...

У каждого человека есть свой рубеж. Черта, линия, невидимая граница, которая отделяет... Сложно продолжить эту фразу, она никогда не будет универсальной для всех и каждого. Любой из нас однажды меняется. Но рубеж этот для каждого свой. По достижении этой точки, назад дороги не остаётся, прошлое стирается словно мел грязной тряпкой с доски, или же вешается на стенку в красивой рамке под стекло. Как бы там ни было, прошлое перестаёт быть чем-то реальным.

Кто-то переступает через собственное детство, окунаясь разом во взрослую жизнь. Чаще всего именно так вот, в одночасье, а не постепенно. Вчера ты был ещё ребёнком и грезил о новых игрушках, а сегодня проснулся с головной болью от незаконченной сделки и просроченным договором, по которому набегает весьма серьёзная неустойка. Вчера ты старался наскрести денег на еженедельную пьянку с друзьями, а сегодня уже ищешь способ содержать жену и ребёнка.

Для других перемену внутри вызывает какое-то событие. Война, смерть близкого человека, переезд на новое место, новая работа, свадьба лучшего друга. Это всегда проще понять, не всегда легче пережить. Зато намного проще говорить "до того как" и "после того как". Очень чёткая граница на карте жизни. Но именно от того, что эта линия столь ярка и контрастна, очень трудно смириться с потерей того, что ушло.

Возможно, каждый из нас встречает много таких вот перемен, но всегда останется лишь один настоящий рубеж. И далеко не каждому суждено его перейти. Я прошёл эту черту. Она отделила того меня, который ещё не полюбил, и того меня, который уже отлюбил. "Отлюбил. Это слово как сад с облетевшей листвой." Я не помню себя прежнего, и я не нравлюсь себе настоящий. Лишь где-то посередине осталось что-то, чего мне по-настоящему не хватает...
рубеж пройти сложно,
....но еще сложней лично для меня, пройдя его, как казалось бы,понять,что это была иллюзия...
и ты остался там же....
"на том же месте,в тот же час"(с)
Ты отличный философ, во всём разбираешься и очень многое понимаешь.
но для чего ты так травишь себя?
может со временем это "отпустит" тебя, когда ты уже и найдёшь, чего тебе не хватает.
меня до сих пор очень часто ломает от того, что в один момент пришлось из детства перерасти в "старость". ну или зрелость.
ужасное ощущение жить ожиданием, что станет лучше, отпустит: настолько увлекаешься мыслями о прошлом и будущем, что не замечаешь настоящего, пропускаешь массу стоящего и интересного. не замечаешь людей, которым ты нужен, потому что погребен под обломками воспоминаний и мечт. болото.
бардак.

как себя изменить - я не знаю, точно так же, как и ты.
а есть третий вариант ;)
(Анонимно)
ну, не знаю, у меня по-другому складывалось - я _сам_ стремился к чему-то, листал, так сказать, сам страницы, когда быстрее чем может следовало, когда медленнее... и каких-то особых "границ", глядя назад, не вижу, скорее градиенты :)
Короче, перемены надо желать хотеть и создавать, быть им хозяином, а не рабом! "Changes are good, donkey" (c) Shrek

--
Дик