Сучья броня

Как-то в баре я разговорился с двумя молодыми девушками, разглядывавшими фотографии своего то ли одногруппника, то ли школьного друга на фейсбуке. Они очень живо улыбались и обсуждали вполне обычные фотографии на экране смартфона, и мне стало интересно, по каким критериям они оценивают мужчин, и как они решают, согласиться на случайное знакомство в том же баре или нет.

Оказалось, что на любое предложение “познакомиться” или “угостить их коктейлем” девушки ответили бы отказом, хотя на самом деле были бы и не прочь. По их словам, важно, чтобы мужчина показал, что он настойчив, может добиться своей цели и всё такое прочее. Доказал, что он мужчина, если совсем просто.

Я, как и многие мои друзья, всегда предпочитал не навязываться. Не хочет, ну и не надо. “Вот и сиди как дура без подарка”. Пробиваться через сучью броню мне никогда не казалось стоящим занятием, хотя я всегда знал, что это-то и приведёт к цели. Собственно, в таких ситуациях (“нет, не хочу”) 90% нормальных мужчин просто развернётся и плюнет на это дело. Заметьте, это вполне уверенные в себе, настойчивые состоявшиеся настоящие мужчины. Просто как-то глупо метать бисер перед свиньями в хлеву.

Но кто же в таком случае останется, кто продолжит атаку? А это как раз будут те, кто хорошо знает, что женское “нет” может значить что угодно кроме отказа. Те, кто уже неоднократно менял “нет” на “да” через игру. Те, кто полностью отдаёт себе отчёт в том, какую цель они преследуют, и это отнюдь не кольцо на пальце и даже не возможное начало красивых романтических отношений. Players, если одним словом.

Когда я всё это озвучил девушкам в баре, они выглядели несколько ошарашено. Они знали, то что я говорю, это правда. Что они своими регулярными отказами обрекали себя на очередную встречу с теми, кому в лучшем случае хотелось поебстись какое-то время с новым мясом.

Да, всегда есть исключения. Хватает и девушек, которым интересна лишь игра, и не больше. И можно сколько угодно пытаться мне сейчас указывать на сквозящий между строк “зелёный виноград”, на то, что мужчина просто обязан бороться до конца, на все остальные подобные штампы. Но, чёрт возьми, как же утомляют подобные ритуальные кривляния и фырканье. Просто чудовищно устаёшь в тысячный раз напяливать маску клоуна, распушать перья, отыгрывать несвойственную тебе роль. Хочется искреннего общения и взаимного интереса, или не хочется ничего. Мужчина не станет вести себя как говно, если девушка ему интересна в качестве чего-то большего, чем просто аналога правой руки.





  • Current music: Dirty Pretty Things - Truth Begins

Последние записи в журнале

  • The one

    Я всегда был уверен, где-то меня обязательно ждёт та самая, кого принято называть the one — пресловутая половинка, идеально подходящий мне кусочек…

  • Вчера, сегодня, завтра

    Казалось бы, человек привыкает ко всему. Любой сложный путь покажется легче, когда пройдёшь его второй раз. А потом ещё и ещё, и словно всю жизнь там…

  • Жизнь, достойная Инстаграма

    Может, ты сидишь за столиком популярного кафе в модном районе. Или ты неспешно идёшь по улице незнакомого города. Или ты за рулём яркой машины с…

Девочки сами не знаю, что говорят. Все намного проще. Им мамы в детстве говорили, что сразу "да" говорят только проститутки. И вообщем, те, кто с мальчиками в баре знакомится - на тех не женятся, а в обсуждают в курилках (точнее, в Secretly) называя шалавами.

А мамы всегда правы и их наказаниям следуешь, как по рельсам.
Но кто же в таком случае останется, кто продолжит атаку? А это как раз будут

пиздострадальцы.
девочки дают охотно тем, за кем они сами бегают.
а тот, кто бегает за девочками - в лучшем случае - помогает приколотить полочку.

в молодости как-то пошли в бар с сотрудницами, девочки, лет 18 - 19. Тут же подсели к нам мальчики... и мои товарки уехали с ними в гостиницу.
обычные средней внешности девчата, ну, молоденькие, свежие.

когда мальчик знает, что секс-то он получит - то он расслаблен и ленив.
а именно такие нравятся, соблазнительны.

а не суетливые дёрганые "игроки".