Полный кретин

If you're suffering, it's because you're telling yourself a story that isn't true, but you believe it.

Есть у меня потрясающий по своей бесполезности дар. Каждый день, в какие-то совсем случайные моменты, я перемещаюсь в альтернативную реальность, делая это столь искусно, что даже сам не замечаю. Я рисую себе красочные картинки, которые, конечно же, не имеют ничего общего с действительностью, но я тем не менее верю в них, словно они и в самом деле реальны. Но чтобы стало понятно, о чём я, позвольте зайти издалека.

В отношениях с противоположным полом я всегда старался не делать ничего просто так. Начиная с первого звонка той самой первой девушке, когда я пригласил её погулять в первый раз.

Вы, поколение Google, и представить себе не можете, как вам сегодня повезло. У меня в арсенале не было никаких соцсетей, ни даже чёртовых коротких сообщений. Нельзя было, прикрывшись монитором, спокойно и методично прозондировать почву, не произнеся при этом вслух ни единого слова, без риска выпалить глупость, не боясь показаться навязчивым. Нужно было набрать дрожащими от волнения пальцами шесть цифр, после чего услышать грубый мужской голос отца на том конце провода. “Алло, а можно Катю к телефону?” “Привет, давай погуляем?” “Отлично, встречаемся возле твоей почты в шесть?”

Или когда, будучи мертвецки пьяным, я записывал на обрывке салфетки телефон девушки в клубе, на утро не было никакой возможности понять, стоит ли ей звонить, потому что у меня не получалось вспомнить, как же она выглядела, да и имени не помнил, не записал. Никаких инстаграммов и, прости господи, себяшек в фейсбучеке, чтобы оценить кандидатку. Впрочем, был и плюс, девушка тоже не могла быть уверена, какая именно из вчерашних пьяных морд ей звонит, шансы уравнивались. Но я отвлёкся, речь совсем не об этом.

Тогда, прежде чем набрать в первый раз заветный номер, который я помню до сих пор, я включил на фоне “Достань гранату” достаточно громко, чтобы было слышно про “220 врагов в розетке ждут без штанов / а двести двадцать один влюблен и полный кретин”. Слышно именно в тот момент, когда я приглашал Катю на свидание. Зачем? Чёрт его знает. “Влюблён и полный кретин”, не иначе.

С тех пор десятки, сотни и, может быть, даже тысячи мелочей сопровождали каждый мой шаг. Я оставлял незатейливые сообщения на страницах книг, которые дарил, ставил “говорящие” песни, оставлял цветы под дверью, рисовал на снегу. В любом жесте скрывались многочисленные знаки, и я ждал, что те, для кого это всё делалось, прочитают их.

Сегодня ничего не изменилось. И скрытые признания в подаренных книгах, и особые песни, и случайные подарки, всё это остаётся частью процесса. Музыка в роликах, которые я монтировал для мероприятий, видео в презентациях на совсем скучные темы. Да что уж там, мало какой пост в этом журнале написан просто так. И подобранные здесь фотографии и песни тоже не случайны, конечно же. У меня уходит чудовищное количество времени, чтобы насытить каждую запись здесь тем количеством важных деталей, которое приемлемо для меня. Поэтому пишу редко. Но всё это так, привычные мелочи. Впрочем, достигнуты и новые вершины кретинизма, но это тема отдельного рассказа.

И чёрт бы с ним, что все эти красивые сумбурные и часто наивные знаки считывались в лучшем случае один раз из трёх. Меня это никогда не останавливало, не останавливает и не будет останавливать. Проблема не в этом.

Проблема в том, что я практически всегда подсознательно жду похожих поступков от тех, чьи имена стали вдруг чем-то гораздо большим, чем просто набором букв.

Раньше я ждал стука каблуков за спиной, когда, проводив её, возвращался домой. Или же я сидел по полчаса в машине перед её подъездом, ожидая, что она заметит и спустится поцеловать меня ещё раз.

Сегодня, натыкаясь, например, на рекламу полётов в ту же, чёрт бы её побрал, Вену, я переношусь в альтернативную реальность, в которой она решается удивить меня в ответ. Потому что это именно то, что сделал бы я сегодня. Выходя из аэропорта, я всегда вглядываюсь в лица встречающих, в надежде, что меня будет ждать сюрприз. Потому что я сам устраивал такие неожиданные встречи в аэропорту. Поднимаясь к себе на этаж, где-то на грани сознания я ожидаю, что увижу её улыбку. С похожим трепетом я открываю почтовый ящик. Или холодильник.

