...

В очередной раз меня упрекают, что темы моих постов не меняются уже целый год, что я откровенно поднадоел (если не сказать сильнее) со своей вселенской тоской. Пусть так, что с того? Если думаете, что я услышал от вас что-то новое, то сильно ошибаетесь.

Это черно-белый журнал. И все мысли здесь исключительно такой окраски, потому что это мои мысли. Не надо пытаться меня в чём-то убедить, перевоспитать, направить на путь истинный. Я умею отдыхать и веселиться, умею радоваться простым вещам, умею быть другим, и вы это знаете. Но, как я уже сказал, только идиоты могут улыбаться двадцать четыре часа в сутки. Я так не умею. Да, я помню прошлое. Да, я не хочу его забывать, потому что мне дорога каждая минута счастья, которая у меня была. И знаете почему? Потому что оно совсем не вечно, как это любят считать. Банально, но вечного всё же ничего нет. Даже мои сопли рано или поздно сменятся на нечто другое, сколько бы там в этом не сомневались скептики.

Да, я грущу в этом журнале. И буду грустить дальше. Потому что нигде больше я не умею этого делать, никто из вас никогда не сможет понять, почему я это делаю, а потому я никогда не стану говорить те слова, которые я здесь пишу. Ничего кроме злобных и скучных постов вы здесь никогда не прочитаете, так что могу сразу предложить исключить меня из списка друзей, забанить нахрен, чтобы не сбивал розовый и сладкий настрой своими пресными умозаключениями. Я не обижусь, валяйте..

"Я умираю со скуки...", и дальше по тексту...
  • Current music: Сплин - Весь этот бред
Не знаю как остальные, а лично мне очень нравится ваш стиль и ваше настроение. Честно сказать, сначала меня сразил наповал ваш юзерпик ( я очень люблю Pink Floyd ), а потом стильные и красивые, со вкусом подобранные картинки. Ваши посты я никогда не пролистываю во френдленте. Они добавляют в нее особый привкус, если так можно выразится. Открыв и почитав ваш дневник, хочется выйти на балкон, взяв стакан виски и тонкую сигарету. Прохладный вечер. Потому что уже тогда не нужен собеседник. Вы его заменяете.
*респект
А меня достали те, кто достал тебя!
В задницу их всех!
В конце-концов, если им так не нравится то, что ты пишешь, почему бы им не удалить тебя из своей френдленты? А то лицемерие какое-то получается. Нехоршо.
Ох, а вот помнишь, как всё начиналось? :) Я как раз чищу открываю и прячу старые записи, и как раз увидел этот комментарий. Ты, пожалуй, единственная осталась, кто меня практически с самого начала читает :)
А вот и помню! Мы даже парой электронных писем обменялись :) 10 лет прошло, с ума сойти %)
Когда я на тебя подписалась, то все твои старые записи перечитала с момента основания журнала :) А зачем ты их чистишь?
Я их одно время все убрал под замок, теперь скорее открываю то, что стоит открыть. Заодно восстанавливаю картинки у старых постов и прячу под глаз совсем-совсем личное.

Я, кстати, какое-то время назад встречался с твоей знакомой или подругой или соседкой или одноклассницей, я уж сейчас не скажу точно. Мир теснее, чем нам часто кажется.
Буквально да пару дней до твоего возвращения в ЖЖ я подумала, как жаль, что ты ничего больше не пишешь :)

Это ты о Миле Плотниковой? Я видела, что ты на неё в инстаграме подписан.
Вот так вот бывает, да. Но чур я тебе ничего не говорил :)

Забавно, в рамках ЖЖ читать про Инстаграм как-то странно. Какое-то чужое название, или это просто ЖЖ ассоциируется плотно с прошлым, в котором его не было.

Я прочищаю старые записи уже около недели, и это какое-то ужасное ощущение, словно разговариваешь с собой десятилетней давности. Какой-то жуткий эксперимент.
Я - могила :)

После массового оттока людей в Фейсбуки-Твиттеры-Инстаграмы я ожидаю, что ЖЖ снова превратится в то, чем он был раньше - уютную днявочку, куда можно писать самые сокровенные мысли.

