Наверное...

...всё о том же... Всё-таки не мы выбираем себе мечты, а мечты выбирают нас. И мы становимся их рабами. Навсегда... Несбывшаяся мечта будет вечно манить к себе, напоминать о том, чего никогда не было, рисовать ложные картины счастливого будущего. А сбывшихся мечтаний по-просту не бывает...

Нас было трое в школе. Трое друзей, которым "повезло". По странной случайности каждый встретил свою мечту в десятом классе. С Саней мы учились вместе с первого класса. Лучшие друзья и все такое. В десятом он пошел в параллельный класс, по иной "специализации". Но это не изменило ситуацию с общими гулянками, скорее добавило новых знакомств. И вот на первой школьной дискотеке он познакомился с моей новой одноклассницей, Дашей. Он тогда ей очень понравился, а она его не сильно зацепила. Но начался банальный школьный роман, а уже через пару месяцев ситуация поменялась. Он влип, по уши. А она отвернулась.

Он совершал глупости, дарил подарки. Они регулярно встречались, расходились, ссорились. Он то переодически ползал на коленях, то становился просто непомерно гордым. Но ей, по сути, было всё равно. Я ней потом общался на чистоту, ей просто было с ним интересно, не больше. А я видел, что он ничего не может с собой поделать. Прошло пару лет пошле школы, они не видились хрен знает сколько времени. Он пошел служить в армию, и все равно он просил меня, чтобы я "привез ему Дашку", он просто хотел её увидеть, обмолвится парой фраз. Сейчас он уже давно отслужил, встречался с массой девушек. Но при этом он регулярно рассказывает мне, как он звонил ей недавно или писал сообщения. И я понимаю, что он даже надежд особых не питает, так как она давно уже встречается серьезно с каким-то парнем, уехала из Риги. Но он все равно не может ничего изменить в себе. Я его понимаю.

Второй мой друг, с которым я познакомился как раз в десятом классе, Вовчик. Его историю я знаю хуже, только окончание. В десятом классе он так же банально на школьной дискотеке познакомился с девушкой из другого класса, которая была по очередному совпадению подругой моей Кати. И все у них было хорошо. Целый месяц. А потом она решила, что она хочет чего-то иного. И вот она закидывала письмами и звонками другого моего одноклассника, а встречалась с Вовчиком. Они тоже сходились и расходились на протяжении двух лет. Но потом она сказала, что он все же не тот, кто ей нужен. Бросила.

Он никогда не был обижен женским вниманием, после школы он встречался с очень многими девушками. Интересными, умными, красивыми, и даже всё это вместе, в одном лице. Но он с глупым упорством звонил той самой, встречался, грузился. Прошлым летом она вышла замуж. Еще через месяцев пять родился ребеночек. Как сейчас помню его лицо, когда он узнал о свадьбе. Вернее, лица на нем и не было. Он тогда всерьез хотел расстроить свадьбу... Осенью он встретил другую. В апреле свадьба, летом будет дитё. Он утверждает, что он всем доволен. Но я помню, каким он был, и видел, каким стал...

Свою историю я уже не раз рассказывал. Собственно, ничего нового, тоже самое, что и в четырех абзацах выше. Неправильная девушка, не знающая и не понимающая, чего желает. Море соплей, расстройства, и короткие минуты радости. Забавно, я смотрел на своих друзей и понимал, что они встретили не тех, кого нужно. Но на себя я посмотреть со стороны не мог.