Я ищу знаки абсолютно во всём, в любых новых фотографиях, в статусах, в чёртовых сообщениях. И, конечно же, в музыке.

Пару раз, когда раздавался неожиданный звонок в дверь, за несколько секунд пока я шёл открывать, я успевал перенестись в ту параллельную вселенную, в которой за дверью ждала она, а не сосед.

Думаю, вы понимаете. Каждый раз я придумываю какие-то романтичные поступки или мелочи, которые свойственны лишь мне. Я вижу ситуации так, как я бы поступил на месте моих избранниц. Я представляю себя в отношениях с самим собой.

Надо ли говорить, что разочарование от реальности преследует меня на каждом шагу. Но ведь я не в праве винить никого кроме себя. Только я виноват в том, что придумываю эти сказки, только я виноват в том, что позволяю себе погрузиться с головой в альтернативную реальность, в которой всё иначе. Глупо обижаться на человека за то, что он не прочитал твои мысли. Мне всегда кажется, что если я покажу пример, как может быть, если предложу правила игры, на той стороне поймут. Иногда срабатывало, но редко. Люди в массе своей боятся оказаться голыми на площади.

Хотя, как показывает практика, у всех свои сказки, свои параллельные миры. Вся разница между нормальными людьми и такими ебанашками как я в том, что те не пытаются превращать мечты в реальность. Жрут, что дают.





Последние записи в журнале

  • Жизнь, достойная Инстаграма

    Может, ты сидишь за столиком популярного кафе в модном районе. Или ты неспешно идёшь по улице незнакомого города. Или ты за рулём яркой машины с…

  • This is not a test

    Не так давно я осознал одну очень важную вещь. Многим моё озарение может показаться банальным и высокопарным, но я был искренне поражён, что не…

  • Кино в голове

    Конечно, есть и другое “будущее”, я оставил его за кадром в прошлый раз, хотя напрашивалось. Если спокойное будущее-определённость — это место, в…

Еще одна из параллельной реальности...
Как все это знакомо... возможно я тоже... мммм... странная)))) Помимо того, что сама оставляю знаки, скажем так "метки", включаю музыку соответствующую состоянию души разговаривая по телефону, я еще, дурында эдакая, все, абсолютно все моменты принимаю за знаки, при чем адресованные мне... А потом возникает мысль "а понял ли это тот, кому они предназначались?!" и возникает неловкая пауза... Я-то мечтаю, а он? Понял ли он мои мысли? А запах моих духов? А вот эту песню?... Это очень странно все и порой мешает жить.. Может быть тоже нужно научиться жрать что дают? и не мечтать.. Возвращаться из мечты в реальность порой больно, порой не уютно..
Re: Еще одна из параллельной реальности...
почему вы уверены, что другие жрут, что дают, а высокие чувства и тонкие
эмоции доступны только вам?

мне попадались в жизни такие вот "романтики", очень трудно с такими людьми выстраивать отношения. Нет. поначалу-то приятно и интересно, даже поболее, чем с другими. но потом это перерастает в какой-то фоновый балаган: "Почему ты теперь не кладешь наши майки рядом на полке? что-то не так?" -нет, блин, просто мне так удобнее, -не верит, обижается... или: "ты мне сказала А, я ответил Б и... а ты не видишь!" А потом тебя накрывает такое тянучее скользкое чувство, что в твоей жизни все. как по сценарию, написанному заигравшемуся в собственную фантазию о себе-волшебнике, партнером. причем думал партнер на самом деле не о вас, а о себе-затейнике. психологически это очень трудно -жить рядом с таким человеком, постоянное чувство его контроля, чувствуешь себя как предмет в череде его фантазий.

настоящая любовь просто, понятна и спокойна.
Спасибо. Приятно знать, что есть вокруг и другие ненормальные.