Я свои старые записи боюсь читать. Попробовала пару раз и обнаружила, что даже людей уже не помню, о которых когда-то писала. Как будто это была какая-то я из параллельной реальности. Жутковато, да. А ещё боюсь обнаружить, что раньше я была умнее, или что совсем не изменилась - не знаю даже, что страшнее :)
Да-да, примерно такие же ощущения. С одной стороны – всё повторяется, всё по спирали. Но в то же время я не могу те старые посты прочувствовать по-настоящему, как это чувствовалось тогда. Словно с чужим человеком всё было.
Зато это отличное доказательство того, что время таки лечит :) Правда, иногда курс лечения непростительно затягивается. Но если в 20 лет можно было позволить себе пострадать пару лет, то в 30 это кажется непростительной роскошью.
Меня иногда расстраивает, что я не могу быть сейчас так же откровенен в своих постах, как раньше. Слишком много людей читает, коллег, друзей, девушек, бывших, настоящих, а может и будущих. И никого не хочется задеть, обидеть.

Даже захотелось с тобой поделиться одной такой записью, написанной "в стол". По факту действительно мало людей осталось, которые знают или могут припомнить все эти мои бесконечные эмоциональные качели.
Для всех новых людей можно заново настроить разные уровни доступа к постам. Правда, придется немного времени потратить.
Мне вот, с одной стороны, хочется иногда в ЖЖ о переживаниях написать, а с другой - стыдно перед самой собой, что я, такая взрослая, не могу себя взять в руки. Хотелось бы с возрастом потерять остроту восприятия, но нет.

Можешь мне, как в старые доинстаграмовские времена, письмо написать на seterwind@gmail.com :)
Я, конечно, мог бы под замком выкладывать, но тут уже включаются какие-то творческие амбиции, жалко, что текст прочитает гораздо меньше людей, чем хотелось бы. Да и сейчас совершенно непонятно для кого настраивать доступ, ЖЖ опустел, а кто остался я даже и не знаю толком.

И да, совсем откровенными переживаниями сложно делиться, люди не поймут. Я как бы уже должен быть совсем серьёзным человеком, а тут какие-то сопли...
Тогда вариант - написать рассказ. Замаскировать личные переживания под художественной формой. Помнится, раньше у тебя это здорово получалось :)

Вот интересно, как интернет меняется, правда? Помнится, когда-то я даже пост о первом сексе написала в открытом доступе, и никого это не смущало (да и некого тогда было смущать), а сейчас, когда даже работодатели проверяют потенциальных кандидатов по соцсетям, сразу включается "что люди подумают" :)
Да, у меня даже ФБ два аккаунта, чтобы не палиться лишний раз.

Про рассказы думал, но люди, которые знают историю, легко прочитают между строк. Так что пока мариную. Может, через какое-то время и смогу выложить, когда большинству участников будет плевать.
ты это ты
а кто тебя не понимает-может не читать
не обращаj внимания на глупые fразы и слова
лично мне очень нравиться твоj дневник
он уютныj
и прохладныj
как окно, открытое на распашку, на подоконнике,которого сидишь и куришь
я в восторге
Даник. Прекрасно тебя понимаю. Помню, как в прошлом году у тебя были совсем другие мысли и как они постепенно начали окрашиваться в черно-белые. Никогда не исключу тебя из друзей, так как твои мысли иногда очень бывают похожи на мои.
Прально прально! Я тоже всем открыто говорю - идите на хуй! Моя ЖиЖа будет стоком моих отрицательных эмоций, а весь позитив останется со мной у меня в сердце и душе! ЖЖ в розовом маст дай! (((:
спасибо тебе - не за грусть и не за черно-белые мысли
а за то, что ты искренен прежде всего перед собой и не боишься это выражать в слове

твои посты - это ты. твои мысли, чувства, переживания. и если они сейчас дымчато-серые, как осенний дождик рано утром... то... это жизнь.
а друзья - они должны поддерживать, а не забивать гвозди в гроб.

и пусть мы знакомы только виртуально... я с тобой.
"только идиоты могут улыбаться двадцать четыре часа в сутки".
А кто может грустить 24 часа в сутки? И надо ли?
Журнал у тебя достаточно интересный, хороший стиль, но все-таки хотелось бы тебе пожелать больше хорошего настроения и светлых дней в жизни.