...

Есть ещё один момент в отношениях между мужчиной и женщиной, с которым я не сильно знаком — расставание. upuwka вот здесь очень правильно написала. Ведь действительно, как часто бывает так — встречаются двое. Раз свидание, два, три, десять. И вроде бы неплохо им вместе, интересно, и привлекают они друг друга, но чего-то не хватает. Нет искры, которая бы разожгла настояющую страсть.

Но что тут поделать, не расставаться же из-за такой мелочи. И вот они продолжают быть вместе, просто потому, что это удобно. И на недостатки друг друга закрывают глаза. Забавно — когда любят, недостатков просто не замечают, так как любят не за что-то, а вопреки всему. А тут просто мирятся со всеми этими "особенностями" характеров. Идёт эдакая постоянная разумная оценка ценностей — взвешивание на весах всех плюсов и минусов друг друга. До тех пор, пока плюсов хоть немного больше, будем вместе, а иначе, придётся расстаться.

По-своему, это тоже вариант. Разве что я так не умею, по крайней мере до сих пор не научился. Для меня отношения с самого начала должны быть взрывом эмоций, а уж после размеренной текучкой. И потом, как можно быть уверенным, что в самый неподходящий момент не встретишь "того самого человека"?

Не помню, кто мне рассказывал — был случай. Встречалась пара. Всё было замечательно, дело к свадьбе шло. И вдруг она совершенно случайно встретила другого. Как раз "того самого". То ли в автобусе познакомились, то ли еще где — действительно случайно. И она к своему жениху чуть ли не на коленях приползла, мол, так уж получилось, но не могу я без него...

А ведь никто не хочет делать больно близким. И пусть ты её не любишь, но это всё равно не чужая же. Мне вот сложно представить себя в ситуации, где бы я произнёс фразу "извини, я нашёл другую". То есть мне банально страшно, я вообще не умею заканчивать отношения. И в тоже время я знаю многих людей, сказавших эти слова.

Есть у меня такая глупая детская уверенность, что если двое встретились, то это либо навсегда, либо — это совсем не то. Может потому так цепляюсь за свои воспоминания, пытаюсь вернуть первую любовь...
  • Current music: Абсент - Северный полюс
Из серии чемодана без ручки, и бросить жалко и тащить тяжело, у кого-то в жж увидала...

И отнюдь это незабавно, а даже очень грустно, потому что бывает нет выбора, потому что приходится, потому что у всех есть, а у тебя нет. И что сидеть сиднем? Или тратить время на кроткосрочные романы, которые ничего не принесут в твою жизнь?

Не умею я любить вихрем, а люблю как умею, иногда вспышками, иногда спокойно...
Да простит меня Саша, когда будет это читать, если вдруг в моей жизни появится другой человек и я пойму что это ОН, я сумею сказать НЕТ. Впрочем, я думаю он поступит так же.

А огонёк есть, только разгорается он медленно =))), но верно! =)) Я это чувствую =)
А это вообще неправильно - быть вместе и рядышком только потому что удобно, привкли, так надо...
Надо любить.
Или ошибаться, но все равно - любить.
Ты просто невиданный романтик :) Честно, настолько романтичных людей я еще не видел. Но это не плохо, просто тяжело в нашем мире романтикам ... для них нужен немного иной мир, там им будет лучше всех, а тут - больше страданий, чем толку.
А ведь никто не хочет делать больно близким. И пусть ты её не любишь, но это всё равно не чужая же. Мне вот сложно представить себя в ситуации, где бы я произнёс фразу "извини, я нашёл другую". То есть мне банально страшно, я вообще не умею заканчивать отношения. И в тоже время я знаю многих людей, сказавших эти слова.

Есть у меня такая глупая детская уверенность, что если двое встретились, то это либо навсегда, либо — это совсем не то.


но ведь можно просто сказать, что всё прошло, что это не то. даже если встретил другую/другого. это ведь может быть сильным ударом - знать что вместо неё/него выбрали другую/другого. пусть это будет правда наполовину - "прости, но всё прошло"
странно...
каждый раз - читаю твои истории (язык не поворачивается обозвать это постом), а потом думаю, думаю, думаю...
как тебе удается так тонко и нежно обрисовать все то, что крутится у нас у многих в головах???

спасибо тебе. я с тобой.
Ведь действительно, как часто бывает так — встречаются двое. Раз свидание, два, три, десять. И вроде бы неплохо им вместе, интересно, и привлекают они друг друга, но чего-то не хватает. Нет искры, которая бы разожгла настояющую страсть.
...
И вот они продолжают быть вместе, просто потому, что это удобно.


