Чего хочешь ты?

Неоднократно в своих отношениях я повторял одну и ту же ошибку. Раз за разом я ждал от той, что была рядом, определённости, решений, уверенности. Раз за разом я продолжал требовать ответа на простой, казалось бы, вопрос. Чего хочешь ты?

Я, как и многие мои друзья, рассказывавшие мне похожие истории, не желал превращаться в тирана. В разных ситуациях мне хотелось, чтобы любимая девушка делала что-то не потому, что я её об этом попросил, а потому что ей этого хотелось самой. Пожалуй, это такая извращенная форма эгоизма, когда ты хочешь всего того, чего ты обычно хочешь, но при этом не готов платить пусть даже банальной просьбой.

На самом деле любая навязанная таким образом вещь автоматически теряла для меня всякий смысл. Мне хотелось, чтобы она сама приехала ко мне на шпильках, в одних чулках и пальто. Мне хотелось, чтобы она сама решила удивить меня хоть раз в аэропорту после длинной командировки. Я ждал других сюрпризов, о которых так или иначе, если не мечтал, то фантазировал, но я никогда о них не просил. Потому что какой же это сюрприз, если ты сам его заказал? Но это скорее мелочи, я никогда не обижался на них, потому что понимал, мои ожидания — они только мои, глупо обижаться на человека за то, что он не прочитал твои мысли. Расстраивался, но не обижался. Гораздо важнее другое.

В разные кризисные моменты в отношениях, когда наступало время принимать решения, я сознательно никому ничего не навязывал. Я высказывал вслух свои желания и ожидания, и я ждал того же от женщины напротив меня, рассчитывая, что мы оба сможем спокойно разобраться, где наши идеи о “нас” пересекаются, а где идут в разрез друг другу. Я хотел, чтобы она приняла решение сама за себя, чтобы она ни на секунду не могла упрекнуть меня потом, что я что-то ей навязал. Он или я? Уйти или остаться? Жить вместе или разойтись навсегда? Раз за разом я повторял в таких ситуациях этот дурацкий вопрос.

Чего хочешь ты?

На самом деле не имеет никакого значения, чего хочет женщина. Ни-ка-ко-го. Единственное, что имеет значение в любой подобной ситуации, будь то date night и чулки завтра вечером или предложение подписать бумаги о разводе, это чего хочешь ты, мужчина.

Когда женщина ставит тебя перед выбором, осознанно или нет, она не ждёт, что ты будешь спрашивать её мнения. Ей всё равно. Она хочет, чтобы ты решил за неё. Везде и всегда, практически без исключений. Даже в тех случаях, когда она сама будет думать, что ей бы хотелось поучаствовать в принятии решения, в действительности она будет ждать твоего мужского окончательного слова.

Парадокс тут в том, что несмотря на это, мужчина может (и чаще всего так и делает) принять неправильное решение. Ты должен принять решение сам, но ты ещё и должен догадаться, чего хочет женщина. И не дай тебе бог не угадать. Впрочем, это совсем уже другая история.




  • Current music: The Radio Dept - I Wanted You to Feel the Same

Последние записи в журнале

  • Нелюбовь

    Сколько подобных историй я слышал? Симпатичный, умный, хорошо зарабатывает, в постели, вроде бы, тоже всё в порядке. Или красивая, из хорошей семьи,…

  • The one

    Я всегда был уверен, где-то меня обязательно ждёт та самая, кого принято называть the one — пресловутая половинка, идеально подходящий мне кусочек…

  • Вчера, сегодня, завтра

    Казалось бы, человек привыкает ко всему. Любой сложный путь покажется легче, когда пройдёшь его второй раз. А потом ещё и ещё, и словно всю жизнь там…

Когда мужчина говорит: "Делай, как знаешь" или "Выбирай сама", для меня это показатель его нерешительности, неумения взять на себя ответственность. Я и так по жизни "решатель", а когда меня ещё и в отношениях заставляют решать, это здорово напрягает. Но только в мелочах. А когда дело доходит до решения дальнейшей судьбы отношений, то решает обычно тот, от кого больше зависит, разве нет?
Нуу... Эта... Не совсем так :-)
Женщине точно не все равно, но главное не результат, а участие! ;-)
Вариант лайт: она хочет увидеть, что тебе тоже НЕВСЕРАВНО, а детали - второстепенны.
Вариант хард: она чувствует себя неуверенно и хочет почувствовать рядом сильного мужчину! Еще раз, речь идет о форме, а не о содержании, хехе.
Так что вариант поведения "сама решай, я подожду" - самый неправильный из всех возможных....
"На самом деле не имеет никакого значения, чего хочет женщина. Ни-ка-ко-го. Единственное, что имеет значение, это чего хочешь ты, мужчина."

Мир, конечно, безнадежен. Вообще не было никакого смысла 100 лет назад выдавать женщине право владеть имуществом, жить без/после смерти мужа, работать, голосовать и что там еще было.

И ведь родись у тебя дочь, она у тебя получится такой же - не умеющей и не понимающей необходимости понимать что такое хорошо что такое плохо, или принимать решения. Просто потому что переймет шаблон от любимых родителей. И так далее, и так далее.

Безнадежны.
Про решения
(Анонимно)
А ведь ты чертовски прав по поводу принятия решений! Не скажу, что в любых ситуациях, не скажу что все поголовно, но женщины таки слабый пол, зачастую еще и бестолковый. И да, часто нам бывает очень удобно переложить принятие решения на мужчину (он же умный). Вот такие мы женщины хитрые. А мужчинам в таких ситуациях надо просто брать и принимать с-в-о-и решения. На этом точка. Угадал? Отлично! Не угадал? Тоже ничего страшного. Ну поплачет она. Ну помиритесь. Или разойдетесь. Как получится. Жизнь она и есть про переживания и эмоции.

П.С. ИМХО лучше когда мужчина не угадывает с принятым решением, чем когда он отказывается делать выбор (т.е. брать на себя ответственность).

Коллега