время. Мол, ужасно рад встрече, ты такой интересный человек, я таких ещё не встречал, как хорошо, что судьба свела нас вместе. Вы поняли, да. Действительно интересных — единицы, остальные банальны и занудны. Я не исключение, конечно же, но себя судить неинтересно.

На самом деле мне давно не пятнадцать, и новые знакомства уже не приносят ничего по-настоящему нового. Это всего лишь старые встречи на новый лад. С большой долей вероятности можно "прочитать" почти любого по его первым предложениям "о себе". А после ты будешь точно знать, что он скажет дальше, как отреагирует на твою шутку или на твой комментарий о погоде. Любые споры с людьми теряют всякую привлекательность, заранее понятно, убедишь ты собеседника в своей правоте или нет.

Первое свидание в кафе за чашечкой кофе. Верх банальности, да. Но какие ещё предложения? Некогда хотелось удивлять, но со временем стало понятно, что это зряшнее дело. Не зная человека, пытаться удивлять можно, но велик шанс наткнуться на непонимание и глаза по шесть копеек, а даже если нет, то за азартом чего-то нового легко получить ложное представление о том, что она думает о тебе на самом деле. В кафе все просто, до зубовного скрежета просто. Сразу видно — либо есть искра, либо нет. Запасной вариант — кино, но тут я предпочитаю приглашать к себе домой. Просто у меня есть несколько засмотренных до дыр фильмов, и именно они являются той лакмусовой бумажкой, помогающей мне найти "своих" людей. К сожалению, на первом свидании не принято приглашать к себе. "К себе" — это вообще почти синоним "давай уже что ли трахнемся", хотя для меня это не так. Я предпочитаю не тянуть малознакомых девиц в постель, даже целоваться с ними неинтересно. Поэтому из клубов я возвращаюсь домой в лучшем случае с номером телефона, а в продолжении неторопливо жду какого-то энного свидания, чтобы почувствовать, что целовать я буду не кусок мяса, а живого человека. Это такой дурацкий стоп-кран, брезгливость вместе с осторожностью, но я привык. Возможно, именно поэтому я так люблю ходить по старым адресам.

Я не люблю одноразовый секс, от него несёт булками из макдональдса и пластиковой посудой. Либо всё кончается слишком быстро от того, что ты весь вечер изнывал от желания или же ты банально не успел сходить помочиться в процессе нарочито страстного раздевания до презерватива ещё в прихожей, и мочевой пузырь так и не дал тебе расслабиться. Либо это вообще не кончается, и ты просто устаёшь, сдаешься, выдавливаешь несколько стонов, делаешь пару резких движений и откидываешься набок в надежде, что она предложит вызвать такси. Себе или тебе, в зависимости от того, где происходил сей незатейливый акт. И каждый сам за себя, подрочили друг другом, но не больше.

Моя подруга вышла в туалет, и я конечно же проводил её взглядом. Идеальная попка, затянутая в джинсы с каким-то лейблом, кокетливо поманила за собой, но я уже понял, что ничего не выйдет. Иногда так бывает. Да что там, очень часто так бывает — ты чувствуешь взаимную симпатию, но симпатии этой недостаточно, чтобы появилась страсть. А работать в этом направлении ой как лень. И я знаю, что ещё пара таких пустых свиданий, и симпатия окончательно потухнет. И я начну выслушивать по телефону многочисленные причины, почему у нас никак не получится встретиться в ближайшее время, а мне будет лень настаивать. И всё закончится очередным "мёртвым" контактом в мессенджере и ещё одной фотографией с дурацкой подписью на "ванчике" в "друзьях". Проходили уже.

Но я также знал наверняка, что если сейчас честно сказать ей про то, что "это было неплохо, но вряд ли мы увидимся снова", она начнет возражать, расскажет какой я замечательный, и как она с удовольствием отопьёт со мной кофею, бла бла бла. Девушки не любят говорить правду, тем более когда есть шанс заполучить ещё один "запасной вариант" в свою записную книжку.

Пока она, по всей видимости, разглядывала себя в зеркале в туалете, я попросил у официантки ручку, нарисовал на салфетке ромашку и смайлик. Оставил на пустом блюдце купюру и вышел в жаркую шумную улицу. Иногда нужно пересиливать привычки "хорошего парня". В конце концов, каждый сам за себя.

