...

Любопытный вышел вчера спор с fargozzi. Любопытный, но совершенно бесполезный. Был бы это живой разговор, получилось бы пустое сотрясание воздуха. А так — многие килобайты текста. Спор оказывается полезным лишь когда ты убеждаешь собеседника в чем-то, либо он убеждает тебя. Мы же остались при своих. И хотя я часто могу сразу не признать своей неправоты и пересмотреть свои взгляды позднее, в данном случае я лишь укрепился в своем мнении. А спорили мы об измене.

И хотя я раньше уже высказывался на эту тему, вчерашний разговор помог мне всё окончательно расставить по своим местам. Я был удивлён, насколько холодно и спокойно я могу к этому относится. И пусть это всего лишь слова, пусть в реальной ситуации всё может быть иначе, я сейчас понимаю, что изменился намного сильнее, чем я думал.

Я однолюб. Слово весьма дурацкое, но в данном случае вполне употребимо. Я не умею "быть" с несколькими девушками сразу, у меня не получается действовать на несколько "фронтов" одновременно, как это делают некоторые мои знакомые. По этой причине я не могу заставить себя вышибать клин клином, как советуют друзья. Лишь когда тот образ, что есть сейчас внутри, остынет и пожелтеет, как старая фотография, я смогу оглядется вокруг себя совершенно другим взором. Уже скоро, я в это верю. Но речь сейчас не об этом.

Есть, правда, одно исключение. Вернее, альтернативная развязка. Если я вдруг ловлю себя на мысли, что девушка, которая сейчас рядом со мной, волнует меня ничуть не больше любой другой, что я способен без всяких проблем начать новые отношения, это означает, что нужно ставить точку. Я просто не умею иначе. Пусть нам вместе замечательно, пусть её всё устраивает, я всё равно буду чувствовать себя предателем, до тех пор пока не буду принадлежать ей всем сердцем.

Теперь же суть вчерашнего спора. Несмотря на всё сказанное выше, я совершенно не исключаю случая, что я могу изменить. Только нужно сразу уточнить, что под изменой в данном случае подразумевается исключительно секс с другой, не больше. Постараюсь обосновать, чтобы избежать лишней порции тухлых помидоров.

Как бы не спорили те, кто считает, что человеком правит разум, банальные животные инстинкты имеют весьма существенный процент акций для определения нашего поведения. А уж что как ни секс, является одним из важнейших инстинктов. "Плодитесь и размножайтесь" к нам, людям, тоже относится. Но возьмем пару, которая прожила вместе десять, а лучше двадцать лет. Вряд ли секс занимает в их жизни такое же значение, как в первые пару лет совместной жизни. Тогда была жгучая страсть, кипящие эмоции, бесконечное желание. Но сейчас, после стольких лет, жизнь уже давно заполнена другими совместными сопереживаниями, которые объединяют людей намного сильнее, чем постель.

Вряд ли открою большой секрет, сказав, что по статистике подобные "долгие пары" занимаются сексом весьма редко. Причины две — возраст и... привыкание, что ли. Сколько ни экспериментируй, сколько ни пробуй всё, на что готовы пойти оба, привыкание рано или поздно наступит. Ну не может словно в первый возбуждать то тело, которое ты видел рядом с собой слишком много лет, и которое, к тому же, изрядно потеряло во внешней привлекательности. Да, всякое бывает, и женщина может следить за собой, и эмоциональная близость может пересиливать всё остальное, но в большинстве случаев супруги просто остывают друг к другу.

