Еще немного...

...про женщин, вернее про их склад ума. Когда я начинал оцифровывать свой предыдущий набор мыслей, то изначально планировал сказать совсем другое. Но ушёл с головой в классификацию, которая, кстати говоря, даже не претендует на роль таковой. Я уже ответил в комментариях, что оттенков гораздо больше, я обрисовал лишь наиболее яркие.

Так вот. Про женскую логику уже много сказано. Кто-то её отрицает полностью, вызывая приступы бешенства у агрессивной части прекрасной половины, кто-то пытается изучать женскую логику "под микроскопом", подводя её под научную базу. Но толку всё равно никакого, понять женщин нам это не помогло. Признаюсь, я тоже частенько могу довольно убедительно говорить, что женская логика в природе не замечена, но я чаще делаю это для выявления той самой агрессивно настроенной части. А вообще я предпочитаю заменять словосочетание "женская логика" на "женская интуиция".

Господа пикаперы очень любят утверждать, что они знают и понимают женщин. Чушь собачья! Набор фраз и алгоритмов ещё не есть понимание. Можно знать, что делает чёрный ящик, но абсолютно не понимать, что у него внутри. Да, банально снять девушку для "потрахаться" несложно, если есть такая цель. Совсем другое дело — жить с этой девушкой много лет счастливо и без скандалов в дальнейшем.

Очень все любят по этому случаю цитировать дядю Пушкина с его "...чем меньше, тем больше". Ну и? Это ли не парадокс? Милые дамы, ответьте мне, почему так получается, что "хорошие девочки любят плохих мальчиков"? Почему вы все как на подбор утверждаете, что вам нужен добрый, любящий, заботливый мужчина, но кофмортно себя чувствуете исключительно в жёстких и грубых руках? Да, есть исключения, но, чёрт побери, правило они не отменяют! Стоит немного ослабить поводок, забыть про "жёсткие меры", как сразу начинаются капризы, выёживание и просто неспокойное житьё.

Один мой циничный друг мне однажды сказал, что если хочешь, чтобы тебя любили девки, стань скотиной, сволочью и мразью (кстати, почему всё женский род?), которая лишь иногда будет менять звериный оскал на добрую улыбку. Хорошо, но что делать, если я не готов таким становиться? Терпеть? Смириться? И вот после этого кто-то пытается утверждать, что женщины логичны и понятны?

P.S.: Current music, кстати, не случаен. Один из штрихов, так сказать...
  • Current music: Tenacious D - Fuck Her Gently
любовь - это не товар в магазине, ее не выбирают. просто любишь человека и все. Он может оказаться и последней сволочью и самым заботливым. Нельзя полюбить человека только за то, что он суперзаботливый и вообще самый замечательный. Эти качества можно ценить. Но не влюбиться за них.
Ладно, перефразирую. Почему-то получается так, что женщины чаще всего любят как раз тех, кто умеет их себе подчинять. Он может быть сколько угодно добрым, нежным и ласковым, но он должен уметь подавить женщину, чтобы всё было надолго...
первая реакция - БРЕД СОБАЧИЙ.

не знаю таких идиоток, которые любят скотин и сволочей. может какие-то извращенки или неуверенные в себе личности, которые удобней себя чувствуют, когда им в душу плюют.

Правило "чем меньше, тем больше" - работает больше для парней (или в такой же степени), так как чем меньше внимания уделяешь, тем больше это его цепляет. то, что мужчины - это охотники, это один из самих известных стереотипов ИМХО. У меня выше крыши примеров, когда девушка встречалась с парнем после его долгого ухаживания.

Если же любит и заботится, то девушка (как и парень) привыкает к хорошему и привязывается к мелочам. Уже от отдельной личности зависит, как она это преподносит парню. Такие же ситуации были у парней, когда мне один друг плакался, что девушка ушла, так как он воспринимал ее замечательное отношение и заботу "for granted".

Узко мыслишь в этом посте.
Хех, в том-то и суть, что все всегда отрицают подобное. Да, не скрою, я здесь намеренно перегнул палку, понятно что тотальных сволочей никто не любит. Суть то просто в том, женщина выбирает того мужчину, который может её подчинить.
если все так отвечают, так может что-то в этом есть?

а что подчинить - это только палкой и болью? подчиняют энергией, умом и тд.
я вообще ненавижу подчинение. парень должен уважать девушку, как личность, на равных.

