Традиции

Наверное, я люблю традиции. Причём, не какие-то общепринятые, публичные, когда из каждого утюга одни и те же песни, одинаковые синтетические поздравления, и все вокруг ожидают от тебя таких же банальных слов или подарков. Понятно, что я сейчас именно о праздновании Нового года, но к большинству других календарных дней это тоже относится. Люди изобрели достаточно праздников и ритуалов, чтобы можно было не выдыхать практически круглый год. Лишь бы на горизонте всегда оставалась следующая дата, лишь бы было, что планировать. Привитый смысл жизни.

Нет, все эти массовые истерии вызывают в лучшем случае лёгкое раздражение. Я люблю свои персональные традиции, изобретенные, а может позаимствованные у кого-то совсем недавно или даже чёрт знает сколько лет назад, но всё равно неизменно важные для меня. Их не то что бы сильно много, но достаточно. Далеко не всеми я готов или хочу делиться, они важны именно для меня, никто другой не сможет оценить, почему тот или иной ритуал имеет значение здесь и сейчас. Всё это багаж, опыт, часть меня. Глупо, знаю, ведь именно подобное коллекционирование искусственных и ничего на самом деле не значащих сценариев делает меня похожим на абсолютно всех вокруг. Но мне как-то плевать. Я люблю традиции.

Иногда, когда ты не один, обязательно находится что-то на двоих, только ваше место и время, только ваши планы, слова и подарки, которые хочется повторять из года в год. Они словно переносят в те самые значимые моменты персональной истории, напоминают, почему вы вместе. И если персональные традиции в какой-то мере определяют именно тебя, добавляют красок характеру и прочим личным составляющим, то такие ритуалы двух людей как раз и делают их парой. В числе прочего, конечно. Но я сейчас даже не могу припомнить, как это. It’s been a while.

Новый год всегда значил для меня неоправданно много. Совершенно искусственный и надуманный рубеж, не более чем смена очередного дня, но исторически я всё равно возлагал и продолжаю ожидать от него чего-то действительно нового. Словно всё должно само по себе измениться лишь потому, что на стене висит новый календарь. Пусть я хорошо знаю, меняется что-то лишь тогда, когда мы сами меняем или себя, или ситуацию, но от некоторых дурных привычек в голове очень сложно избавиться.

Каждый раз, когда приближалось злосчастное тридцать первое, хотелось встретить его как-то иначе, чтобы время, место и люди вокруг подыграли этому глупому символизму в голове. Понятно, что действительно уникальных и особенных вечеров или ночей было хорошо если несколько. Все остальные разы – неизменное разочарование, спасибо глупым и завышенным ожиданиям. В этот раз всё иначе. Сегодня я ничего не делаю и ничего не жду. Совсем. Хочется верить, что в этот раз обойдётся без разочарования.

Итак, традиционные итоги. Впрочем, в этом году я решил подвести их немного иначе. Честно говоря, я пока просто не готов что-либо писать про этот чёртов две тысячи пятнадцатый. В персональном топе худших лет с ним может посоперничать разве что десятый, но тот хотя бы заканчивался на подъёме. Но я обязательно расскажу эту историю. Как только перестанет болеть. Пока же вот так. В хронологическом порядке.



