...

Как же хочется верить в сказки... Да и массовый поток искусственного счастья, которым нас заливает с экранов кинотеатров и телевизоров, приучает особо впечатлительных к тому, что сказки существуют.

Добавил себе новый интерес. Глупые романтичные поступки. И действительно, сколько раз я совершал какие-то откровенные глупости, побуждаемый внутренней верой в то, что это будет принято и понято той, ради которой всё и делалось. Сколько раз, я сидел по часу в машине возле её подъезда после того, как в очередной раз проводил, надеясь, что она выйдет, улыбнётся, поцелует... Сколько раз я возвращался от того же подъезда домой пешком, изнывая от желания услышать за спиной её окрик, обернуться, увидеть её растрёпанные волосы.

Я очень люблю всю эту романтичную мишуру, которую многие просто не понимают. Да, я частенько с весьма большим и нескрываемым удовольствием могу смотреть романтические комедии. Я верю, что красивые слова и поступки должны быть. Я верю, что можно сорваться среди ночи и поехать встречать рассвет в Юрмале, что можно до утра теребить её волосы и смотреть, как она мерно дышит во сне, что стоит будить её дома с пусть и банальным, но ароматным кофе и маленьким утренним букетом цветов. Да что там, можно придумать миллионы маленьких глупых и очень красивых романтичных поступков. Возможности вокруг нас, просто мы боимся их использовать, боясь, что нам не поверят, не оценят...

Вероятно, я уже переступил через ту черту, после которой я больше не смогу набрать её номер. Неловкая пауза в разговоре перестала быть просто паузой, а стала просто тишиной, которую страшно нарушить. Но что-то вчера дёрнуло меня за рукав, я достал из принтера два листа белой бумаги и усеял их смешными чёрными закорючками собственного почерка. Я написал ей письмо, вернее просто переписал вот это. Я практически уверен, что она не поймёт, что это не нужно ей, но мне очень захотелось сказать ей все эти слова.

Бумажные письма я писал всего несколько раз в жизни. Все эти разы можно пересчитать по пальцам, большинство из них — ей. У меня ужасный почерк, плавающие буквы и строчки. Но всё же такое письмо во много раз более живое, нежели все эти цифровые послания и открытки. Очередной глупый поступок с претензией на романтику. Наверное, это всё. Я знаю, что она никогда не ответит... Если бы еще не чёртова вера в то, что счастье всегда случается лишь в последний момент..
  • Current music: Абсент - На этой старой люстре
Правильный шаг. По большому счёту, ты ничего не теряешь. А надежда, как известно, умирает последней...

Вообще, читая Твои посты, многому учишься и многое понимаешь. Спасибо.
знаешь, мои мысли во многом пересекаются с твоими..
только и слышу, что за романтичность, детская наивность, розовые очки..
но ведь сказка существует, она есть! ее не может не быть!:)
Проблема в том, что она никогда не сможет сказать "да" или "нет". Всегда будет "не знаю". Это и есть главная проблема.

Мне она даже не смогла сказать "не знаю", просто перестала звонить, а я не стал настаивать в очередной раз.
В течение этих лет затяжные конфликты перемежались долгим мирным спокойствием.

Всё очень сложно, на самом деле. Спасибо за пожелание.

Когда я поеду, то буду убеждать судьбу склониться не только на мою сторону, но и на твою тоже. И на сторону всех братьев по несчастью.