...

А теперь про ревность. Вторая мужская слабость, пусть и не столь однозначная. Это чувство (?), на мой взгляд, спокойно может быть занесено в список основных людских проблем и пороков. И это при том, что мало кто из ревнивцев понимает источник своих страхов и опасений.

Ситуация. Девушка сообщает тебе, что идет с подругой на дискотеку, просто так, прошвырнуться, чтобы не киснуть дома. Ты даже рад, что она не будет скучать, пока ты до поздна сидишь на работе. Получив твое благословение, она отправляется отдыхать. И вот через какое-то время в твоей голове рождаются идиотизмы. Вначале это просто легкие уколы. "А что если ее будут приглашать? Конечно будут! Познакомится, я ведь знаю, как это бывает. Будет медленный танец, тесные объятия, и все такое..." Но это пока мелочи. Подобные фантазии на первых порах достаточно успешно отгоняются и высылаются на задворки сознания, где у них появляется время накопить силы. Да и есть откуда, там на задворках и скопились все наши слабости...

Тем более что нельзя заставить себя _не_ думать про белого медведя. Постепенно в голове пишется сценарий непонятного параноидального фильма с твоей девушкой и толпой похотливых ублюдков в главных ролях. Уже даже не нужно стараться, чтобы представить себе все нужные сцены танца, поцелуев, кровати, дальнейшего расставания и полной рожи соплей. Богатое воображение работает против тебя. Начинает трясти. Предпринимается попытка спасти ситуацию. Мобильный телефон, звонок. И вот она, последняя капля!

Никто не берет трубку! Все, теперь понятно, она уже нашла кого-то, ей уже не до тебя. Отвергаются все разумные и логичные предположение о том, что возможно она просто не слышит звонка телефона в сумочке, ведь это же дискотека, а не вечерние ясли, там же громко! Но нет, это все самоотмазки, она уже во всю блядствует! И с этой уверенностью бросается нахрен работа, ключ зажигания, бешенная скорость по городу, адреналин вперемешку с ревностью, дорогой билет в клуб, толпа, поиски...Прорываешься туда только для того, чтобы понять, какой ты идиот...

Собственно, так было. После этого приступа я понял, надо что-то менять, иначе станет совсем тяжело. Чертова ревность уже изрядно попортила мне к тому моменту жизнь, девяносто процентов всех дебильных поступков, совершенных мной до этого были вызваны именно тупой ревностью, которая могла загореться от любого взгляда, слова, недосказанности.

Измениться мне тогда очень помогла следующая фраза. Ревнуют не потому, что любят, а потому что хотят быть любимыми. Я узнал в ней себя и понял свои мотивы. Ревность — это прежде всего неуверенность. Ты боишься, что тебя предадут, потому что знаешь, что ты достоин предательства, что тебя можно предать. И нет тут никаких собственнических мотивов, лишь одна большая неуверенность в себе. Когда осознаешь эту простую мысль, хочется плюнуть себе в лицо, но зеркало ведь все стерпит. С той поры я перешагнул через себя. Не сразу, но я сделал это. Не могу сказать, что ревность совсем меня не посещает, просто уже достаточно давно я ее просто игнорирую. Пусть себе пытается...
Re: Ревность -- это прежде всего неуверенность...
Частенько это то как раз и непонятно, сколько раз я сам оправдывал свою ревность чем угодно, но только не этим банальным предложением.
Во мне ревность просыпается тогда, когда девушка мне надоедает, или я вдруг в ней разочаровываюсь!

Тогда начинаю сватать ее первому встречному прохожему, а потом обвинять в измене. Немного преувеличено. Но примерно так оно и есть!

))
Суровая правда жизни...
Забегаешь в этот занюханный клуб, видишь ЕЁ с ним. Подходишь к ним, отстраняешь её от него, и что есть силы наносишь несколько быстрых ударов кулаком ублюдку в переносицу или челюсть. Главное делать это не проронив ни слова. Скорее всего ублюдок упадёт, эффект внезапности и прочее... Тогда начинаешь пиздить его ногами в область почек и половых органов, плавно переходя к ебальнику. Когда гнида уже начнёт подвывать, прекращаешь замес, достаешь из-за пояса ствол, приставляешь его к окровавленному еблищу пидара, и предлагаешь ему сделку -- или ты его никогда больше не видишь со своей девушкой, или он прямо сейчас получит ожог второй степени на весь свой хрюнильник, и тогда он уже ни одной бабе будет не нужен. Скорее всего он согласится на первое. После этого нежно целуешь свою пассию в губы, и вы вместе уходите излучая радость и счастье.

Перепиши и заучи как руководство к действию. Если что не ясно обращайся...
Меня ревность коробит, если человек емня ревнует, значит, он мне не доверяет. А какая ж любовь без доверия? Еще хуже, если он при этом молчит в тряпочку. Представь: общаешься с человеком, он совершенно адекватно себя ведет, а потом вдруг внезапно замыкается, становится грубым, угрюмым и молчит на вопрос: "Что случилось?" Тут уже я сама начинаю психовать, у меня портится настроение, мы ругаемся, а после скандала оказывается, что причина, по которой мы друг другу нервы треплем вот уже битый час, смехотворна. Такое кого хочешь из себя выведет!
Я не ревнивая, я собственница. Если я не могу в данное время увидеть любимого человека, то не переживаю по поводу того, чем он занимается в мое отсутствие. Главное, чтоб он сообщал, как проходит его день (Типа "проснулся, позавтракаю по пути на работу, после работы поеду пить пиво с Васей - ну, ты его помнишь, мой бывший одноклассник - ах да, еще надо бы к родителям заглянуть"). Но если у меня уйма свободного времени, а мой любимый пропадает неизвестно где (конечно, известно, он же мне сообщает о своих планах, но в такой момент это совершенно не важно), это меня реально бесит. Для меня важно, чтоб все свое время мой парень проводил со мной (при условии, что я в этот момент ничем не занята), а если я свободна, а он ошивается на какой-то там работе или у каких-то там родителей...Ух, не завидую я ему :))
Re: Простенький такой вопросец
Насколько я знаю, нет. Но я могу ошибаться. Ну и это касается только тех моментов, когда мы были вместе с девушкой. Когда мы расходились на продолжительное время, чтобы потом сойтись, у нее что-то было.