...

Как тебя зовут? Сколько тебе лет? Где ты учился? Кем ты работаешь? Сколько получаешь? Сколько хочешь получать? Чем бы ты хотел заниматься? Чем ты гордишься? Чего ты достиг самостоятельно? Какие свои детские мечты ты сумел реализовать? Какие мечты так и остались мечтами? Есть ли у тебя план на ближайшие пять лет?

Кто сейчас рядом с тобой? Есть ли у тебя те, кого ты можешь назвать по-настоящему близкими людьми? Есть ли у тебя семья? Жена? Дети? Любовница? Домашние животные? Сколько у тебя друзей? Сколько у тебя настоящих друзей? Как часто ты их видишь, и что ты с ними обсуждаешь? Как часто ты им помогаешь? Когда ты был последний раз откровенен с ними? Какой ты видишь свою старость, и кого видишь рядом с собой? Веришь ли ты в судьбу? Веришь ли ты в бога? Ждешь ли чего-нибудь после смерти? Что ты оставишь после себя?

Как ты проводишь своё свободное время? Как ты проживаешь свою жизнь? Что тебе снится? Когда ты последний раз смеялся во весь голос? Как часто ты ездишь отдыхать? Какой город тебе ближе всего? Какая книга у тебя лежит рядом с кроватью? Что ты прочитал до этого? Есть ли у тебя любимый писатель? Пробовал ли ты сам писать? Какую музыку ты слушаешь? Был ли ты на каком-нибудь концерте в этом году? А в прошлом? Что ты пьешь? Как часто? Ты куришь? Умеешь ли ты готовить? Какое у тебя любимое блюдо?

Помнишь ли ты свой первый поцелуй? Помнишь ли ты планы, которые строил с той девушкой? Как её звали? Где она сейчас? Когда ты последний раз говорил вслух "я тебя люблю" и был честен? Когда ты плакал в последний раз? Сколько раз ты бросал кого-то? Сколько раз бросали тебя? Вспомнишь ли имена всех тех, кому признавался в любви? Вспомнишь ли имена всех, кого ты целовал? Знал ты имена всех, кого целовал? Скольких из тех, кого ты клялся помнить вечно, ты уже забыл?

О чём ты жалеешь? Хотел бы ты что-нибудь изменить? Какие эпизоды своей жизни ты никогда не забудешь? Что ты будешь делать сегодня вечером? Что ты будешь делать после того, как дочитаешь эти строки?
  • Current music: The National - Conversation 16

Последние записи в журнале

  • Жизнь, достойная Инстаграма

    Может, ты сидишь за столиком популярного кафе в модном районе. Или ты неспешно идёшь по улице незнакомого города. Или ты за рулём яркой машины с…

  • This is not a test

    Не так давно я осознал одну очень важную вещь. Многим моё озарение может показаться банальным и высокопарным, но я был искренне поражён, что не…

  • Кино в голове

    Конечно, есть и другое “будущее”, я оставил его за кадром в прошлый раз, хотя напрашивалось. Если спокойное будущее-определённость — это место, в…

А я ведь могу испугаться и ответить на все эти вопросы...
Если честно, то мне Вас почему-то жалко. Но в последнее время я стараюсь никого не жалеть (только настоящих инвалидов, онкобольных и тех, кто не должен умирать).
Чувство жалости сыграло со мной в эти 3 года плохую шутку. Хотя это - опыт. Хе-хе. Опытом мы называем наши ошибки.(с)
Как думаешь, если совершенно незнакомый человек ответит на все эти вопросы честно и искренне, будешь ли ты знать/понимать этого человека лучше?
Привет :)

Я себе опросник попроще придумал (более заточенный под несемейного человека, btw):

- О чём ты сейчас думаешь?
- Что ты делаешь сегодня?
- К чему ты стремишься?
- Что ты любишь и уважаешь в себе?
- Что ты можешь дать окружающему миру сегодня?
- Кто твои друзья?
- Что нужно сделать сегодня, если бы это был последний день жизни?
Там выше хорошо заметили, что этими вопросами ты расскал о себе больше, чем (это я добавлю от себя) твоими ответами в твоих же старых (покрытых пылью и, возможно, новым статусом записей: show only to me) постах.
До сегодняшнего дня верил, что ты свой выбор сделал. Однако, похоже, что ты пошёл на второй круг. Главное, чтобы он не был штрафным.
На всё практически могу себе с готовностью ответить, не понятно, в чём сложность. А вообще довольно цельный портрет получился бы, если бы человек на все эти вопросы ответил тебе... Впрочем, этого можно добиться и 10-15ю аккуратно выбранными вопросами.
Что ты будешь делать после того, как дочитаешь эти строки?
---
Я выйду из дома, приеду в гости, и вместо того, чтобы там отдыхать, сяду за клавиатуру и отвечу на все эти вопросы по списку. Честно, недвусмысленно. Для себя самой.

В том доме меня поймут в этом.
И простят.

А потом я буду там жарить блинчики, делать вафли в вафельнице, смотреть телек, гулять во дворе, смотреть в небо, слушать шум ветра и понимать, что самое правильное в жизни - это быть там, где тебе рады. Точка координат при этом не играет никакой ровно роли, и политическая обстановка не играет, и даже финансовая.

Вечером будет ужин. Будет красиво. Потом может быть дискотека - там тоже друзья, коих 100 лет не видела...Может напьемся ))

А завтра еще один день такой..и потом снова в будни.
Потом все как обычно, вот так:

---
Тебе не хочется никого видеть, ни с кем говорить, но при этом ты чувствуешь себя одиноко. Но ты отнюдь не жалеешь себя, и тем более тебе не нужна чужая жалость. Повторяешь себе, что это пройдёт, это пройдёт, это пройдёт

У тебя нет аппетита, но ты заставляешь себя сходить на обед, чтобы хоть как-то отвлечься. Весь день ты ощущаешь чудовищную слабость; вечером после работы лежишь на диване больше часа, не в силах ничего сделать, смотришь в потолок, смотришь на пол, УЖЕ НЕ смотришь на телефон, может, листаешь ЖЖ. И просто тупишь в потолок.
---
Потом кто-то пишет в скайп, и на вопрос "почему ты не звонишь, а пишешь?" отвечает "я думал, что ты занята очень - боюсь беспокоить".
Да, я занята, очень. туплю в потолок, или просто в подушку. Работать не хочется не потому, что работы нет, а потому, что работать бессмысленно..до тех пор, пока оно не понадобится кому-то другому.

Когда понадобится - тогда и встаешь.

Потом снова ЖЖ - читаешь таких же как ты:
-почему вы не звоните, я люблю голоса!
-потому что ты - занятая..

Потом мучит совесть - ты знаешь, что есть миллион людей, кто бы сильно обрадовался, если ты позвонила б сама. Кто-то ждет даже..но тебя это как то не радует, потому что на них - нету сил.
Не до них просто...стыдно. Мне стыдно. Потому что это друзья, потому что ты им обещал, что приедешь, позвонишь, и они тебя ждут...

Вот сейчас - тоже ждут.
А я тут пишу..вместо того, чтобы выйти, придти и обрадоваться "как здорово, что ты меня ждешь! Давай чтоли блинчики? ;-)"

И салат. Мой любимый.

Странные люди живут, верно?