...

Сложно сделать шаг вперед, когда прошлое держит тебя, окутывая липкой пеленой воспоминаний. Но разве вся наша жизнь не есть прошлое?

Банальный штамп — "казалось бы, еще вчера..." Но ведь так есть! Все эти переживания, мысли, сопли, глупости, проблемы и радости, что заполняют нашу жизнь сейчас, уже завтра будут прошлым. Я закрываю глаза и пытаюсь вспомнить, что такое быть вчерашним. Я пытаюсь снова вспомнить первые поцелуи, прогулки, сухие слёзы... Но нет, это всё уже ушло.

И что же будет ещё через пяток лет? Каким я стану? Что я буду видеть, оглядываясь назад? Какие события из тех, что заполняют сегодняшнее мое настоящее, останутся такими же чёткими и ясными как сейчас, а какие превратятся в размытые пятна, в силуэты на плохой плёнке.

Помню как-то в двенадцатом классе я задумался о чём-то подобном. Тогда я дал себе обещание накупить плёнки для фотоаппарата, чтобы запечатлеть как можно больше моментов из того настоящего. Сейчас, смотря на эти картинки из прошлого, я не узнаю себя. Неужели всё это было со мной. Да, иногда кажется будто вчера, а иногда — словно вечность назад, в другой жизни.

В моей жизни уже другие люди, другие цели, другие мысли. Что-то еще осталось от того меня, но я уже сейчас понимаю, что очень скоро, я стану совсем другим. Весь вопрос, каким именно?
  • Current music: U2 - With Or Without You
Быть может, ты просто останешься собой? Ведь нет тебя вчерашнего, как нет и тебя завтрашнего, есть ты - один-единственный, настоящий. Быть может, именно потому, что в жизни есть то, что не забывается никогда. И что навсегда останется частью тебя.
пока эти пять лет не пройдут-ты этого не узнаешь...
можно распланировать себе жизнь вперед,а через пять минут на тебя упадет кирпич, и ты окажешься на всю жизнь прикованным к постеле..(сорри за мрачный пример)......
я стараюсь жить СЕГОДНЯ( существительное).....чувтсвовать то, что есть сегодня,думать о сегодня.....а вчера и завтра.....оно только чтоб подумать..но ни как не жить!!!!!:)))
и просыпаясь утром:"Здравствуй мир"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
элементарно. не живи воспоминаниями. прошлое это уже свершившийся факт. и там уже ничего хорошего. плохого тоже нет. есть сегодня.