Robbie Williams - Eternity
TV on the Radio - Happy Idiot
The Neighbourhood - Let It Go
Death Cab for Cutie - Black Sun
Big Black Delta - Capsize
Sin Cos Tan - Sooner Than Now
Miles Kane - Come Closer
Damien Rice - I Don’t Want to Change You
Kayne West - All Falls Down
Junip - Far Away
Junip - Your Life Your Call
Junip - After All Is Said and Done
Noel Gallagher’s High Flying Birds - Ballad of the Mighty I
Noel Gallagher’s High Flying Birds - The Dying of the Light
Noel Gallagher’s High Flying Birds - The Girl With X-Ray Eyes
Noel Gallagher’s High Flying Birds - You Know We Can’t Go Back
Robin Thicke - Dreamworld
The Vaccines - I Always Knew
Blur - My Terracotta Heart
The Courteeners - How Good It Was
Аня Чиповская - My Girl
Roxy Music - Rain, Rain, Rain
Roxy Music - In Every Dream Home a Heartache
Grandaddy - Where I’m Anymore
The Courteeners - Are You In Love With a Notion?
Death Cab for Cutie - You’ve Haunted Me All My Life
Death Cab for Cutie - Little Wanderer
Röyksopp - Here She Comes Again
The Raveonettes - Lust
Nick Cave & The Bad Seeds - Push the Sky Away
Lera Lynn - Lately
Lera Lynn - My Least Favorite Life
Foreigner - I Want To Know What Love Is
Whitesnake - Is This Love
Nick Cave & The Bad Seeds - Lay Me Low
Nick Cave & The Bad Seeds - I Let Love In
Angus & Julia Stone - Grizzly Bear
Birdy - Terrible Love
Nick Cave & The Bad Seeds - Do You Love Me?
Jarvis Cocker - You’re In My Eyes (Discosong)
Ta-ku - We Were in Love
Archive - Again
Archive - Fuck U
The Dears - Here’s to the Death of All the Romance
Lana Del Rey - Art Deco
Lana Del Rey - Religion
The Wombats - Moving to New York
The Wombats - Kill the Director
The Wombats - Let’s Dance to Joy Division
Prāta Vētra - Kristiānijas suņi
Prāta Vētra - Kaķēns, Kurš Atteicās No Jūrasskolas
Yossarian - Are We Having Fun?
Yossarian - Monolith (Acts I, II, & III)
Yossarian - Sounds Like the End
The Dears - Onward and Downward

Всё одним плейлистом: YouTube Playlist



01.jpg 02.jpg 03.jpg 04.jpg 05.jpg 06.jpg 07.jpg 08.jpg 09.jpg 10.jpg 11.jpg 12.jpg 13.jpg 14.jpg 15.jpg 16.jpg 17.jpg 18.jpg 19.jpg 20.jpg 21.jpg 22.jpg 23.jpg 24.jpg 25.jpg 26.jpg 27.jpg 28.jpg 29.jpg 30.jpg 31.jpg 32.jpg 33.jpg 34.jpg 35.jpg 36.jpg 37.jpg 38.jpg 39.jpg 40.jpg 41.jpg 42.jpg 43.jpg 44.jpg 45.jpg 46.jpg 47.jpg 48.jpg 49.jpg 50.jpg 51.jpg 52.jpg 53.jpg 54.jpg 55.jpg 56.jpg 57.jpg 58.jpg 59.jpg 60.jpg 61.jpg 62.jpg 63.jpg 64.jpg 65.jpg 66.jpg 67.jpg 68.jpg 69.jpg 70.jpg 71.jpg 72.jpg 73.jpg 74.jpg 75.jpg 76.jpg 77.jpg 78.jpg






  • Current music: The Dears - Onward and Downward

Последние записи в журнале

  • Жизнь, достойная Инстаграма

    Может, ты сидишь за столиком популярного кафе в модном районе. Или ты неспешно идёшь по улице незнакомого города. Или ты за рулём яркой машины с…

  • This is not a test

    Не так давно я осознал одну очень важную вещь. Многим моё озарение может показаться банальным и высокопарным, но я был искренне поражён, что не…

  • Кино в голове

    Конечно, есть и другое “будущее”, я оставил его за кадром в прошлый раз, хотя напрашивалось. Если спокойное будущее-определённость — это место, в…

А мы в этом году первый раз главным праздником сделали 25 декабря. Эффект оказался отличный: чувствуешь себя над всей этой предновогодней истерикой с драматическим подведением итогов, запрыгиванием в последний вагон, и проч. Советую.