"Глупо обижаться на человека за то, что он не прочитал твои мысли. Мне всегда кажется, что если я покажу пример, как может быть, если предложу правила игры, на той стороне поймут." Я это повторяю уже после разочарования, когда не поняли или не сделали то, о чем нафантазировала. Хочется не обижаться, не расстраиваться в принципе, никто не виноват. Но пока не получается. Все кажется, что сказка и реальность могут быть одним и тем же, а фантазии - сбываться.
вас не только поколение гугл читает. в знаки верят многие. может быть наша беда в том, что мы проходим мимо тех, кто способен их прочитать, и пытемся пустить в сказку тех, кому она не нужна? спасибо за посты
Мне это было присуще когда- то давно. Разочаровывалась- слов нет! Теперь играю в другую игру: даже если и вижу в отношении себя какую- то романтику, сразу иду от худшего и пытаюсь понять, зачем человеку нужно, чтобы я верила в его романтические чувства.

Edited at 2015-05-05 10:35 (UTC)
Чудесный пост! Ну вообще девушки-женщины к таким вещам чувствительны. Ко всяким приятным мелочам и знакам внимания. Наоборот, такого обычно ужасно не хватает в повседневной жизни. Книги со скрытым признанием - это же космос и сплошная приятность. Но глупо винить мужиков, которые сделаны из другого теста, не читают мысли, и бла-бла-бла:)

Слушай, а может быть все они были сногсшибательными красотками, но эмоционально недоразвитыми или тупо перебалованными? Ну может ты подсознательно выбираешь типаж "снежной королевы", не может такого быть?

Ну а вообще, мужик должен быть немножко навязчивым, если девушка нравится. Я думаю, что тебе точно не надо бояться переборщить. Смелость города берет или как там было:)
Ого, как знакомо-то! Думала, это я одна такая "с приветом", видящая знаки повсюду... ))
Я вот тоже мысленно раньше всегда придумывала всяческие сценарии, что "вот он сейчас придёт", " вот он сейчас сделает то-то", "вот я сейчас поверну за угол к своему подъезду, а там его машина" и т.п., и т.д.
И... никогда - никогда, ни разу! - ничего из этого не сбывалось, не происходило. И разочарование наступало, да...

А сейчас... Я перестала. Больше не хочется, не выдумывается, не пишутся сценарии...
Правда, знаки по-прежнему проявляются. Но я им уже... не верю что ли, не придаю значения...

Если вдруг встретится та, которая угадает ваш сценарий и выполнит загаданное действие - это удача несказанная! Крепко хватайте такую без промедления и не отпускайте! :-)
У вас славный журнальчик! )
Что происходит со знаками, которые мы оставляем
User Журнал ЖЖ referenced to your post from Что происходит со знаками, которые мы оставляем saying: [...]
«Десятки, сотни и, может быть, даже тысячи мелочей сопровождали каждый мой шаг. Я оставлял незатейливые сообщения на страницах книг, которые дарил, ставил „говорящие“ песни, оставлял цветы под дверью, рисовал на снегу. В любом жесте скрывались многочисленные знаки, и я ждал, что те, для кого это всё делалось, прочитают их».
[...]
Романтик со своими знаками, неожиданными сюрпризами, стараниями всё-таки в первую очередь старается не для своего объекта, а для себя самого, чтобы удовлетворить своё самолюбие, своё внутреннее "Я". В принципе в этом нет ничего плохого, если этим делать приятное кому-либо и от этого самому радоваться. Конечно, когда кто-то старается для тебя и делает что-то нестандартное, то это тоже весьма трогательно.

и потом смотришь на такого романтика и думаешь: боже мой, практически взрослый человек, и вместо того чтобы начать приятные во всех смыслах отношения, или даже посвятить жизнь друг другу, человек продолжает перебирать свои многозначительные фантики и ждет от тебя идиотского восторга на его квесты или таких же фантиков

Это на самом деле редкость, чтобы поступить так, как вы ожидаете, человек должен быть с вами на одной волне. Это большая редкость. Это очень много. И многие этого подсознательно избегают. Если чувствуют к себе такое проникновение, отталкивают человека, боясь излишней близости. Не зная, что с ней делать или не имея возможности ответить...
(Написала косноязычно, но по-другому не получилось.)
Всё это правильно, и люди видят оставленные знаки. Они могут сделать приятное в ответ. Если вы уже встречались, знакомы. А если полный бред: знакомство в интернете! Как мужик, например, может реагировать на знаки того, кого и не видел. Вдруг ему подбрасывает всякие намёки, простите, п-ас? Ему-то это не надо.