Нуу, я бы не сказал, что у обоих нету 'искры'. Большинство пар, имхо, это когда один партнёр (1) любит другого (2). А "2-му" просто приятны эти встречи, он не отклоняет 1-го и это вселяет уверенность, что может появится любовь. Сложно, когда только девушка любит парня, поскольку инициатива должна исходить от парня. Легче -- когда наоборот. И весь интерес для парня будет заключен в том, чтобы девушка тебя полюбила, не могла без тебя жить.

Запомнил твое давнее высказывание, что-то вроде "Мне нужна борьба". Согласен!
Большинство пар, имхо, это когда один партнёр (1) любит другого (2). А "2-му" просто приятны эти встречи, он не отклоняет 1-го и это вселяет уверенность, что может появится любовь. Другими словами: Один любит, а другой позволяет себя любить. Кстати очень замечательный вариант.
Кстати, да. Ответил я со своей точки зрения в данный момент. Поскольку хочу добиться такого "статуса". С другой стороны -- многие отношения с этого начинаются (хочется верить). До этого "позволял любить" -- не шибко понравилось...

Может, когда парень позволяет любить -- это not good,
а когда девушка позволяет любить -- good? (разница, на самом деле, существенная). Хотелось бы услышать на счёт этого твоё мнение, upuwka и, само собой, Silencer.
Правильно, НО если тебе позволяют любить, значит дают ШАНС. И надо его использовать на все сто -- из кожи вон лезть, чтобы ОНА без тебя не могла. Чтобы ЕЙ нужен был только ТЫ. Чтобы ОНА из встречь с тобой, как ты говоришь, "испытывала положительные эмоции".
Я тоже так думал. К сожалению, когда тебе _позволяют_ любить, это всего лишь потому, что это ей удобно, и её это сейчас устраивает. Если же она вдруг найдет того, кого полюбит сама, ты станешь не нужен..
По-любому человек, который позволяет себя любить, делает одолжение и, можно сказать, использует другого человека.
Только не пойму в чём же та существенная разница? По-моему её нет.

Как это не было ужасно осознавать, но на первых порах, я позволяла себя любить, а только по прошествии некоторого времени, сама полюбила. Я не скажу что я его использовала, нет! Этот человек мне был приятен и интересен,поэтому я была не против встречаться с ним. А теперь я без него не могу =)
Существенная разница вот в чём:

1) Парень любит девушку. Она его нет ("позволяет себя любить"). Он будет выпрашивать встречи, уваживать за ней и т.п., чтобы ей понравиться. Чем чаще они будут вместе, чем интересней/веселей/... будут встречи, тем больше шансов, что она полюбит парня. А парень должен стараться! Вообщем в такой ситуации руководит сам _парень_.

2) Девушка любит парня. А он "позволяет себя любить". Девушке, как мне кажется (и у меня такое было), не будет удобно просить частых встреч ("пошли сегодня в кино", "пошли в кафе сходим поболтать"), поскольку, так уж заведено, что инициатива обычно исходит от парня. Также парень обычно оплачивает счета. Вообщем, тут опять всё зависит от парня... Конечно, если девушка его очарует, если ему будет плохо житься без этой девушки, то ситуация уже совсем другая. Он её "начинает любить" (не знаю, если ли такой термин), она, можно сказать, добилась своего.

Про вариант номер 2! А может парню будет удобно, что есть какая-то девушка, которая за ним бегает как собачка, захотел - позвонил, не захотел - не позвонил. Вот он её и "начинает любить". Обидно за таких девушек.. И обидно конечно и за парней, с которыми так же поступают девушки...
А вообще принцип ясен =)))
Удобно? Такую полюбить, мне кажется, невозможно, т.к. он сам будет понимать, что она как собачка... Для секса -- да, но никак не для любви.
У таких отношений нет будущего (если только удобно, если использовать): либо парень говорит "пока", либо девушка не выдерживает этого и, понимая что шансов нет, или что тебя просто-напросто используют, делает первый шаг к расставанию.

Если девушка будет использовать парня, то бедный парень... Тогда он для неё - просто кошелёк/запасной вариант/"удобный вариант".

Сам разобрался немного в этом -- ито хорошо..
Ну вот есть такие дуры на свете, понимают что их используют, но уходить не хотят (их же никто не гонит), кстати Silencers уже писал о таком, а парню пофиг, ему так нравится, удобно. И у меня среди знакомых есть такие.

А так, ты прав во всём =)
Теперь уж точно разобрались!
А мне почему-то всегда было больно расставаться. Даже, если понимаешь, что все прошло или что человек все-таки не тот...
Расстаешься.
А потом по жизни получается так, что люди возвращаются, уже по другому, но возвращаются, и иногда получается даже теплая дружба, но это редко конечно...
"Есть у меня такая глупая детская уверенность, что если двое встретились, то это либо навсегда, либо — это совсем не то. Может потому так цепляюсь за свои воспоминания, пытаюсь вернуть первую любовь..."

Это так. Может, к сожалению, я не знаю.