...

Есть ещё один момент в отношениях между мужчиной и женщиной, с которым я не сильно знаком — расставание. upuwka вот здесь очень правильно написала. Ведь действительно, как часто бывает так — встречаются двое. Раз свидание, два, три, десять. И вроде бы неплохо им вместе, интересно, и привлекают они друг друга, но чего-то не хватает. Нет искры, которая бы разожгла настояющую страсть.

Но что тут поделать, не расставаться же из-за такой мелочи. И вот они продолжают быть вместе, просто потому, что это удобно. И на недостатки друг друга закрывают глаза. Забавно — когда любят, недостатков просто не замечают, так как любят не за что-то, а вопреки всему. А тут просто мирятся со всеми этими "особенностями" характеров. Идёт эдакая постоянная разумная оценка ценностей — взвешивание на весах всех плюсов и минусов друг друга. До тех пор, пока плюсов хоть немного больше, будем вместе, а иначе, придётся расстаться.

По-своему, это тоже вариант. Разве что я так не умею, по крайней мере до сих пор не научился. Для меня отношения с самого начала должны быть взрывом эмоций, а уж после размеренной текучкой. И потом, как можно быть уверенным, что в самый неподходящий момент не встретишь "того самого человека"?

Не помню, кто мне рассказывал — был случай. Встречалась пара. Всё было замечательно, дело к свадьбе шло. И вдруг она совершенно случайно встретила другого. Как раз "того самого". То ли в автобусе познакомились, то ли еще где — действительно случайно. И она к своему жениху чуть ли не на коленях приползла, мол, так уж получилось, но не могу я без него...

А ведь никто не хочет делать больно близким. И пусть ты её не любишь, но это всё равно не чужая же. Мне вот сложно представить себя в ситуации, где бы я произнёс фразу "извини, я нашёл другую". То есть мне банально страшно, я вообще не умею заканчивать отношения. И в тоже время я знаю многих людей, сказавших эти слова.

Есть у меня такая глупая детская уверенность, что если двое встретились, то это либо навсегда, либо — это совсем не то. Может потому так цепляюсь за свои воспоминания, пытаюсь вернуть первую любовь...
  • Current music: Абсент - Северный полюс
Из серии чемодана без ручки, и бросить жалко и тащить тяжело, у кого-то в жж увидала...

И отнюдь это незабавно, а даже очень грустно, потому что бывает нет выбора, потому что приходится, потому что у всех есть, а у тебя нет. И что сидеть сиднем? Или тратить время на кроткосрочные романы, которые ничего не принесут в твою жизнь?

Не умею я любить вихрем, а люблю как умею, иногда вспышками, иногда спокойно...
Да простит меня Саша, когда будет это читать, если вдруг в моей жизни появится другой человек и я пойму что это ОН, я сумею сказать НЕТ. Впрочем, я думаю он поступит так же.

А огонёк есть, только разгорается он медленно =))), но верно! =)) Я это чувствую =)
А это вообще неправильно - быть вместе и рядышком только потому что удобно, привкли, так надо...
Надо любить.
Или ошибаться, но все равно - любить.
Ты просто невиданный романтик :) Честно, настолько романтичных людей я еще не видел. Но это не плохо, просто тяжело в нашем мире романтикам ... для них нужен немного иной мир, там им будет лучше всех, а тут - больше страданий, чем толку.
А ведь никто не хочет делать больно близким. И пусть ты её не любишь, но это всё равно не чужая же. Мне вот сложно представить себя в ситуации, где бы я произнёс фразу "извини, я нашёл другую". То есть мне банально страшно, я вообще не умею заканчивать отношения. И в тоже время я знаю многих людей, сказавших эти слова.

Есть у меня такая глупая детская уверенность, что если двое встретились, то это либо навсегда, либо — это совсем не то.


но ведь можно просто сказать, что всё прошло, что это не то. даже если встретил другую/другого. это ведь может быть сильным ударом - знать что вместо неё/него выбрали другую/другого. пусть это будет правда наполовину - "прости, но всё прошло"
странно...
каждый раз - читаю твои истории (язык не поворачивается обозвать это постом), а потом думаю, думаю, думаю...
как тебе удается так тонко и нежно обрисовать все то, что крутится у нас у многих в головах???

спасибо тебе. я с тобой.
Ведь действительно, как часто бывает так — встречаются двое. Раз свидание, два, три, десять. И вроде бы неплохо им вместе, интересно, и привлекают они друг друга, но чего-то не хватает. Нет искры, которая бы разожгла настояющую страсть.
...
И вот они продолжают быть вместе, просто потому, что это удобно.


Нуу, я бы не сказал, что у обоих нету 'искры'. Большинство пар, имхо, это когда один партнёр (1) любит другого (2). А "2-му" просто приятны эти встречи, он не отклоняет 1-го и это вселяет уверенность, что может появится любовь. Сложно, когда только девушка любит парня, поскольку инициатива должна исходить от парня. Легче -- когда наоборот. И весь интерес для парня будет заключен в том, чтобы девушка тебя полюбила, не могла без тебя жить.

Запомнил твое давнее высказывание, что-то вроде "Мне нужна борьба". Согласен!
Большинство пар, имхо, это когда один партнёр (1) любит другого (2). А "2-му" просто приятны эти встречи, он не отклоняет 1-го и это вселяет уверенность, что может появится любовь. Другими словами: Один любит, а другой позволяет себя любить. Кстати очень замечательный вариант.
А мне почему-то всегда было больно расставаться. Даже, если понимаешь, что все прошло или что человек все-таки не тот...
Расстаешься.
А потом по жизни получается так, что люди возвращаются, уже по другому, но возвращаются, и иногда получается даже теплая дружба, но это редко конечно...
"Есть у меня такая глупая детская уверенность, что если двое встретились, то это либо навсегда, либо — это совсем не то. Может потому так цепляюсь за свои воспоминания, пытаюсь вернуть первую любовь..."

Это так. Может, к сожалению, я не знаю.