...

Когда эмоции берут верх, становится больно. И противно. В который раз. Не могу больше так. Мне нужно что-то совсем другое. Нет, мне не нужно ваше счастье. Какое дурацкое слово. Что это? Кто может дать точное определение, чтобы было проще искать? Это какая-то дурацкая шутка, кто-то вставил это слово в словарь, и сказал нам, что счастье и есть цель нашей жизни. Но нельзя найти то, чего нет. Можно лишь искать.

Вот и ищем всю жизнь, спотыкаясь, упираясь в тупики, находя ложные ответы. Никто ведь не знает, что такое счастье, так почему бы не считать этим самым счастьем то, что удобно таковым считать именно в данный момент.

Пусть это будет интересная работа, деньги, успех, здоровье. Но нет, все это лишь обманки на пути в никуда. Важен сам процесс поиска, а не результат. Нельзя останавливаться, нужно все время идти, все время искать, ждать, верить. Но кто сказал, что это так?

Почему мы не можем сделать привал. Пусть сейчас не так и хорошо, как должно быть по идее, когда ты найдешь настоящее счастье (никогда!), пусть лишь редкие минуты твоей жизни можно назвать светлыми и звонкими. Но они есть. Зачем тогда их менять на неизвестно что и неизвестно когда? Кто даст гарантию, что ты получишь больше, чем потеряешь?
Теги:
еще у людей не редко бывает, когда они начинают думать, что "счатье" было! и момент упушен и ни чего уже не вернуть. все потому, что они всегда думают, что может быть лучше, чего то ждут, что-то ищут, а потом понимают, что, что-то важное упущенно навсегда.
Re:
для этого надо знать чего хочешь, что бы понять это нужен опыт.
но когда ты это самое получишь, может стоит остановить поиски? :)))

каждый должен решить это для себя сам. кому-то интереснее всю жизнь искать и многое перепробовать. кто-то кидается на первое попавшееся и живет так всю жизнь. кто-то пробудет несколько вариантов, понимает что ему нужно..находит свое и живет счастливо.
Re:
Самое противное, что нельзя в нужный момент нажать Load, когда вдруг понимаешь, что год назад или два, или вчера ты просто свернул не туда. Ушел, покинув свое счастье, или же прошел мимо него. Вот это очень сложно простить себе.
Re:
Да, в жизни нет save'вов, иногда, привыкшему к компьютеру мозгу это бывает трудно и мучительно осознавать.

Мне кажется научится прощать себя - одно из самых сложных и важных дел. Простить кого-то другого бывает не легко, но возможно. Понимаешь, что у человека были обстоятельства, уважительные причины и прочее...но в тоже время ты не знаешь про него абсолютно_всего, каких-то мелочей, которые позволяют тебе найти повод для прощения.
Но не так бывает в ситуации, когда не можешь простить себе, что не попробовал, не сделал, не пошел, не стал, а могло быть, могло получиться...

Однажды, мой друг сказал мне важную мысль, которую я запомнила: лучше попробовать и жалеть о содеянном, чем всю жизнь жалеть о том, чего не сделал.
Re:
Не важно, как именно ее произнести, суть остается той же.
Да, бывает сложно следовать...но главное не испугаться, не струсить, и тогда получишь по заслугам :)
У меня так было два последних раза, когда я ей воспользовалась :)
Re:
у меня раньше тоже были только сожаления о содеянном и сожаления о не содеянном...

потом я подумала: какого черта??? что я делаю? или точнее не делаю!
тут и начало что-то меняться :)))

надеюсь у тебя все будет хорошо! и так как ты хочешь!
Re:
Мне очень нравится, что ты много думаешь, анализируешь и что важно делаешь выводы. И ты не боишся...не боишся сказать про то, что было, про себя. Уважаю таких людей.


Мы тут с тобой прямо чат устроили :))))
Спокойной ночи.

*потопала спатки* :)
Моя Катя мне говорит, что если человек просто просиживает на диване свою жизнь и довольствуется тем, что есть - то это деградация и это плохо. А я не согласен! Мне в жизни много не надо. И я бы с удовольствием лежал всю жизнь на диване и ничего не делал (: Хотя нет, кое-чего достичь хочу. Но я знаю свой барьер. И когда я достигну того, что хочу, я уже никуда дальше не пойду. Жить надо - РАДИ СЕБЯ! Жизнь - одна! Больше не дано! Так зачем тогда проёбывать её на бездарные поиски, на тупую гонку в никуда? Почему достигнув главной цели не остановиться и не насладиться остатком жизни?
Вот такое у меня мнение...
"Нам сказали то, что мы одни на этой земле, мы поверили бы им, но мы услышали выстрел... в той башне..."

Мне кажется, со счастьем та же фигня.

ЗЫ. Очень нравятся эти чёрно-белые вставленные кадры.