...

Люди в нашей жизни — словно песни. Мы встречаем их совсем случайно. Это может быть неожиданный мотив на радио, рекомендации друзей, видеоклип по телевизору. И никогда сразу не поймешь, что так цепляет в той или иной песне, слова ли, музыка или же всё вместе.

Бывает, песня цепляет с первых звуков, с первых нот уносит куда-то далеко. Ты закрываешь под неё глаза и забываешь всё на свете. Другие же песни не получается понять и прочувствовать очень долго, но когда это случается, ты начинаешь их любить сильнее всех тех, что были в топе до этого.

Есть песни однодневки, которые привязываются к тебе своими модными липкими припевами, а после забываются, не оставляя никакого следа внутри. Настоящие же проверяются лишь временем. Одни песни мы любим, в другие вслушиваемся, воспринимая каждый звук.

Так же и люди. Есть знакомые друзей, есть мимолётные встречи случайные и не очень. Есть первая и главная любовь, а есть другие любимые, хоть и не столь правдивые. Есть те, кто ушёл из нашей жизни, кого мы уже забыли, а если и вспоминаем, то лишь с доброй улыбкой на лице. Встречаются девушки, похожие на модные шлягеры, притягивающие своими формами и движениями, но пустые внутри. Они выветриваются из головы слишком быстро, чтобы оставить что-то после себя.

Есть те, с кем нам нужно быть рядом, чтобы чувствовать себя иначе. Мы никогда не поймем, чем они так притягивают нас, но без них всё неправильно, как без созвучий совсем глупой старой песни, которую раз от раза включаем в плейлисте, вновь и вновь удивляясь себе.

С другими же рядом безумно интересно, общение доставляет ни с чем не сравнимое удовольствие. Такие встречи в радость, они несут слишком много нового.

Любой может взглянуть на свою фонотеку и связать каждый диск, каждую папку на диске с человеком, с периодом в жизни. И какие-то диски мы продолжаем ставить раз за разом, а какие-то боимся услышать вновь, чтобы не вернуться туда, откуда уже давно ушли.

Как хорошо, что в моей жизни сейчас столько новой музыки...
  • Current music: Сегодня Ночью - Между роскошью и тоской