Последние записи в журнале

  • Нелюбовь

    Сколько подобных историй я слышал? Симпатичный, умный, хорошо зарабатывает, в постели, вроде бы, тоже всё в порядке. Или красивая, из хорошей семьи,…

  • The one

    Я всегда был уверен, где-то меня обязательно ждёт та самая, кого принято называть the one — пресловутая половинка, идеально подходящий мне кусочек…

  • Вчера, сегодня, завтра

    Казалось бы, человек привыкает ко всему. Любой сложный путь покажется легче, когда пройдёшь его второй раз. А потом ещё и ещё, и словно всю жизнь там…

ты хороший, ты кофе с девушками пьешь, разговоры разговариваешь, купюры оставляешь, а только потом обламываешь ромашкой :)

подружка недавно познакомилась в инете с мужчиной ее мечты, фотками даже не стали обмениваться, настолько были на одной волне, он начинал фразу, она заканчивала. Влюбились с первой строчки, потом разговоры по телефону, приятный голос и манеры. И вот долгожданный миг первого свидания.

Он сказал на какой Х3машине будет и где заберет, она вся красивая с новой дорогой сумкой стоит нервничает. Как потом она рыдая мне пьяно взахлеб - он сука подъехал осветил ее фарами одиноко стоящую подождал сек 15 еще подумал резко развернулся и уехал. ни здрасти ни насрать.
замечательное первое свидание - в чайной, сидеть на улице на диванчике и смотреть кино на лаптопе
совмещение "в кафе", "кино" и "к себе".
можно поговорить
а если оказывается, что не о чем
то можно обсуждать фильм
а если не хочется
можно просто молчать и смотреть

иногда первое свидание, даже если не удалось, перерастает в приятную традицию
Ну-у, как вариант, конечно. Но это, скорее, второе или третье свидание, когда уже освоились, когда можно сидеть вдвоём на одном диванчике, а не напротив друг друга. Опять же, в таком случае телевизор дома больше :)
И написано хорошо, и мотивы, в принципе, понятны...
Но поступок сам по себе мне лично очень не по душе.
Неужели не нашлось сил элементарно быть вежливым и дождаться, пока девшука придет? Не хочется общаться - не вопрос - попрощайся, сошлись на срочный звонок и уезжай. А так, убегать ни с того ни с сего..
Как плевок расценивается помимо воли. И удар по самооценке девушки - парень сбежал. За что?
А ромашка может быть воспринята как насмешка. Люди разные. Если встретишь ее случайно на улице - как в глаза посмотришь? Как объяснишь побег? =)
Исключительно имхо.
А я уже научился закрывать уши на рассказы про друзей и про то как она сама себя убеждает что она лучшая. Я говорю себя, а я тебя трахну, и улыбаюсь. Я даже могу так играть несколько месчцев.

П.С Твои посто стали однотемными. И уже невозможно их дочитать до конца, так же как слушать до конца вышеописанных малолетних "звёзд" :)
Очень класно написано....у меня появилась некая настальгия и чувство, что я настолько давно живу, что всё уже пройденно более миллиона раз:)И каждый "миллионо первый" раз после одно/двух/трех- годки я зажимаю пальцы в кармане куртки и шепчу себе -Анька, это должно быть последнее свидание! :)
Кстати, про однотемные посты...это же специально, да? Я всегда считала, что это именно тематический журнал...
(Анонимно)
Мне вот когда тебя читаю, все время интересно - насколько ты правду рассказываешь о себе? :)
С сожалению, не удалось с тобой познакомиться лично, но то, что я о тебе слышала - несколько отличается от того, что ты пишешь... :) Поэтому иногда у меня от попыток понять и принять тобой написанное начинается некоторый перегрев :)
На этот вопрос могут ответить за меня. Одна девушка смеялась над некоторыми моими постами со словами "не верю". С другой стороны: What does that mean know me, know me, nobody ever knows anybody else, ever! You will never know me. (c)

Кстати, регистрация в ЖЖ бесплатная, а то анонимные сообщения из серии "я о тебе слышала" вопринимаются как-то негативно.
horosho napisal, molodets. v etom net nekoi razdrazhennosti, kotoraya u tebya inogda proskal'zyvaet, i za eto ochen' cenyu.

a o zhizni i svidankah -- mozhet, u nas tut prosto zhizn' drugaya. vremeni net, vremya - zhalko. poetomu ya zaranee ogovarivayu prodolzhitel'nost' vstrechi - tipa rada popit' kofe s 8 do 9, a v 9 mne nado k roditelyam/kota kormit'/na rabotu/pogovorit' s popugaem/chto ugodno. tak legche.
:) ох и редко же я бывала на таких свиданиях. Для меня ключевое свидание - это второе. Обычно на первом еще можно о чем-то поговорить, а на втором уже видишь ясность в человеке.
Бывают и вторые, и третьи, и десятые свидания схожие с описанным. Одна моя подруга частенько рассказывала о таких вот горе-кавалерах вроде меня, с которыми она встречалась исключительно от нечего делать, когда не хотелось сидеть дома, и не было вариантов получше.
Конечно ромашка на салфетке пока барышня носик пудрит - свинство порядочное. Представила ситуацию... жалко девушку и почему-то смешно...
Рада, что снова пишешь :-)