...

В наушниках играет запись восемьдесят пятого года. Запись с какого-то концерта, сделанная непонятным диктофоном, а после почищенная мной в CoolEdit. Даже голос семнадцатилетнего тогда Лагутенко узнаётся с трудом. Интересно, мог ли он в тот момент, стоя на сцене и с надрывом шепча "время — твой самый первый враг", подумать о том, что кто-то спустя почти два десятка лет будет слушать эту самую запись? При всём моём неоднозначном отношении к последним двум альбомам МТ, старые их песни из плейлиста не пропадут никогда, а "Новая луна апреля" того же восемьдесят пятого года так и останется в числе самых любимых песен.

Но всё это я не к тому. Наверное, я понял, чего я желаю в этой жизни. Бесконечно хочется оставить что-то после себя. Неважно, что именно, но должен остаться след. И не нужно говорить мне, что это желание практически каждого. Если оглядеться, то мало кто сейчас ищет и ждёт чего-то, что будет потом. Мало кто думает о "завтра", лишь "сегодня" имеет значение.

Быть может, в этом моя проблема. Я не умею жить сегодняшним днём. Для меня важны лишь те дни, которые уже давно позади, и те, которые придут после. Боюсь, любой девушке, решившей вдруг полюбить меня, будет слишком непросто смириться с этой моей чертой характера. Рядом со мной вообще очень непросто, что уж там.

Хотя... Я умею ценить момент. Здесь и сейчас... Чистое звёздное небо ночью на пляже, пустая дорога до горизонта, ровное дыхание лежащей рядом любимой девушки, треск костра в сосновом лесу на берегу озера, аромат чёрного крепкого кофе по утрам, тёплый песок после холодных волн, монотонный стук рельс в ночном купе, полупустой зал кинотеатра и её голова на твоём плече, трепетное подёргивание свечи от едва слышного шёпота, первые крупные капли ливня на лобовом стекле, хлопья снега в безветренную погоду. Это всё и ещё миллион мелочей. Но это лишь мгновения, моменты — это совсем не настоящее...

Честно говоря, я уже потерял нить своих размышлений. К чему я это всё? Хотелось рассказать о том, чего я хочу достичь потом, а получилось описание того, чего мне не хватает сейчас. Мало осталось тех, кто верит во всю эту чушь. Я и сам уже сомневаюсь, но упорно продолжаю искать ту, которая оценит...

P.S.: А песня действительно хорошая, жаль она не попала на "Шамору".
  • Current music: Мумий Тролль - Ветер Времени (1985)
А мне кажется - наоборот - меньше людей живет настоящим моментом, тем, что они ощущают сейчас. Потому что у них есть либо прошлое, которое стремятся вернуть, либо будующее, о котором мечтают - в надежде, что завтра/скоро все изменится. Куда, в любом случае, удобно прятаться от повседневных трудностей. Когда появляется кто-то - парень, девушка, даже ребенок или старенький человек - на кого тебе хочется тратить свое внимание, силы, с кем тебе хочется проводить свое время - обычно перестаешь задумываться над такими вопросами; а еще в такое время легче всего совершаются сумасшедшие поступки - то, что запоминается:)
А что всё? жениться, родить детей? Дерево посадить? Предмет не определен.Размытость постановки вопроса.Кому-то подобные вещи не интересны изначально.И он не стремится успеть их не то что сегодня, но и на завтра не планирует.
Равно как , например, духовное развитие у многих , мягко скажем в интересах не стоит.И он тоже не спешит его СЕГОДНЯ реализовать. Так что каждый за своим бежит.
И , кстати, насчет девушки.Если ТОЛЬКО она должна приспосабливаться, а ее возлюбленный будет смотреть, как ей это удается, то если она человек самодостаточный ( надеюсь мы о таких говорим?), ей это скоооооро надоест. А если родство душ и все такое, то тогда, думаю, не сложно ужиться.Хоть с чертом.
Я как-то наслышана совсем о другой вещи. Люди не умеют жить в моменте. А это великое искусство, которому человек может учиться всю жизнь. Понаблюдай за собой. Что происходит постоянно в голове - либо думаешь о том что уже было, либо о том, что еще будет.
Будущее творится сейчас:) А завтра не наступит никогда:)
Re: |---|
...Я слушала ИХ первые альбомы... До "Морской"...
Да, на "Шаморе" эти же песни звучат по-другому...
Они - каие-то волшебные... Будто в тумане...

Вчера я успела прожить прошлым, настоящим и даже, возможно, будущим...

Возможно, секрет состоит в том, чтобы никогда ничего не загадывать заранее. Тогда каждое событие взрывается в жизни фейерверком, а каждая радость - даже самая маленькая! - наполняется новым смыслом, расширяя горизонты сознания...

Хм. Только почему-то я так не умею. Сразу пишу письмо с рабочей почты, потом рвусь на выходных в Интернет, вспоминаю, что ответа на УКР-НЕт просто быть не может, живу надеждой на понедельник... и попадаю под холодный душ пустого почтового ящика...
На самом деле...
Эх, я так права, когда выражаю мысль!.. И так бездарно глупа на практике - в мелочах!.. :-)
То есть - не то чтобы тупая блондинка :-) - нет:-), просто делаю одни и те же ошибки, стремлюсь к чему-то... заведомо неосуществимому...
(Анонимно)
Sled nado ostavit`. Soglasen na 100%. Prosto nado. Aksioma. Mozhet-bit` komu-nibud`, kogda-nibud` eto budet nuzhno. Mozhet bit` tebja vspomnjat. Navernoe eto chertovski prijatno. Kogda tebja pomnjat, ne poslednim gavnom, a chistim i svetlim chelovekom, dobrim, otzivchivim.
Iz proshlogo nado delat` pravil`nie vivodi, na proshlom stroitsa opit. Chem bol`she opit - tem chelovek mudrej. Nastojashee nado cenit`, zavtra eto mozhno poterjat`, ili ego mozhet ne nastupit`... V nastojashem nado govorit` to chto hochesh skazat`. A v budushee nado smotret`, bol`shimi glazami, potomu kak svet idet imenno ottuda, kak ne kruti.

jr.
Будущее - это то, к чему каждый из нас приближается со скоростью 60 минут в час.

Клайв Льюс

------

Это здорово, когда человек смотрит в будущее: значит есть цель, значит есть жизнь :)))

:))) Завтрешний день - это твои мысли сегодня. Настоящее - это твои мысли вчера :))
Ты, как однажды выразился один мой френд, ментальный вуайерист :) То бишь мысли мои читаешь.

Я совсем недавно думала о том, почему у емня жизни не складывается. Оказывается, я просто увязла в прошлом, как в болоте. Сначала я всеми силами за него цеплялась и не хотела отпускать, а теперь оно делает то же самое со мной. Я это уже осознала, теперь осталось только попытаться захотеть изменить свою жизнь, отпустить прошлое, перестать постоянно о нем думать, раз за разом прокручивая в голове приятные воспоминания и как бы случайно забывая все неприятности, перестать хотеть туда вернуться. Дороги назад нет, надо учиться жить настоящим.