И вот, три несбывшихся мечты. Мы останемся их рабами навсегда. Я просто знаю, что даже если я смогу переступить через себя, найду другую, женюсь, заведу детей, буду счастливо жить в своем доме и осуществлю прочие банальные планы на будущее, я буду всегда вспоминать Катю. И буду всегда думать о том, что было бы, если бы у нас всё получилось? И ведь разум подсказывает, что сбывшихся мечтаний не бывает! Всё всегда случается совсем не так, как мы себе рисуем...
  • Current music: The Doors - The End
Ты же боишься счастья! И когда оно в руках, ты не знаешь что с ним делать. Может быть если мечта сбылась, тебе бы стало неинтересно. Фишка в том что она никак не сбывается, и это гложет. Сбудется, забудешь...
Сказать, что сочувствую - не сказать ничего. Но есть у меня друг, который считает, что у каждого мужчины должна быть в жизни большая, искренняя, и недостижимая любовь. Что только если она была у тебя в жизни - ты знаешь, что такое жизнь.
Семья, дети - это все, конечно, важно. Но вот эта вспышка - это главное. Эту вспышку пережил он. Я. Ты. Не знаю, как ты отнесешься к этому, но скажу про себя. Когда моя жизнь подойдет к концу, я вспомню (если, конечно, буду в состоянии) ее. Те минуты, которые мы были вместе. И скажу себе: "Жизнь прошла не зря!".
А у меня есть хороший друг, который считает, что в жизни должно быть 2 любви - первая и настоящая.
Так вот Вася, на мой взгляд, принимает первую любовь за настоящую, поскольку настоящая, имхо, не может быть невзаимной.
Всё всегда случается совсем не так, как мы себе рисуем...
на 100% согласен, все может получиться похоже, но все равно не так, как хотелось.
Для чего ты подводишь таку вот красивую черту - три несбывшихся мечты? Ты укоряешь барышень и называешь их неправильными, но подумай о том, что ситуация двусторонняя, что если она не знает чего она хочет, то только от неопытности что ли. Я одно время думала в школе что знаю, кого я хочу. Но четыре года серьезных отношений были закраты в течении недели, появился другой человек, и это нельзя прировнять к "бросила", мне просто понадобились другие отношения, так как из тех что были я уже выросла, и человек с которым я так долго была уже не мог меня ничему научить. Кажется, что это невыносимо, но время собственно лечит, и нельзя , по прошествии времени думать будучи с одной барышней, что вот Та, была...это убивает в тебе возможность пережить все с другим человеком, это самое легкое с горечью сожаление. Но опять же, время лечит и никто более.
Да, вероятно, время лечит. Но кое-что со временем становится только больнее и острее, выдерживается как хорошее вино в погребе.

А неправильные эти девушки потому, что не смогли послать как следует. То есть, это было сложно сделать как следует, мы все учились практически вместе, но тем не менее. У меня был период, когда я мог бы забыть, еще в школе, после очень долгого расставания. Но потом она сделала шаг навстречу, и все началось сначала.
нафиг, нафиг ...
Мое мнение - ты мнешься на каком-то перепутье, уже черт знает сколько времени, а ведь перед тобой столько всяких дорог, а ты все мнешься. Пора уже забыть/забить (нужное подчеркнуть) и пойти дальше. А в банальной фразе "будет другая" правды больше чем лжи :)

Поэтому держи грудь колесом, а хвост пистолетом :)

А вообще мне наверно любви не испытать :) Т.е. она у меня есть, и ребенок будет и т.д., но любовью в понятии большинста назвать это не могу, просто это лучший человек, которого я когда-либо встречал, и мне с ней настолько хорошо, что даже представить себя без нее не могу. Но, если (не дай бог) что-то случиться, то я спокойно буду продолжать свой путь, а не сохнуть и вздыхать о мечте :) Уже не раз было, поэтому так уверенно говорю ;) Этого и тебе советую ...
Re: нафиг, нафиг ...
Что ж, по своему я тебе завидую, а по своему нет. Иногда это очень классно, когда ты сходишь с ума от восторга, что ты рядом с ней... Чаще всего это тяжело и больно, но за редкие минуты можно отдать все на свете!
Обалдеть. Какой журнал.
Я очень, очень приятно поражена. Сколько эмоций по поводу того, что я тут увидела... А человеку всего 21.
Только человек такой потерянный кажется, такой сам-не-знающий-чего-в=этой-жизни-осталось-хотеть. Это в 21-то.
А ведь мы счастливы ровно настолько, насколько сами себе желаем счастья...
Вася, ты не совсем прав, давая собственную классификацию любвей.
Ты считаешь такие безответные как у тебя самыми настоящими.
Кто-то считает настоящими те, которые были взаимными,но не сложились в силу обстоятельств.
Кто-то считает самой что ни на есть настоящей любовью осознанно-практичную, ту, которую люди считают аргументом в заключению брака-это самая разумная рациональная любовь. Ею удовлетворяются, когда наконец нашли в себе силы сделать довольно циничные выводы на счёт всех нерездалённых, неудавшихся чувств.
Все люди настоящим считают разное.
Так с чего ты взял, что твоя_настоящая-самая настоящая? Ведь кто-то её как раз считает второстепенной. Кто тебе сказал, где правильно, а где нет? У всех своя шкала.


