...

В силу определенных соплей под названием "несчастная любовь" у меня не было большого количества длительных отношений с девушками. Либо короткие и неуклюжие попытки забыть, либо... просто ничего. Собственно, у меня было лишь две девушки, о которых я сейчас могу говорить как о своих девушках. И я могу сказать, что меня имеется весьма серьезный пробел в понимании основных механизмов отношений.

Первая любовь и все такое — Катя. Здесь всё было очень странно, глупо и неправильно. Сотню раз перетирал, больше не буду. Скажу лишь, что я споткнулся о её комплексы, которые помогли мне выработать свои собственные. Я особенно не чувствовал себя "её парнем", потому после всего этого я только запутался, не понимая, как же должно быть на самом деле.

Вторая девушка — Юля, с ней я познакомился года через полтора после расставания с Катей. Во многом я Юле благодарен, она очень быстро помогла мне разбить в пух и прах все эти комплексы, которые у меня к тому времени накопились. Это была волна страсти, мы натурально не могли оторваться друг от друга. Но в том-то и загвоздка. Всё было слишком просто, и всегда было чем занятся. Первое время... А меньше чем через год это закончилось, так как я снова вспомнил Катю, да и стало... скучновато. Я дошел до той точки, когда непонятно, что делать дальше с отношениями, когда неизвестно, куда это всё направляется. И, вероятно, я просто запаниковал и решил уйти, сменить это всё, на привычные страдания и "вечную попытку завоевать". Это весёленькое занятие заняло у меня весь прошлый год, и вот наконец я решил забыть (забить, послать, уйти — нужное подчеркнуть).

Но, если разобраться, я снова там же, где и был когда-то — нигде. Разберёмся... Начало любых _хороших_ отношений — потрясающе, верно? Первые свидания, бесконечные истории друг о друге, взаимный интерес, страсть. У всех по-разному, но определённо довольно скоро начинается здоровый секс. В моём _хорошем_ случае — это было второе свидание, что ничуть не смутило. Проблемы, правда, были в нахождении места для. Извечный студенческий вопрос "где"... Без лишней скромности могу сказать, что я легко напишу пособие по занятию этим в BMW 320i 84-го года выпуска, которым я рулил в то время. Ну да ладно.

Какое-то время так продолжается. Хочется видеться каждый день, просто быть вместе, ну или не просто быть вместе, а еще и спать вместе, неважно. Но уже здесь начинаются первые вопросы. Интересные истории заканчиваются, начинается просто обсуждение весьма тривиальных "событий за день". Понятно, что нельзя просто так вот приезжать вечером, чтобы банально перепихнуться, девушка этого не поймёт. Если же поймёт, то это либо не отношения, а здоровый секс, либо это не та девушка. Поэтому приходится ломать себе голову над вопросом "что же мы будем делать сегодня". По-началу, это элементарно. Прогулки по городу, кино, зоопарки, снова парки, снова кино, кафешки, барчики, клубы, набержные, вновь парки и так далее.

Глупо оспаривать тот факт, что набор мест для свиданий ограничен. Мне даже чуточку сложней, я не люблю сидеть по кафе и барам, я ненавижу ходить в клубы с девушками. Так что приходится серьезно стараться, чтобы быть хоть немного оригинальным. Хорошо еще, если девушка тоже работает, и встречаться можно не так часто. Это заставляет сильней скучать друг по другу, да и подходящие точки на карте не заканчиваются столь быстро. А если нет? Через месяц таких вот ежедневных встреч голова отказывается выдавать на-гора чудо-идеи. Начинается постепенный переход на посиделки дома. И вот уже каждый вечер ты приезжаешь к ней домой, чтобы посидеть, попить чай, посмотреть кино, а также постараться чуть позже не разбудить младшего брата и родителей за стенкой.

Что дальше? Почему-то на этом этапе каждый день встречаться всё еще хочется, но уже непонятно, что же делать. Куда пойти, чем занятся вместе? Не надо здесь сразу пошлить, само собой, что этим всегда можно занятся, но ведь не круглые сутки же! Начинаются какие-то семейные мероприятия, поездки на дачи... И с каждым новым днём всё ясней становится понятен тот факт, что ты просто не знаешь и не понимаешь, что дальше.

