...

"Интересно, в основе скольких продолжительных отношений лежит жалость? Не любовь, не привязанность, а именно жалость к человеку, который тебе, может, и не безразличен, но вот никакой теплоты ты уже не чувствуешь, а скорее и не чувствовал никогда." 13 ноября 2004 года.

"Любовь эгоистична. Стоит нам влюбиться, как мы присваиваем себе в общем-то чужого человека только по той причине, что мы его любим. Мы требуем от него взаимности, постоянного внимания, хороших слов. Да, что там говорить, понаблюдайте за влюблёнными, за этими "счастливыми" людьми, когда они выясняют, кто куда посмотрел, что сказал не так, включил или выключил какую песню. Конечно, ведь каждый, кто любит, автоматически считает это своей главной жертвой в жизни, а посему желает видеть в объекте своей любви преданного раба." 8 декабря 2004 года.

"Мужской организм прост как танк по сравнению с женским, и оргазм у нас такой же. И это совсем даже не плохо. Пусть меньше эмоций, но зато с гарантией и без внушительного руководства по эксплуатации. Нет необходимости искать мистические эрогенные зоны, нажимать правильные точки в определённом порядке с заданной скоростью и усилием. Есть лишь один единственный рычаг, и пока он исправен, результат гарантирован." 13 января 2005 года.

"Кажется мне, что нам свойственно искать простые пути. Мы боимся встречать что-то новое, привыкаем к людям вокруг нас, начинаем считать их своим счастьем. Почему бы не попробовать полюбить человека (переспать с ним), если уж ты успел привыкнуть к нему? Удобно, просто и быстро, он ведь тоже привык к тебе. Это много легче, чем искать что-то новое." 21 февраля 2005 года.

"Возможно ли навязать себя другому человеку? Не могу сказать ничего определённого на сей счёт, у меня пока что лишь отрицательный опыт. Навязать себя, безусловно, можно, но ничего хорошего из этого до сих пор не выходило. Но, может быть, иногда всё же нужно быть настойчивым, игнорировать внешнюю неприязнь к тебе? Как часто, милые девушки, вы непонятно по какой причине надеваете на себя маски холодных стерв с лицами греческих богинь без тени эмоций в глазах? Что это, первая проверка на мужскую волю к победе или просто тупые комплексы?" 4 марта 2005 года.

"Когда-то я верил в красивые слова. Когда-то я считал что во фразе "моей любви хватит на двоих" сокрыта необычайная сила и глубокий смысл. Я мог этой фразой объяснить всё что угодно, особенно собственные сопли. И кажется мне, что я как минимум однажды говорил это вслух, и даже делал это, обращаясь к той самой, на которую должно было хватить моей любви. А уж на бумаге это было высказано неоднократно. Сейчас мне смешно, и я понимаю, насколько глупы эти слова, и что не стоят они ничего." 29 марта 2005 года.

"Что можно знать о человеке, которого не знаешь? Глупый вопрос, верно? Единственно правильный ответ — ничего. Ты не можешь ничего сказать о девушке, которую увидел идущей по улице в лёгком весеннем платьице с томиком Чехова в руках и едва заметным загаром на щеках. Даже если ты видишь её каждый день в троллейбусе, везущем тебя на работу, ты всё равно ничего не знаешь о ней. Ничего. Именно поэтому любовь с первого взгляда — чушь и бред." 23 апреля 2005.

"Ревность — это ведь слабость, верно? Особенно беспричинная ревность, глупая, практически детская. Ведь что такое ревность? В числе прочего это ещё и боязнь потерять близкого человека. А страх — это уж точно самая настоящая слабость. Настоящие пацаны не ревнуют, не должны, не имеют права. Когда ты не боишься потерять, боятся потерять тебя, вот и весь секрет. Только идиоты выясняют отношения по поводу каждого встречного куста, неразумно считая этот процесс демонстрацией власти. Сие есть первый шаг к being single, господа." 10 мая 2005 года.

"Теперь я знаю, что ждёт меня после смерти. Я знаю, что ждёт всех нас. Каждый получит то, во что верит. Если ты веришь в ад и рай, то ты попадёшь в ад. Почему не в рай? А что, неужели ты его достоин? Ведь если ты веришь в ад, то должен верить и в справедливость десяти заповедей. Сомневаюсь, что ты всем им следовал до конца и без оговорок, как того требуют правила." 22 июля 2005 года.

"Утомили эти счастливцы, которые попеременно спрашивают с нескрываемой жалостью, не женился ли я, и собираюсь ли? Можно подумать, свадьба — это и есть глобальная общечеловеческая цель. Да плевать я хотел на вас и ваше "счастье", которое редко несёт в себе что-либо кроме тучи лишних проблем. У меня есть, чем занятся, и о чём подумать и без того." 10 августа 2005 года.
  • Current music: The Killers - Goodnight, Travel Well

Последние записи в журнале

  • Жизнь, достойная Инстаграма

    Может, ты сидишь за столиком популярного кафе в модном районе. Или ты неспешно идёшь по улице незнакомого города. Или ты за рулём яркой машины с…

  • This is not a test

    Не так давно я осознал одну очень важную вещь. Многим моё озарение может показаться банальным и высокопарным, но я был искренне поражён, что не…

  • Кино в голове

    Конечно, есть и другое “будущее”, я оставил его за кадром в прошлый раз, хотя напрашивалось. Если спокойное будущее-определённость — это место, в…

Стоит нам влюбиться, как мы присваиваем себе в общем-то чужого человека только по той причине, что мы его любим. - золотые слова, согласен на 100 %.
(Анонимно)
Это очередная попытка покопаться в старом или же те мысли, которые не изменились с истечением времени?
Знаешь, тебя интересно читать. Потому что у меня практически по каждой из твоих мыслей - ну почти всегда противоположная точка зрения.
Ну какой же ты ужасный был, судя по этой подборке. Жалость, привязанность, связывание, опутывание собой другого человека - ррррр.
Не буду спрашивать, пишешь ли ты о своих ощущениях, или так - наблюдения.
Не так давно, но достаточно, чтоб измениться. При желании. Или из-за обстоятельств.

А почему ты выбрал эту подборку? Как ностальжи?