...

"Есть что-то неправильное в потребности в другом человеке. Это противоестественно, ведь я эгоист, важен только я и никто другой. Я хочу принимать решения, руководствуясь только своими мыслями, здоровой логикой и ничем иным." 18 февраля 2004 года.

"Очень все любят вешать ярлыки с сердечками на всё подряд. Такая любовь, этакая, квадратная, зелёная, алая, с ароматом ванили и спелой вишни... И всё только ради того, чтобы никто не мог уличить, что любви и нет давно. "Как же, у нас только любовь!" 3 марта 2004 года.

"И что же будет ещё через пяток лет? Каким я стану? Что я буду видеть, оглядываясь назад? Какие события из тех, что заполняют сегодняшнее мое настоящее, останутся такими же чёткими и ясными как сейчас, а какие превратятся в размытые пятна, в силуэты на плохой плёнке." 15 марта 2004 года.

"Добавил себе новый интерес. Глупые романтичные поступки. И действительно, сколько раз я совершал какие-то откровенные глупости, побуждаемый внутренней верой в то, что это будет принято и понято той, ради которой всё и делалось. Сколько раз, я сидел по часу в машине возле её подъезда после того, как в очередной раз проводил, надеясь, что она выйдет, улыбнётся, поцелует..." 22 марта 2004 года.

"Любой может взглянуть на свою фонотеку и связать каждый диск, каждую папку на диске с человеком, с периодом в жизни. И какие-то диски мы продолжаем ставить раз за разом, а какие-то боимся услышать вновь, чтобы не вернуться туда, откуда уже давно ушли." 28 марта 2004 года.

"Меня всегда поражают семейные пары. То есть не просто парень с девушкой, а именно муж с женой — законные, обвенчанные. Была свадьба, белое платье, поздравления, кольца, поцелуи, лимузины, гости, крики "горько". Были планы, мечты, желания, любовь, наконец. Всё было. А потом через пару лет (если не раньше) сложно поверить, что эти люди были когда-то близки." 19 мая 2004 года.

"Заметил, что сейчас я уже давно ни о чём не жалею. Я живу так, словно мне плевать на всё. Меня не волнует, кто и что скажет, что подумает, как посмотрит. Мне не на кого производить впечатление, я не надеваю маски и не прогибаюсь ни под кого. Очень надоело постоянно играть какую-то роль, лицедейство утомляет, хочется быть самим собой." 26 июня 2004 года.

"...все рецензии — чушь. Оценивать такие вещи как книги, фильмы или музыку невозможно. Подобные мнения интересны лишь после того, как ты сформируешь своё собственное, да и то только для того, чтобы согласиться с автором или же поспорить в своё удовольствие. А до тех пор, пока собственного мнения нет, чтение отзывов о чем-либо лишь убьёт всякое удовольствие от процесса последующего просмотра (прочтения, прослушивания)." 20 августа 2004 года.

"Характерная черта современных отношений между мужчиной и женщиной — избыток заочного общения посредством SMS, ICQ или IRC. Как-то неожиданно все вокруг вдруг стали стучать по клавишам вместо того, чтобы произносить живые слова. Более того, эта дурная привычка привела к тому, что многие просто разучились говорить, сменили эмоции на смайлики, молчание — на многоточие." 23 августа 2004 года.

"Принято считать, что есть один больной вопрос одинаково популярный как среди мужчин, так и среди женщин. Почему-то, встречая нового человека, многим просто необходимо знать свой порядковый номер. "А сколько мужчин/женщин у тебя было до меня?" Отчего столь велико желание знать _чужое_ прошлое?" 4 ноября 2004 года.
  • Current music: The Stone Roses - Daybreak
В общем, да, мало что изменилось. Но перечитывая вчера, не мог отделаться от ощущения, что читаю чужого человека. Пожалуй, я стал меньше оглядываться назад, меньше переживать из-за того, что было, или чего так и не было.
Если человек совершенно не смотрит назад, то это просто идеально! Наверное, таких сейчас единицы...в нас всех это заложено -сравнить, обдумать, вспоминать с соплями или истерикой, копаться в самом себе и выискивать что-то из прошлого...странно даже...
Умение "не оглядываться назад" я бы скорее назвала зрелостью. Не думать о том, что было, и о том, что еще предстоит, а жить настоящим, ценить то, что есть.
Весьма полезное умение.
Но многие, к сожалению, этого и не осознают и уподобляются старикам, то и дело повторяющим "а вот я в советские времена ооооо..."
Есть только миг между прошлым и будущим. Именно он называется жизнь.
Как-то так.
А по мне "умение" "не оглядываться назад" нельзя назвать зрелостью - поболее будет юношество, "юношеский максимализм". Оглядываться назад нужно, даже обязательно нужно, чтобы не сделать точно такой же ошибки, чтобы помнить о том, что не так нужно делать, а иначе. Смотреть назад, в историю, и определить, что будет в будущем - это почти искусство. И каждый должен хоть как-то этому искусству обучиться...
Смотря что искать там, в прошлом. Учиться прошлым, но не жить им. Делать выводы из ошибок, но не утопать в воспоминаниях.
Жизнь меняется каждую секунду, и нужно уметь перестроиться. Учиться плавать, если вокруг вода, учиться ходить, если под ногами твердая почва.
Предсказывать свое будущее - это удел мечтателей. Быть готовым к переменам? Да. Ждать чудес? Нет.
так и разговор был об "оглядываться назад", а не про жизнь прошлым.
и не предсказывать - это удел даже не мечтателей, а экстрасенсов :), а именно определять. и перестраиваться будет легче, а иногда даже и не нужно
пост прямо кричит о том, что автор истосковался по ... любви, и скоро влюбится :)
удачи, и чтоб не только влюбиться, но и любить долго-предолго. это увлекательно и приятно, уверяю :)))