Однако у меня тоже есть большая и светлая. Но не сбывшаяся в силу разных обстоятельств;(
Мы далеко друг от друга, он уже женат на другой...не сбылось то, о чём мы так сильно мечтали вдвоём.
И хотя я давно уже полюбила другого, ту любовь с прежним считаю самым незабываемым самым светлым чувством. ТАКОГО чувства уже не будет к нынешнему любимому. Я тоже его люблю, но уже иначе, просто потому что не бывает ничего одинакового на свете,и из всего множетсва разнообразия наших чувств более терпким послевкусием обладает то чувство, которое причинило нам боль,сначала киинуло в Счастье,-огромное бесконечное счастье, а потом плоснула лезвием по сердцу...то несбывшееся....самое сладкое...то которое я так до сих пор люблю.
Но это не значит, что я несчастна. Наоборот, с нынешним любимым я уже более серьёзно бережно и аккуратно буду строить новую Любовь,зрелую мудрую-ту, которая даст детей и ДРУГОГО вкуса Счастье.
Вот так...
"My devil, my God...maybe..."
на каком основании ты делаешь такой вывод? где потерянное логическое звено?
она больше всех запомнилась потому что была наполнена болью сильнее всех которые ты когда-либо способен испытать(хотя никто не может достоверно сказать, что далее не будет ещё более сильного эмоционального взрыва-такое заключение можно сделать только когда жизнь прожита, но "допустим что сейф открыт", то есть она и есть самая эмоционально-насыщенная ),некий экстремум любовного переживания из-за новизны этого переживания и незнания его последствий(этакая первая встреча с огнём, когда ещё не знаешь, что от него можно сгореть...
ну и что?
где написано что это и есть настоящая??
может настоящая это когда адреналина 50%+мозгов 50%
или адреналина 60%+мозгов 40%
она особенная, да
отличается от других-пускай так
но кто сказал, что настоящая?
что ты подразумеваешь под этим словом настоящая?

тебе кто-то шепнул на ушко, что она самая настоящая?
я вот всегда удивлялась, когда люди говорят :" вот это ненормально"-а кто сказал, где ноль, где точка отсчёта, в какой мы вообще системе координат меряем?
В общем для твоей души будет более целесообразно считать, что настоящая-это которая после той, которую ты считал настоящей.
Это мой тебе подход, может поможет.
для меня это непонятно совершенно.
была и у меня любовь.
она осталась в прошлом. я выжила. я стала сильней. я больше знаю, больше понимаю.
и благодарна тому человеку, что он был в моей жизни.
всё.
проехали.
у меня впереди шикарная большая красивая замечательная жизнь. которую я живу _с_ _удовольствием_. и каждоый новый мужчина, которого я впущу в свою жизнь, сделает её богаче, интересней, насыщенней. и
НИКОГДА. НИ ЗА ЧТО. НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ. Я НЕ СТАНУ ЖАЛЕТЬ О ТОМ, ЧТО ПРОШЛО -- И ЧЕГО НЕ МОГЛО БЫТЬ.
Удивительно
Почему люди считают, что любовь и отношения должны быть вечными...
Работа куда важнее для выживания самостоятельного человека, однако ее меняют куда спокойнее и чаще, чем любимых.
Африканские страсти - это болезнь, зависимость. Настоящая любовь дарит радость, счастье, чувство нужности и защищенности.
херня
перестань себя жалеть
и возьми наконец себя в руки
этот пост отдаёт жёлтой ветхой жалостью к себе и мазохистским самокопанием
(трясу тебя за плечи) ааааааааааааа!!