Идеалист... романтик. 


Как печально узнавать,  что Кронос медленно превращает все значимое для нас  в ничто.


Как радостно мы клялись в дружбе,  обещали поставить ящик коньяка за первого внука,  хранили фотографии,  которые никому ненужны,  ждали чуда,  делали знаки...


Финал - обставляем жизнь как можно комфортнее и  бредем как замерзшие немцы под  Сталинградом в направлении неизбежного конца. Если упадешь,  уже не поднимешься...

Еще один дурдомный пост.
Вы, чел, определитесь сами для себя, что реально, а что нет.
А то Вы живете в чьей-то реальности, бессмысленно грустя о своей.
Все равно что жалеть Свет самому уходя в темноту.

P.S.
Насчет английского текста - интересно. Но правда в том, что Вас уже обманули.
Никого не удивлю, написав, что Ваша ситуация весьма знакома... Как было верно подмечено, многие люди оставляют знаки вроде статусов, постов, музыки и пр. Но когда оставляешь какой-нибудь другой знак, который не касается соц.сетей, например, его сложно распознать тому, кто не понимает тебя. кроме того, довольно часто люди просто не обращают внимания на все те вещи/знаки ,кторые видим и представляем мы. Для них это ерунда. Проверено на себе.
Совершенно непонятно, про что пост, - про романтику, про то, что население переселилось в сети или про то, что по жизни нас вообще-то никто не понимает. Поэтому многие и написали "и у меня так же!" Можно же тут подумать вообще про что угодно.

Люблю знаки и ищу их везде. Из романтических поступков совершала неожиданный приезд в его город, когда он возвращался с работы, я спускалась со 2го этажа как ни в чем не бывало, пока он открывал дверь от квартиры на первом) Он был счастлив. Еще залазила к нему в окно. Писала письма из прошлого в будущее, как то: здравствуй, когда ты прочитаешь это письмо, я уже буду далеко, а вот в этот самый момент ты рядом, спишь рядом, обнимая меня.
Из знаков были музыка и наши места, наш кот и наши традиции. Но это все было в прошлом. Те отношения были милыми, но не для жизни.

Случайные встречи, оговорки "по Фрейду", сюрпризы и знаковые места... "Взбалмошная девченка"... Давно это было. Сейчас, кажется, это никому не нужно. Но я помню те времена. А еще знаю, что никого подобного В РЕАЛЬНОЙ жизни никогда не встечала.

А фраза "Жрут, что дают" очень показательна. Видимо, осознание собственной исключительности и превосходства над "нормальными" уже давно переросло в снобизм. Жаль((( Может не стоит жалеть, что не знакома с такими людьми в реале? Палка о двух концах, знаете ли:)

Edited at 2015-06-14 15:41 (UTC)
хуита
ебать мой хуй, олдфаг нашелся бля, иди попробуй познакомься в сраном вконтактике или на мамбе или на авито, нихуй там простого нет, если у тебя нет мерса на аватарке и ты не плейбой в рот тебя ебать. на улице тоже отшивают в 100% случаев так что ебал я ваш совок и рузский мир, это я тебе как 27 летний девственник говорю, аминь
Редко, кто читает знаки, вернее их понимает. Тем обиднее, когда ты разукрасил ими мир с полным пониманием их необходимости и принадлежности к месту, которые продиктованы сердцем и душой... И в итоге, полное невосприятие той , которой все это посвящено. Не видит, не понимает. А-возможно не воспринимает должным образом. Она ждет других знаков. Каких? Не скажет. Догадайся. Не удалось разгадать -ты в пролете. А вроде ведь все так просто. А для этого надо-взглянуть в душу человеку , понять. Как она тебя не понимает, так и ты ее, разные люди. Близкая душа бы поняла, заметила знаки, узнала их принадлежность и оценила. Но это редкость
Я тоже постоянно так делаю, грустно, что итог такой же, как у вас. Разочарование. Возможно,нам просто не хватает романтики в жизни? Все вокруг такое скучное, обыденное, поэтому хочется все это преобразить, украсить.