а все такие размышления, что у девушек логики нет, да и тупые они вообще, приносят вред только тебе, так как ты начинаешь в это верить. ты загоняешь свое мышление под какие-то общие характеристики и стереотипы, которые выдают не всегда верные решения. очень часто именно такие мысли и приводять к тому, что парень ДУМАЕТ он знает, что думает по этому поводу девушка, а спросить никогда и не спросит. заранее сделанные вывода based on wrong assumptions.
что за неаезд?:))
похоже за живое задело? Даник не писал, что девушки тупые! Я раньше не понимала, что такое нормальные отношение... мне казалось, что встречаться раз в 2 недели, договариваясь в чате о встрече, приезжать самой к нему на квартиру - это в порядке вещей! Нет, я не любила его, но он мне СИЛЬНО нравился, безумно привлекала такая жизнь... подобные отношения... знать, что он врёт тебе до последнего слова и не выяснять правды! Забить на всё и на вся! Большинство девушек так втягиваеться в подобные "свободные" отношения, что ... (см. Пост)

А потом кто-то в них влюбляется, потому что эта мнимая "свобода" во взгляде притягивает магнитом с ускорением 9,8 (м\с.квадратную)... И этого "кого-то" подобные девушки заставляют поверить в НОРМАЛЬНОСТЬ "свободных" отношений... дальше всё по кругу... и мир становиться в большинстве своём одинок...
Социальный стереотип - упрощенное представление об индивиде, группе, процессе или ином социальном объекте, обладающее высокой устойчивостью. Социальный стереотип выражает привычное отношение к определенному объекту, сложившееся под влиянием жизненных условий, социального окружения и предшествующего опыта.
Re: что за неаезд?:))
Очень неправильно. Если мы не видим или не знаем чего-то, это не значит, что этого нет. Можно не любить бедность, живя среди богачей, и считать ее стереотипом. Можно быть здоровым, и презирать всех больных... Да что там, банально - можно ездить на машине и непонимать тех, кто ездит на общественном транспорте.
Скажем так, это все лишь взгляды на одну проблему с разных сторон.
Re: что за неаезд?:))
Странно ты говоришь, особенно, про закнутый круг..Тебя разве из этого "водоворота";) не вытащило именно нежное бережное, любящее отношениее? Разве не почувствовала ты что То, что было раньше-та мнимая свобода, чужда тебе? и по-настоящему ты счастлива только в руках ЛЮБЯЩЕГО тебя человека, который честен с тобой?
Кстатии, да!...
<У меня выше крыши примеров, когда девушка встречалась с парнем после его долгого ухаживания> Это про меня:) Именно после долгого ухаживания и моего терпения, она полюбила. И я не верю, что эта любовь просто благодарность за мои труды:)
все очень просто. женщины выбирают сильных мужчин. и часто ни кто кроме этих женщин не видит, каким нежным бывает с ними этот самый грубый и суровый для других мужчина. :)
а хто жаловался?? :)
нет идеальных для всех людей.
есть только люди, которые подходят друг другу :)
прелесть разнообразия, так сказать, позволяющая найти свою мечту и идеал :))) (*у каждого она своя)
Насчёт логики, честно признаюсь ни разу не встречал чисто женских решений проблеммы, каких-то логических казусов. Просто следует понять,что некоторые методы разрешения ситуации для женщины не применимы, в связи с различными психологическими, физическими, наконец социальными аспектами.
Насчёт друга, (!)по-моему(!) любовь - значит чувствовать комфорт ,при нахождении с другим человеком. Эдакая нирвана, лежать забыв обо всё ковыряться в её волосах, говорить всякую чушь и не думать о последствиях своей расслабленности. Если же ты всегда в напряжении,что тебя предадут, строишь из себя клоуна-лишь бы не заскучала-это не любовь(опять же по-моему). верить ей во всём, и знать, что в самой нелепой ситуации она примет твою сторону. И не надо говорить,что вскоре это надоест приесться. Именно жизнь в постоянном стрессе и надоедает, изматывает. да! и никто не говорит, что в той, любви за которую я ратутую не может быть ярких вспышек..Только это будет выплеск положительных,а не отрицательных эмоций.
P.S. У Пушкина было "Чем меньше девушку мы любим, тем ЛЕГЧЕ нравимся мы ей" ;)
молчу...........
И вообще, не хочется быть "экспонатом" , потому как мой собственный случай сразу же был отнесён к разряду ИСКЛЮЧЕНИЙ....
Есть у меня такая ситуация! Как раз девушку и раздражает то, что парень слишком хороший, любящий и заботливый. Она может вить из него верёвки и по сути он ей не нужен. Ну не чувствует она, что рядом сильный мужчина! А нужен ей другой, тот, за которым она сама пойдёт, который постоянно будет бросать и которого надо будет каждый раз добиваться, и естевственно она будет ему подчиняться!
Я не преверженец таких отношений. Меня жутко раздражает, когда мною начинают командовать, что-то приказывать и вообще вести себя так, как буд-то я его вещь! Естевственно начинается противодействие, которое в свою очередь приводит к регулярным ссорам. И уж поверь, я от этого не в восторге.
А насчёт женской логики... Могу сказать одно, мужчины не умеют разговаривать намёками, а говорят всегда прямолинейно. Что подумал то и сказал! Женщина же говоря: "Какая на улице чудесная погода!" Имеет ввиду не то, что на улице погода зашибись (даже если идёт дождь), А то, что хотелось бы выйти и погулять. =)
О прямолинейности мужчин
Хе, а вот я сталкиваюсь с обратным:) Чтобы понять, что именно хочет мужчина. надо задать тысячу наводящих вопросов.
А когда я говорю прямо, о чем думаю, то мужчинку-бедолагу надо из шока выводить:)
м-да. нечасто увидишь в словах то, шо наблюдаешь каждый день. глупость и самодурство, "наивность" и маразм...