И вот тут начинается пробел в знаниях. Я натурально не имею представления, что делать дальше. Жениться и воспитывать детишек? Это, конечно, по мне... Но ведь должен же быть какой-то период перед этим, верно? Вот отчасти из-за того, что я не понимаю, как должно быть, мне неуютно заводить новые серьезные отношения.
угу...аналогично...прошло 2 с лишним года и становится не понятно чем заняться...все уже перепробывали:(
но это только так кажется, я надеюсь:)
весьма знакомо кстате, были две похожие истории, об одних отношениях, т.е. о том что они глупо также закончились, я даже немного жалею, о других ни чуть, думается мне , что все таки если отношения сводились всегда к одному и тому же то не те эти отношения что ли, сейчас у меня вот по-другому, вообщем все странно занятно и всегда интересно, уже довольно долгий срок...а это не может не радовать, отношений серьезных тоже боялась после неудачной попытки семейной жизни, а сейчас даже похихикиваю над собой, все супер завидую даже сама себе, ну вот надеюсь и у Вас все также сложиться. (-:
главное знать что все в итоге будет хорошо...(-;
удачи!
либо это не та девушка
не хочется говорить банальности, но.
заводя новые знакомства не стоит задумываться сразу - станут ли они серьезными. если б знал где упадешь и далее по тексту.
если это твоя половина, то и через год и через два тебе будет о чем с ней поговорить и будет чем заняться (кроме секса).
будь проще =) иногда вещи не такие, какими кажутся ;)
дядька, ты (твои посты, вернее) мне нравишся. ходящий (онлайновый) справочник по сношениям полов.
перечитал. со многим согласен слишком даже.

по седняшнему - попробуй представить сношения с подругой без постели (совместное проживание и т. д.), тады поймешь - что будя. как вариант.
Просто появляются будни, повседневность ): Это очень плохо, я как раз в этом по самую голову. И уже давно. Иногда появляются проблески и это радует, но большинство вариантов отпадает полностью из-за отсутствия финансов с моей стороны. Но есть и плюс - познаёшь человека с обыденной стороны и узнаёшь, насколько Она готова к обыденности и поддержанию взаимного интереса. Моя Катя заинтересована в этом, поэтому пока как-то концы с концами сводим. Трудно конечно порой бывает, но куда деваться?
ага, знакомо. по мне так это конец отношениям, так как терпимость иссекает и вылезают всякие пакости.

а вообще мне кажется надо иметь похожие/совместимые идеи о будущем, чтобы вместе шагать туда. строить планы очень весело.

или вот, например, активное хобби какое-нибудь вместе. тут легко это - горные лыжи, скажем, или походы. всегда есть, что поделать, к чему подготовится, о чем поговорить.

в Риге я у меня крыша ехала от покушать-кино-постель... хотя жить вместе прикольно все-таки было! уютно.
а что делать, если я не хочу строить планов? у меня есть такая паранойя (вполне мужская), что если я строю планы, то я посягаю каким-либо образом на свободный выбор того, второго человека. та же картина с обратной стороны, если планы строит мужчина.

хобби - хорошо, да. причем оно может быть и попроще, например, ролики.

а если ты говоришь, что жить вместе было уютно, значит, был правильный человек рядом. я вот вспоминаю людей, которые были рядом со мной в разные периоды времени, и понимаю, что наверно только с парой из них я согласилась бы жить вместе.
Вот у нас с женой есть общий интерес. Мы вместе пьём. Но самое интересное, что она откалывает весьма трезвые идеи, которые мы воплощаем. Бред, правда? На фоне всеобщей шизофрении о здоровом образе жизни и крепких семьях.
Хорошо все таки ты пишешь... Актуально.. ;)

Собственно по теме: сам не раз задумывался на этим, а что собственно дальше? И однозначного ответа не нашел но со временем появляется именно предчувствие что выход есть... А с другой стороны ну если даже и дальше делать нечего, то можно расстаться чтобы не портить то классное, что было... Потому что природой все-таки задуманы детишки ;)

PS: будем ждать пособия ;))
Да кому нужно пособие на этот тарантас? :) Вот когда я наконец опробую пятерку, это будет еще куда ни шло :)

А расстаться.. Да, вероятно, это выход, когда непонятно, что дальше. Но ведь уже есть такой багаж совместных отношений за спиной. Неужели это стоит бросать?
Бу ..
Было такое, раньше, когда гулял направо и налево .. но прошло, очень быстро. Я просто начал жить с девушкой .. и знаешь сколько дел/занятий совместных появляется? :)