Тем не менее они остаются самыми близкими людьми (если, конечно же, остаются), просто секс давно утратил для них ту значимость, что была раньше. И я понимаю, что если я окажусь в такой ситуации, я могу рассматривать секс на стороне как вариант. Для этого, конечно, должно пройти весьма серьезное количество лет, но тем не менее. До тех пор, пока это лишь секс и ничего больше, я не буду чувствовать себя виноватым. И только благодаря этому, я понимаю сейчас, способен простить _аналогичную_ измену.
  • Current music: The White Stripes - I Just Don't Know What To Do With Myself
В этом, вероятно, и заключается главная проблема. Нельзя быть уверенным в чем-то, что касается другого человека. Но, мне кажется, после многих лет совместной жизни можно понять, является ли секс на стороне для неё только сексом, или же чем-то бОльшим...
Такие сомнения всегда будут. В этом вся зацепка измены, крючок, подводный камень. Ты никогда не знаешь реальных эмоций, переживаемых другим человеком. И начинаешь их додумывать. А они начинают грызть тебя изнутри.
Рассказ о счастливой семье
...Они прожили 12 лет вместе. 12 счастливых лет, как живут обычные люди, работая и заботясь о троих детях-умницах...
...На 3-ий день после празднования, такой знаменательной даты, обозначающей их крепкий союз, когда муж вернувшись с работы начал перечитывать вечернюю газету, жена как-то тихо подкравшись вдруг рассплакалась и с диким криком "ПРОСТИИИ", который разбудил до этого мирно спавшего младшенького, повалилась к его ногам.
"Прости меня, я...я...я гряязнааая...ты не должен меня любиииить"- сквозь реки слёз рыдала жена, упёршись головой в тапочки, которые она подарила мужу на этот новый год.
"М-м-м-м...э-э-э-э"- попытался возразать Муж..
"Он такой..!! Я не смогла сдержаться..Твой этот коллега..как его...не помню ..он так на меня подействовал и ещё вино....уаааа..но мне так с ним хорошо было, я такого не испытывала уже 11 лет, с тех пор как закончился нашь с тобой страстный перииииооооодд" - продолжала рыдать, до этого такая спокойная и примерная жена.
Тут до него дошло (надо признать, до него всё всегда быстро доходило - поэтому он был на хорошем счету у Шефа), он понял почему она под конец вечера была такая растрёпанная и раскрасневшаяся. Что-то больно кольнуло его, потемнело в глазах, но он так же бысто отшёл, ведь он любит Её, и знает, что Она любит Его не меньше. "В конце концов, мы же СВОБОДНЫЕ люди, мы же НИКОМУ НИ ЧЕМ НЕ ОБЯЗАНЫ", подумалось мужу, "ведь мы СОВРЕМЕННЫЕ люди", он погладил жену по голове, сказал,что это ничего, что всё будет, хорошо, такие ситуации только закаляют брак. Жена вытерла слёзы, улыбнулась своей замечательной добой улыбкой. "Сегодня у нас на ужин твоя любимая индейка, догорой," - ещё немножко с хрипотой сказала она, подошла успоила младшенького и ушла на кухню.
Муж погладил себя по животу в предвкушении вкуснейшего ужина и продолжил читать сплетни про дипутатскую жизнь....

..."Ну доорогаааааяя, прости меня, но унеё такой разрез был на юбке, и такая грудь из под кофточки выпирала, ну прямо как у тебя 11 лет назад, когда закончился нашь с тобой страстный перииииооооодд" -без утешно слюнявил пьяный в стельку муж упёршитсь в запачканный мукойю передник Жены.
"Дорогой, я люблю тебя, у нас с тобой счастливая семья, мы любим друг друга и ничто не посмеет встать между нами", промолвила слегка ошарашенная жена..

Такие сцены в их семье происходили несколько раз в году, и уже подросший младшенький никак на них не реагировал, ему куда интересней было гонять по большому дому с машинкой и жжжужжжать, пока родители полачут... Они прожили счастливо, долгую жизнь, их брак был примером для остальный, они выростили хороших детей и умерли от оргазма в постели своих любовников. Занавес. Аплодисменты.
Re: Рассказ о счастливой семье
И что? Почему ты считаешь, что эта семья несчастна? Потому что ты не можешь поставить себя на их место? Это же не значит, что там всё плохо. Если обоих всё устраивает, какой смысл вообще говорить о каких-то проблемах? Проблемы то начинаются как раз когда начинаются серьезные разногласия.

Я могу с тем же успехом описать твой вариант "счастливой" семьи. Боюсь, всё получится немного скучнее..
Re: Рассказ о счастливой семье
А я написал, что семья несчастна? Я просто написал, что это счастливая семья "по-Данику" и всё, мы ведь СВОБОДНЫЕ люди, и нас могут какие угодно взгляды на семейную жизнь :D
P.S. А то, что твой рассказ будет скучнее значит, что мой тебя повеселил?:) Несказанно этому рад :D