...

Одна из моих основных проблем заключается в том, что я действительно верю в романтику сопли. Я могу с какой-то нечеловеческой скоростью генерировать у себя в голове совершенно идиотичные сценарии того, как всё может быть хорошо, и при этом верить в них всем сердцем.

В очередной раз убедился в этом полчаса назад, когда сел за руль, собираясь спешно сгонять за сахаром в ближайший супермаркет. Так уж получается, что путь мой обратный пролегает мимо её окна. Есть, конечно, запасной и даже более короткий маршрут, но выбрать его мне не под силу.

И вот я представляю себе, как я проезжаю мимо её окна, замечаю в нём свет, останавливаюсь на секунду. Затем она обязательно должна выглянуть. Продолжительный и красноречивый взгляд. Я выхожу из машины, она открывает окно, я элегантным прыжком достигаю её бельэтажа, мы целуемся и с тех пор живем долго и счастливо.

Всего секунда требуется мне на то, чтобы нарисовать себе подобную картину. И ведь понимаю же, что это чушь, но так хочется верить! Я не уверен, врожденная ли это черта или же это есть влияние многочисленного голливудского мыла, но сколько раз я уже обламывался с этими своими фантазиями.

Сколько раз, проводив её, я искренне ждал того, что она догонит, обнимет, скажет какие-нибудь ласковые слова. Или же садился в машину и не решался завести двигатель и уехать, рассказывая самому себе красивую сказку о том, как она увидит меня в окно, выйдет, постучит в стекло, я открою... Далее всё понятно. Аналогично этому я планировал массу поступков, включавших в себя цветы, дальние поездки, номера в гостиницах, ночные звонки, рассвет на пляже и прочее. Да, кое-что могло оказаться действительно красивым и романтичным действом, но привыкнув к тому, что большинство подобных идей смывается в унитаз, пробовать что-то новое даже не хотелось.

Сколько глупых и возвышенных фраз я говорил вслух, уже через мгновение понимая, что лишь в качестве мыслей они звучат реально, а превращаясь в звуки, становятся смешной и насквозь сопливой чушью.

И пришёл я к следующей мысли. Умение чётко проводить границу между романтикой и соплями является основополагающим. Именно этого мне и не достаёт...
  • Current music: никогда не угадаете...
Теги:
типа теска :)
своими постами ты возвращаешь(не уверена даже что это хорошо) веру девушек в сказку - что типа ТАК могут любить и тебя.
только на деле почеиу-то фигня как правило выходит.

все внутри - все эти сопли удерживаете и наружу эгоизм выходит - вот его-то видно.
но сказки красивые ..да..
мне хотелось бы чтоб меня так любили.взаимно.
опять двадцать пять. да не будет у тебя с ней ничего и вообще с кем бы то ни было, пока ты не примешь существующую ситуацию как новые условия. у тебя в голове устоявшаяся модель поведения девушки и личных отношений, чрезмерное ожидание (в психологии это называется "идеализация"), и вот когда такое имеет место быть, то всё случается наоборот, обратная версия твоих ожиданий, чтобы доказать тебе, что может быть по другому. пока ты не признаешь и не примешь, что у девушек может быть поведения отличное от твоего ожидания, всё будет так как есть сейчас.
а эти твои фантазии только укрепляют твои идеализации. рекомендую избавляться от этого. хотя, если тебе это занятие нравится, то продолжай в том же духе :)
А расскажу-ка я тебе одну историю :) Про молодого человека и девушку.

Было ему 18 лет, ей 22 (или 23). Он только закончил школу, она уже давно работала администратором пристижнейшего салона красоты. Он жил с родителями, она уже в 15 лет ушла из дому и жила одна. Она была опытной, умной девушкой, он был слюнявым юнцом.

Он ее увидел на дне рождения знакомой, и больше не смог забыть. Она его даже не заметила. Он понял - что без нее он не сможет жить. Он старался все чаще бывать там, где она бывает. Она его заметила, поговорила разок, но не более того. Он выспрашивал у общих знакомых о ней, она им не интересовалась. Он начал понимать кто она и все больше ее любить, она оставалась такой же холодной и равнодушной.

Он работал, учился, перевоспитывал себя, взрослел, ломался и вновь срастался ради нее. Она все больше расцветала. Он все больше ее понимал и любил. Он стремился добится всего, ради нее, ей было все равно.

Он начал из себя что-то представлять, сформировался как личность. Она что-то заметила. Они встретились на каком-то дне рождения, прошла одна ночь. Она ушла, он остался с еще большей любовью в душе и еще большим стимулом стать лучше.

Прошел ровно год. Год молчания. Он стал, они встретились. Они провели незабываемый месяц вместе, ни у нее ни у него такого не было никогда (а может и не будет).

Они расстались. Сели вместе за стол, налили вина, закурили и, улыбаясь, как 100 лет знакомые любовники поговорили. Что все было просто замечательно, но теперь пути расходятся. Они оба это поняли. У него в душе остались теплые и нежные вопспоминания, у нее - тоже. У него, за время этого стремления выработались замечательные черты характера, у него появились другие мысли, он понял что он может, он стал лучше понимать людей, он вообще стал лучше, намного лучше.

А теперь они очень хорошие друзья. У нее ребенок и муж, у него девушка и скоро будет ребенок. Они общаются по телефону и вспоминают прошлое время, но не с сожалением об ушедшем, а с радостью о настоящем. Он растет дальше, она становится зрелой и умудренной женщиной.
___________

Мораль сей басни такова - такая любовь должна не подстилась нас под кого-то, не делать идола, бога, она должна менять нас, она должна делать нас лучше, светлее, умнее. И далеко не обязательно чтобы из этой любви что-то вышло из серии "до гробовой доски". Это все только шаг (а может несколько). Еще же одна мораль - не всякая цель при ее достижении наполнена таким же смыслом как в момент ее постановки :) Ищешь одно - получаешь другое и намного лучшее ;)

За сим откланяюсь и посоветую - поменяй себя, сделай так, чтобы она тебя заметила, стань лучше, стань "ее идеалом" насколько это возможно. Или же если не хочешь - ЗАБЕЙ, как говорят все :)

ПС: В 12 презентация а я тут тебе басни пишу по полчаса :)
Блин, прочитал и никак не могу забыть твою историю...
Вот не могу я понять. Почему месяц? Почему не больше? Почему пути разошлись то? Видишь как, я вот верю в любовь "до гробовой доски", и мне, чёрт побери, просто обидно за него и за неё...
Когда-то один человек сказал мне, что наши любови именно потому такие яркие, страстные и желанные, что мы не можем их заполучить. Сейчас нам кажется, что если б все сложилось, это была бы любовь до гроба, но в действительности мы бы разбежались с этим человеком, как расходится множество других пар, чье взаимное чувство было намного меньше нашего. Потому-то люди, с которыми нас когда-то свела судьба, но не сделала нашими половинками, навсегда останутся для нас привлекательными и будут окружены ореолом нежности и романтики.