я тебе перечислю только некоторые, не повторяясь о тех, что упомянул ты ...
1. Повидать своих родителей/родственников
2. Повидыть ее родителей/родственников
3. Супермаркеты - в плане постоянных покупок жратвы и со вкусом к этому, медленно, не спеша, заодно думая о том, что же будем готовить.
4. Супермаркеты - в плане покупок шмоток и всего такого
5. Готовка - ухх, это надолго
6. Банально - телевизор
7. Банельно - полежать почитать перед сном вместе, вслух друг другу
8. Юбилеи/дни рождения и всякие праздники - постоянные встречи со всякими друзьями
9. Просто встречи с друзьями, без повода, а так, выпить, поговорить
10. Уборка в хате, тоже занятие совместное и немаловажное :)

И еще могу продолжать этот список до бесконечности
А пока вы есть парень с девушкой и не живете вместе - так и будет. Потому как все, что ты назвал - это актуально в период ухаживания (хоть вы уже и спите вместе), но все это отходит на второй план, и если ты не сможешь с этим человеком делать такие вещи, которые я описал - то вы так и будете парень с девушкой ... но бОльшим не станете, т.к. это, как ты сказал, надоедает ..

Anyway, это мое личное мнение :)
Re: Бу ..
забыл упомянуть, что все мною описанное вы должны делать с радостью ... обоюдной конечно, получать от этого маленькое, но удовольствие :) Вся жизнь из этих маленьких удовольствий состоит ...
Re: Бу ..
Согласен. Если жить вместе, то часто даже бытовуха приносит удовольствие. Например, когда я жил с моей подружкой, мы в шутку дрались за право готовки, а потом в четыре руки готовили. :) Хррошее было время.
Silencers, пишешь и в самом деле очень хорошо, респект, уважаемый!
:)
Надеюсь, все у тебя наладится.
А когда паре по 16-17 лет? Даже если всё отлично, "что дальше"? Ждать 18-ти, чтобы пожениться? ;)) Так что вывод достаточно прост: до 20 лет необходимо искать девушку для приятного времяпрепровождения, после -- уже с целью пожениться. Разумеется, выбор будет посерьезней... Может и глупо, но для меня это, скорее всего, так...
Мои мысли в твердой оболочке. Действительно-то заняться нечем, пока вместе не живёшь. Прям даже как-то скучно! И мне эти кафе сидят поперёк горла, а когда на улице зима особо не погуляешь. Когда я начинаю задумываться об этом, у меня сразу появляется мысль о том, что все эти встречи бессмысленны и жизнь в общем тоже " а что дальше?"
Пытаюсь сразу отвлечься чем угодно! Потому что можно сойти с ума...
Респект...
Салам! Красиво написано, реально и правдиво истолковано. Недостаток - отсутствие решения проблемы. Как почти "готовый" магистр экономических наук упрвления, посмею выдвинуть свою гипотезу... На мой взгляд, проблема находится в финансовой базе (возможностях одной или обеих сторон) и уровне интеллектуального развития партнёров. Кстате, если один из этих элементов отсутствует, со временем (как ты и сказал) становится скучно! Пример: кто-то всю жизнь обожает совместный просмотр Санта-Барбары и счастлив при этом... А кто-то "хочет к звёздам", но пресловутые мирские проблемы (счета за телефон, оплата лизинга, квартплата) не дают подняться выще второсортной забегаловки, чем вызывает скуку и отвращение. Заметим, речь идёт только о времени припровождения (разнообразии), а не о чувствах, что само собой подразумевается! В твоём случае всё гораздо хуже и одними финансами и интеллектом проблему не решить...
P.S. Наша жизнь - RPG (Rolling Play Game, не путать с Ручным Противотанковым Гранатомётом) и тот победитель, кто круче разовьёться. Кто не понял, не злитесь! :)
Если любишь, начинать жить вместе. Тогда отпадёт элемент "ухаживания" и вы станете кем-то больше, чем влюблённой парочкой.
Если не любишь - тебе скучно - надо расставаться.
Элементарно, Ватсон.
Не знаю, у меня никогда не случалось такой ситуации, когда мне надоедал любимый человек. Не сказала бы, что наше времяпровождение сейчас отличается каким-то особенным разнообразием, а период "цветы-конфеты" давно прошел. Но проблем с этим ни у меня, ни у него не возникает. Мне сложно представить это даже теоретически, поэтому я не буду говорить на эту тему.

Нелюбимый надоедал, да. Расстались.