сколько историй было - ужас.
последняя - девочка 19-ти лет. красивая, в меру дура (мне так казалось). соблазнили курсами моделей. тут и началось. сейчай у нее обалденная компания - таксисты и охранники в кафешках. пошла на курсы массажисток.
лучше бы сразу пошла на окружную.
а таскать за собой невменяемое тело приговаривая - он меня так любит, прикрывая новые фингалы... пыздец, слов больше нету
Помнишь, ты писал о том, каких женщин мужчины любят, а на каких женятся?
Так вот: обратное верно. То бишь (буду говорить от своего имени, чтоб никто не обвинил меня в том, что я всех под одну гребенку чешу) я могу влюбиться в полнейшую сволочь, но никогда за такого замуж не выйду и даже ребенка ему не рожу. Захочется мне пострадать, добавить адреналинчика в кровь, загубить молодость - пожалуйста, описанных тобой "кадров" хватит на всех. Но я четко знаю, с каким человеком я бы создала семью. Возможно, я его не буду любить, но он обязательно должен быть мне другом. И, конечно, заботливым, чутким, внимательным и как можно больше соответствующим идеалу прекрасного прЫнца.
Загадочная женская логика, загадочная женская логика... Бла-бла. Я считаю, что _загадочная_мужская_логика_ её частенько переплёвывает.
Что же касается "...чем меньше, тем больше"... Милые господа, дядю Пушкина можно применить и к вам. Ибо, случется, что "хорошие мальчики любят плохих девочек". Бывает ведь такое, что бегаешь за девчонкой, которая тебя динамит?
да нам нужна жесткая рука.... но..... я конечно сужу по себе... и это мое личное ИМХО....

НО.. действенно это только в том случае если я знаю, что эта рука может стукнуть по столу, но никогда не сделает это без необходимости.

если я чувствую, что ТЫ сильнее, но никогда не чувствовала причиненную тобой боль.

и если ты НЕ готов становить ЗВЕРЕМ, то это же замечательно.. не надо им быть...

достаточно быть просто МУЖИКОМ....
Пара слов по теме...
То, что сказал твой друг - это такой же расхожий миф, как и то, что мужчины любят исключительно стерв. Не правильно:)
"Немного" перефразирую друга: если хочешь, чтобы тебя любили девки, то стань надежным, умным, нежным, заботливым, лишь иногда показывая звериную сущность.
Женский пол охотнее ведется на "моя, никому не отдам", чем на "дорогая, как ты скажешь". При этом женщина выбирает мужчину, который умеет удержать ее к нему интерес и при этом она смотрит на реакцию своих приятельниц и подруг или просто прохожих дам - восхищаются ли, завидуют ли. Мы все зависим от мнения нам подобных, кто бы что не говорил...